Postado originalmente por
SUVprata
marco-maga
Bem, sou Mineiro, e meus pais até hoje mesmo morando no Rio a mais de 39 anos comem como mineiros do interior, não falta aquela lata com banha cheia de pele, torresmo, costelinha frita etc ...
Como minha mãe trabalhou fora muito tempo, tive que me virar, e quando pequeno, trabalhei em muitas coisa, sapateiro, pedreiro, feirante, e por aí vai, resumindo, faço pão doce, esfirra, sonho, pão de forma caseiro, pão de queijo com queijo parmesão fresco, lasanha inigualável, macarronada com qualquer tipo de molho e o que adoro, a putanhesca, aprendi a fazer uma berinjela recheada, que nada mais é do que carne moida bem preparada com mussarea e queijo ralado bacon azeitoas, etc ... arroz pronto e a papa da berinjela e leve ao forno nas canoinhas da casca da berinjela e polvilhada com queijo ralado e levadas ao forno, uma delícia e não engorda, por ser digestiva.
pernil assado que fica temperado até o osso e cozido até o osso também, uso como base do tempero, "hortelã pimenta" é um tempero de folha que para quem não conhece acredita fielmente que é BOLDO, mas tem que ser aquele pernil com gordura na capa, depois vai ao forno somente para dar a PURURUCA ...
Ou seja, quem ensinou a minha esposa a cozinhar fui eu, não sou de ficar com o umbigo no forno, mas sei muitas coisas ,,, não sou especialista em frango, por que é a última carne que como, peixes sei muitas receitas também, e no ano passado aprendi a fazer um bacalhau que é preparado como um peixe ensopado, coloca-se cebolas no fundo da panela (evitará grudar o bacalhau e dará aquele tempero), coloque tomate, pimentão vermelho e verde, páprica, pimenta do reino, coloque batatas por cima e depois o bacalhau, repita as camadas, fica coisa de doido, ah ! esqueci, 200 ml de azeite. Eu tirei foto da última vez que preparei, vou colocar aqui para encher sua boca de água ...
Tem também minha especialidade que é Polvo com arroz, feijão fradinho com mexilhões frescos, (sou mergulhador eu mesmo pego), e o que não pode faltar em um clima friozinho ...
"CALDO VERDE", com bastante bacon, calabresa, batatas bem escolhidas e couve manteiga cortadas finíssima ... imagine o creme sedoso e o paladar do bacon ! deu água na boca :dance: ??? torça para eu ir ao seu encontro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sds.