Comcordo é só para coisas sérias...
Olha essa receita do Mais Ocê, de 4ª feira:
Rabo à Parmegiana.
Ingredientes:
- 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg limpo, escaldado e cortado em pedaços)
- 4 colheres (sopa) de azeite quente
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 folhas de louro
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 2 xícaras (chá) de farinha de pão
- 4 ovos batidos ligeiramente
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Dê um pré-cozimento no rabo de boi.
Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.
Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.
Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.
Rendimento:
8 porções