Que bacana heim.... pq nao faz isso no final de ano...?
sds
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O zé e exagerado. Pelo menos em cuzco tem comida boa, carne, massas etc...
O maior problema é salmonela. Eu peguei em machu picchu, comi um ovo frito... deve evitar saladas e alimentos crus, ovo nem pensar, somente comidas cozidas, assadas, nada mal passado. Um medico que vai p la, disse que sempre faz um coqquetel de antibioticos e toma antes de ir...mas não sei como funciona isso.
Ja o interior não sei...
Marcelo.
Cheguei ontem depois de 30 dias de viagem e já coloquei seu tópico em dia.
De tudo que li, só tenho um pitaco a dar: Bariloche é um lugar especial, sou um apaixonado pela região, já fui diversas vezes, de tudo que é jeito.
Numa da vezes, fui via Chile num pacote chamado "Lagos Andinos", que faz a travessia desde Puerto Varas no Chile até Barilhoche no esquema onibus-barco-onibus-barco. É simplesmente um dos passeios mais bonitos que já fiz.
Mas se você quer fazer algo parecido mas economizando um bom dinheiro, tem a alternativa de passeio de um dia a partir de Bariloche, até Puerto Frias, que fica a 3 km com a divisa do Chile. Você sai de Bariloche pelo Puerto Puñuelo num catamarã, segue pelo braço Tristeza do Lago Nahuel Huapi até Puerto Blest. Dali, num pequeno percurso de onibus por dentro do Parque Nacional de mesmo nome do lago, você vai até Puerto Alegre, onde pega mais um catamarã para um breve percurso pelo lago Frias, lindíssimo, até Puerto Frias. Dali faz o caminho inverso. Acho que vale a pena consultar as agências de turismo de Bariloche para ver se esse passeio ainda é oferecido, uma vez que as cinzas do vulcão Puyehue ainda trazem problemas na região.
Um abraço.
Hugo.
Talvez tenha exagerado um pouco no tópico, mas não muito...
Como disse, em Cusco pode-se comer bem sim, é uma cidade turística, atende toda uma gringalhada. Mas tenha em mente que, com exceção de fast food que não enche 1/5 do estômago, você não vai comer nos restaurantes da plaza de armas gastando 10 soles por pessoa (É isso que eu gasto quando viajo pelo Peru).
Agora adentre no interiorzão do Peru, faça como eu, programe um roteiro muito longo em que tenha que comer rapidamente em restaurantes na beira da estrada, você não vai comer bem não!!!
Mas posso lhe dar uma dica de pratos, peça um "lomo saltado", uma carne que deveria ser filé de boi mexida com aquele molho chinês, MUITAS PAPAS FRITAS e arroz... É bom, mas sem feijão e farinha de mandioca fica difícil.
Mas, como os amigos sabem, eu sou "liso" e faço viagens econômicas ao extremo, com $$$ se come bem em qualquer lugar... O Peru é muito barato, porém lembre-se que lá não é o Brasil onde você pode encontrar uma pensãozinha e comer um PF maravilhoso por R$ 8,00, com bife, arroz, farinha e feijão...
Pelo amor de Deus, FARINHA DE MILHO? eu não mereço ouvir um negócio desses!!! Quando passar aqui lhe darei um saco de 50KG com uma farinha de verdade!!!
Um último recado aos amigos que vão para o Peru, apreciem o POLLO COM PAPPAS!!!
Puts, tenho q falar algo....
Viajar pela Bolivia e Peru, se for viajeiro como gostamos de fazer... nao tem dinheiro que consiga boa comida..
O Jeison é que éa costumado e tem estomo de avestruz (rsssss) ele mesmo fala que sua mulher nao aguenta tais comidas, mas nao da pra encarar as comiadas de beira de estrada na Bolivia e nem no Peru mesmo... HAJA GIARGIA... HIGIENE...ZERRROOOOO .... COMIDA ZERRROOOOOO.....
Quando se chega às grandes cidades tipo Cuzco ai voce escolhe os locais e cardapio aí tudo bem e olha lá.....
Abraços a todos.....
José e all,
Comida não me preocupa, sou bom de garfo e não tenho luxos (desde que haja higiene).
No momento o que me preocupa é com a companhia para viagem. Meu tio ainda não confirmou a viagem. E seria muito bom se ele fosse junto já que ele é coronel do Policia Militar aposentado. Acho que isso seria de alguma ajuda contra os policiais mordedores argentinos.
Tem um professor do estado e outro do município que dou aulas que tbm ficaram de confirmar, mas ainda não falaram nada.
Mas como já disse antes, vou até sozinho se todos derem para traz.
Um abraço
Vamos esmiuçar...
02/jan Trevelin a Puerto Puyuguapi (Chile) 300
Neste trecho temos o Rio Futaleufu onde podemos fazer um rafting (de preferencia leve). Como a estrada nestre trecho corre perto de rios e lagos podemos pensar num churras na beira de um destes. Visuais maravilhosos neste trecho. Também neste trecho tem início o Parque Queulat.
03/jan Puerto Puyuguapi a Coiahique 182
Principal atração é o Ventisqueiro Colgante. Tem tbm o salto Padre Garcia e termas Del Ventisqueiro (oba).
Aqui temos dois caminhos para seguir a Coyhaique. Ainda podemos visitar Puerto Aisen ou Puerto Cisnes.
Vamos nos falando.
Um abraço.
Ótimo, gostei da idéia do Rafting, desde que o bote aguente meus 120 KG muito bem distribuidos. Também adorei a idéia do Churras a beira do lago, eu levo o sal grosso :).
Também gostei do cronograma para 03 de janeiro.
E o restante? Quando vamos chegar em Ushuaia?
Ué?? vc vai levar só o sal?? e os 50kg de farinha?? kkkkkk
Pessoal , uma coisa que adorei fazer foi churrrasco na beira dos lagos..... delicia!!!!!
tem muita gente fazendo isso nos lagos argentinos, muitas familias, muito animado (nao é igual aqui que tem som altissimo), visual lindo, carne muito melhor que a nossa, clima frio, vai marcar na memória, pode ter certeza!!!