Foi então “garimpado” um local bastante aprazível. Desta forma estou sugerindo que sua hospedagem seja nas CABANAS REGBUE. Dêem uma olhada nas mesmas em: http://www.regbue.com.ar/
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Foi então “garimpado” um local bastante aprazível. Desta forma estou sugerindo que sua hospedagem seja nas CABANAS REGBUE. Dêem uma olhada nas mesmas em: http://www.regbue.com.ar/
Retirado do tópico: http://www.4x4brasil.com.br/forum/re...a-e-chile.html
Estive na Argentina semana passada, a gasolina que tradicionalmente era mais barata do que no Brasil, esta muito cara. No trecho que fiz variou de R$ 3,10 até R$ 3,70.
Na viagem me chamou a atenção o preço do diesel- gasoil variava de A$ 6 até A$ 6,40= R$ 3,00 até R$ 3,20, carissímo para nós, no Uruguai é o mesmo preço da gasolina comum +- R$ 3,30.
Um abraço
Nossa Senhora!!!
Esses preços do combustível na argentina me fazem pensar se realmente esta expedição é viável para a minha pessoa, o custo da expedição está aumentando vertiginosamente a cada dia:
No Peru o combustível vem aumentando MUITO, e o soles valorizado encarece tudo, no Chile o combustível sempre foi caro, praticamente o mesmo preço do Brasil.
Preciso encontrar parceiros de viagem e economizar ao extremo com alimentação e hospedagem durante a viagem, ainda mais se trocar de carro agora. Vou levar meu pote com farofa de jabá (ele ta tão caro, R$ 11,00 KG) e ir comendo ela até Bariloche...
Xexelo, já que após bariloche vamos seguir juntos, vamos compartilhar nossos "Poderes Culinários" Topa? Você sabe fazer um bom feijão? (Não me venha com aqueles enlatados)... Se sim, nossos problemas acabaram rsrs
Eu com 10 KG de farinha e alguns kgs de Jabá vou MUITO longe!!! E outra, a vantagem da farofa de jabá é que basta fazê-la antes da viagem, armazenar em alguns potes de vidro e pronto, da para ir comendo elas a viagem todinha!!! O complicado é passar pelas aduanas com um MONTE DE FAROFA DE JABÁ...
Eu falo sério, vou de Farofeiro...
All, estou impressionado com os preços dos combustiveis na argentina.... sem palavras!!
o negocio é economizar onde der... comida e hospedagem... porem nao se pode levar grãos para outros paises, PRINCIPALMENTE para a patagonia, os caras reviram tudo em busca de coisas que possam contaminar com algum tipo de bactéria/virus/animais/... sementes, leite (fresco), queijo, carne, frutas, legumes, vejetais, ovos, vc nao pode levar de jeito nenhum ok.
se quer feijao , tera que ser em lata mesmo (caixinha), feijoada, atum, miojo, macarrao, bolachas, milho, ervilha, etc.... arroz, carne, leite, ovos, vc compra na argentina, mas nao estoca, só pro uso mesmo... ai qdo for cruzar a patagonia, vc ou consome ,ou joga fora mesmo ok, nao tenta esconder, pois se pegar....
jabá kkkkk nem pensar!!!, mas acho que a farinha pode!!!!!
Sei como é!!!
Mas darei um jeito de levar JABÁ, por debaixo do estepe do Quatipuru da para socar uns 4 KG... Mas já imaginou o rolo na fronteira entre o Peru e Chile? Ou mesmo entre o Chile e a Argentina? Eu, acreano bocó, longe de casa, arrumando confusão por "contrabando" de produto controlado (JABÁ). Já imaginaram uma crise diplomática por causa de Jabá?
Mas a minha farinha eu levo. Na última viagem que levamos vários pacotes de farinha (dividido nos carros) para deixar com um amigo em Lima.
Outra coisa, a comida no Peru e no Chile ninguém merece, se quiser comer barato é só Pollo, Pollo, Pollo... Numa das viagens que fizemos pelo Chile, fui de Arica a Santiago comendo numa franquia chamada El Pollon: 7000 pesos por um frango inteiro com batata frita, salado e uma coca de 2 Litros, combo de primeira, PORÉM ENJOA!!! Eu odeio frango.
Lamento informar, mas no extremo sul do continente não tem comida barato não. Talvez pela dificuldade de transporte já que por lá não se cultiva nada.
E não tem miojo pra vender....levem de casa.
E agora... a PRESIDENTA da Argentina...... tomou posse de 51% da YPF/Repsol.... ou seja, tomaram na marra o controle da pretoleira!!!
das duas uma, ou o preço do petroleo abaixa na argentina... ou .... os argentinos começarão a importar cavalos e carroças, pois o litro da nafta vai a 10 pesos!!!
tomara que fique tudo em paz, pois que a argentina sofria com os derivados de petroleo, isto é fato!!!
suerte!!!
Amigo, não achei isto não!!!
quase tudo é subsidiado abaixo do paralelo 42 (el Bolson), incluindo comida.... AGORA os restaurantes sim ficam mais caros sim...
Mas se comprar comida em mercado, pra fazer aquele rango no fogãozinho..... não vi diferença.... (isso foi em dez 2008/jan 09)
gmilani
Minha colocação foi no sentido de restaurantes.
Quanto a supermercados, achei um pouco mais caro também, não muito, comparando com os preços de Porto Alegre.
Eu diria que de uma forma geral comi mal na viagem a patagônia, não sei bem porque.... falta de diversidade, comidas diferentes, qualidade da maioria do hortifrutis, preço de algumas comidas.
Não foi fácil passar um mês sem feijão e arroz kkkk
Exatamente, tbm senti isso!!!!
o arroz com feijão faz uma falta a 7000km de casa!!!!!!kkkkkk
na argentina geralmente tem aquele cardápio maravilhoso........ frango frito, arroz, purê de batata kkkkkk isto é um PF dos argentinos!!!
então, leve o feijão em caixinha tetra pack... não é o da mamãe, mas ajuda muitooooooooooo!!!!!
a feijoada, tbm, até que vai bem ............... acompanhada de um bom vinho, isto tem bastante!!!!
Vocês acham que comeram mal?
Passem quase 30 dias viajando por PERU e Equador e ai sim, vocês comerão MUITO MAL (se quiserem comer barato como eu).
- No Peru é aquele molho purgante deles em tudo, e, se quiser comer barato, o TUDO deles se resume a POLLO com Papas (bata frita) BEM OLEOSO e uma salada (Eu nem salada como). O molho DEFINITIVAMENTE não é bom, se não tomar cuidado no que come é caganeira na certa... De vez em quando era possível comer uma Truta Frita, que, definitivamente, da foram que eles preparam, não é boa.
- No Equador também é aquele molho purgante (Ainda é melhor que no Peru), também o que rola é Pollo com Pappas e, em vez de salada, BANANA, MUITA BANANA...
Ou seja, foram 30 dias regados a Pollo com Papas ou Pollo com Banana, Legal né?
Ao chegarmos no litoral era possível comer frutos do mar, mas, pootz, frutos do mar no terceiro dia enjoa e você não quer ver mais aquilo.
Conclusão: Para a melhora na minha saúde e no meu "pequeno" grau de obesidade eu perdi 6 KG!!! Se fizesse 4 viagens dessa por ano eu ficaria bem "magrinho".
Nós não levamos nenhum utensílio para cozinhar, porém, quando chegamos em LIMA pegamos a farofa que estávamos levando e deixamos muito pouco para os amigos locais rsrsrs. Pensem na melhor farofa que eu já comi na vida!!!
É fogo, aqui na América do Sul, com exceção da argentina (Sim, lá se come muito melhor que no Peru, Equador e Chile), só se come POLLO!!! Meu Deus, eu odeio Pollo.
Agora lhes digo, eu vou chegar na patagônia regado a farinha e feijão, vou levar um fogãozinho, estou cansado de sofrer.
Pô Jose Leite
Vou ficar 20 dias no PERU em setembro ... vou ter que engordar bem até la pra ter o que perder kkkkkk
E no Peru tb não se pode levar nada né? Será que não pode levar farinha de milho? ou la tem? kkkk
O problema do combustível é que ta pegando na Argentina ... quem sabe agora melhora pra viajarem sossegado.
abs