x
Convex Datacenter
Página 3 de 9 PrimeiroPrimeiro 123456789 ÚltimoÚltimo
Resultados 25 a 36 de 103
  1. #25



    Acho que tenho o mesmo problema na minha cherokee... porém, acontece um pouco diferente.

    Quando ligo o carro, e a rotação está baixa... o ar gela e funciona tranquila. Porém, quando estou na estrada e dou uma esticada, parece que o ar aparenta ficar "bloqueado". Eu tiro o pé do acelerador, e o ar volta com força total... e depois vai acontecendo isto novamente.

    Pensei que pudesse ser folga na correia, mas esta tudo ok!

    Alguem sabe como corrigir esta falha???

  2. #26
    Usuário Avatar de raven
    Entrada
    27/03/2008
    Local
    Praia Grande/SP
    Idade
    49
    Posts
    348
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por carlosee Ver Post
    Acho que tenho o mesmo problema na minha cherokee... porém, acontece um pouco diferente.

    Quando ligo o carro, e a rotação está baixa... o ar gela e funciona tranquila. Porém, quando estou na estrada e dou uma esticada, parece que o ar aparenta ficar "bloqueado". Eu tiro o pé do acelerador, e o ar volta com força total... e depois vai acontecendo isto novamente.

    Pensei que pudesse ser folga na correia, mas esta tudo ok!

    Alguem sabe como corrigir esta falha???

    Isso é automático no ar condicionado, quando você precisa de motor o ar para de funcionar.E quando alivia o pé ele volta a funcionar.

  3. #27
    Citação Postado originalmente por FJader Ver Post
    Pessoal,

    Tenho uma XJ 98 e o ar-condicionado funciona beleza, mas após algum tempo de uso (+- 1 hora), especialmente em estradas, ele vai perdendo "a força". Na verdade ele vai perdendo a eficiência de refrigeração e a ventilação fica como "bloqueada".

    Já levei em alguns "especialistas" e o que diagnosticou melhor (eu acho) disse que era o interruptor de baixa pressão, que é uma valvula que fica acima do condensador, que não esta funcionando. Com isso, o compressor não é desacoplado quando baixa a temperatura, e vai criando gelo no evaporador até bloquear o ar.

    O problema é que para colocar um interruptor nacional (parece que o do ecaesport serve) tem que cortar a fiação e trocar o plug. Alguem sabe dizer se essa é a melhor solução?

    Valeu galera!

    Tenha cuidado e principalmente certeza que o problema é mesmo isto, antes de fazer adaptações.

    Já aconteceu exatamente isto com um carro aqui de casa, troquei esta valvula, melhorou por uns 2 meses e o problema voltou a acontecer como antes na primeira estrada que peguei.
    O fato de acontecer em estradas é exatamente por estar com A/C ligado por um tempo maior.
    Fui em varias casas de A/C aqui em BH sem sucesso, vendi o carro sem resolver isto.

  4. #28
    Usuário
    Entrada
    27/05/2007
    Idade
    63
    Posts
    30
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por raven Ver Post
    Isso é automático no ar condicionado, quando você precisa de motor o ar para de funcionar.E quando alivia o pé ele volta a funcionar.
    É isso aí! Pelo manual de manutenção, o PCM pode retardar o acoplamento do compressor do ar-condicionado em até 30s.

  5. #29
    Usuário
    Entrada
    27/05/2007
    Idade
    63
    Posts
    30
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Fernando Teixeira Ver Post
    Tenha cuidado e principalmente certeza que o problema é mesmo isto, antes de fazer adaptações.

    Já aconteceu exatamente isto com um carro aqui de casa, troquei esta valvula, melhorou por uns 2 meses e o problema voltou a acontecer como antes na primeira estrada que peguei.
    O fato de acontecer em estradas é exatamente por estar com A/C ligado por um tempo maior.
    Fui em varias casas de A/C aqui em BH sem sucesso, vendi o carro sem resolver isto.
    Essa é a bronca.
    Já que é pra testar, queria colocar uma valvula original (sem ter que trocar o conector). Mas tá complicado.....

  6. #30
    Tb tenho esse problema nas estradas... Boa solução essa da válvula.

    Tem fotos?

    Abs

  7. #31
    Usuário
    Entrada
    27/05/2007
    Idade
    63
    Posts
    30
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por samukanvas Ver Post
    Tb tenho esse problema nas estradas... Boa solução essa da válvula.

    Tem fotos?

    Abs
    Olha a foto aí! Ela fica em cima do acumulador. O problema para troca é que encontrei a rosca equivalente, mas o conetor elétrico não. A pressão de trabalho parece que é padrão.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Ar condicionado Grand Cherokee 97-valvula-de-baixa.jpg  

  8. #32

    similar

    Prezadissimos,

    Meu carro tem um sintoma parecido com o do "carlosee".

    O ar fica aparentemente bloqueado na estrada, por volta de 110km/h.

    Bem, ao investigar melhor o problema, notei que o ar é direcionado para o parabrisas, como no desembaçador.

    Façam o teste, neste caso, o ar não é bloqueado, é direcionado para outro lugar.

    Bem, o meca, disse que isso é causado pelo equipamento que direciona o ar. Segundo ele, ao receber um fluxo maior, o equipamento talvez pela idade e desgaste do mesmo, não consegue segurar a posição indicada e direciona o ar para cima. Não sei se tem a ver mas o diagnostico dele é isso... disse tb pra eu procurar um lugar especializado em AC pra ver melhor.

    Bem é isso... nao investiguei mais, vou mexer com isso depois...

    []'s

  9. #33
    Usuário Avatar de Overland
    Entrada
    18/07/2005
    Local
    Jaraguá do Sul/SC
    Idade
    41
    Posts
    325
    Agradecimentos: 0
    Pode ser que está congelando...
    []'s
    Kleber de Mello - Nissan XTerra SE 2.8 2005
    ex-Jeep Militar 1961 3.6 (Ford E-Max) / ex-Jeep Grand Cherokee Limited LX 5.9 V8 1998

  10. #34

    penso que nao...

    acho q nao , porque quando acelera a 110km/h o ar "passa" para o parabrisa, dai se desacelera um pouco, no mesmo instante, volta pra o defletor normal..

    []'s

  11. #35
    Citação Postado originalmente por FJader Ver Post
    Olha a foto aí! Ela fica em cima do acumulador. O problema para troca é que encontrei a rosca equivalente, mas o conetor elétrico não. A pressão de trabalho parece que é padrão.
    Show... vou procurar ver se tem isso nos sites de peças nos EUA.

    Abs

  12. #36
    Usuário Avatar de Overland
    Entrada
    18/07/2005
    Local
    Jaraguá do Sul/SC
    Idade
    41
    Posts
    325
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por JeepCherokeeSport Ver Post
    acho q nao , porque quando acelera a 110km/h o ar "passa" para o parabrisa, dai se desacelera um pouco, no mesmo instante, volta pra o defletor normal..

    []'s
    Mas o sistema é refrigerado, não o ar que entra, e se o compressor não está desligando, acaba congelando o gás e impedindo a passagem do gás, força o compressor e não refrigera, vai perdendo a eficiência.

    Isso aconteceu num Opala do amigo meu e estava acontecendo no meu ex-Opala.
    []'s
    Kleber de Mello - Nissan XTerra SE 2.8 2005
    ex-Jeep Militar 1961 3.6 (Ford E-Max) / ex-Jeep Grand Cherokee Limited LX 5.9 V8 1998

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade