Postado originalmente por
Anthoniusnikos
AOliveira. Tinha esquecido. Água mineral de garrafão é uma boa idéia. Nas águas minerais é proibido a adição de cloro ou qualquer outra substância química. Então procure ver no rótulo: o pH (quanto manis próximo de 7,0 melhor), a concentração de CÁLCIO, MAGNÉSIO, MANGANÊS e FERRO, quanto mais baixas, menor é a DUREZA, ou seja, substâncias que podem incrustar ou, se pH muito abaixo de 7,0 (ácido) vai provocar corrosão.
Água boa:
1 - concentração de cálcio abaixo de 20,0 mg/l já está bom. Se abaixo de 10,0 mg/l será ótima.
2 - pH de 6,0 a 9,0 está bom. pH entre 6,8 e 7,8 está ótimo.
3 - magnésio abaixo de 10 mg/l está ótimo.
4 - ferro abaixo de 0,3 está bom. Geralmente está abaixo de 0,3 mg/l. Abaixo de 0,1 mg/l está ótimo.
5 - fluoretos abaixo de 0,5 mg/l está ótimo. "Cuidado com as águas fluoretadas".
6 - Qualquer sal dissolvido será tanto melhor quanto mais perto de 0,0 mg/l.
7 - As torneirais (abast. públ.) quando provém de rios e represas são leves (Ca < 20 mg/l), isentas de ferro, e pH próximo de 7,0 ; destruindo-se os hipocloritos com C.A. fica ótima; porém é adicionado flureto até 6,0 mg/l , e esse é o problema.
8 - Cuidado com as águas (para essa finalidade) provenientes de poços tubulares profundos, com Presidente Prudente, outras, que são ricas em sais minerais.
Abs
Antho