- Abaixo de Bahia Blanca venta muito. O vento excessivo aumenta em muito o consumo de combustível. Mais do que compensa pela qualidade superior da gasolina. Então, ao contrário do que pensam, vão gastar mais em combustível;
- Abaixo de Comodoro Rivadavia é bastante frio à noite. E quanto mais perto do sul, mais frio fica. Fácil bater os 5~6 graus de noite. Repensem sobre acampar.
- Quanto mais pro sul forem, mais tarde anoitece. Em Rio Gallegos, anoitece às 23:00 nessa época do ano;
- As estradas argentinas são muito retas, pouco sinuosas. Pouco trânsito, principalmente na Patagonia. Dá pra rodar 600~700km por dia tranquilo. Quando fui, chegamos a rodar 1200km num dia (6:00~23:00). Então, fazer uma média de 600km/dia é sossegado. Fizemos Curitiba - Ushuaia em 6 dias (850km/dia).
- Gasolina é tranquilo até Bahia Blanca. De lá até Comodoro Rivadavia normalmente é racionada. De Comodoro Rivadavia até Ushuaia tem, mas os postos são bem distantes. O trecho mais crítico é Com. Piedra Buena até Rio Gallegos (240km sem postos);
- Esqueçam parafernália de trilha. Não precisa. É tudo asfalto, com exceção de 125km de rípio na Tierra del Fuego. Qualquer 4x2 passa. Fizemos esse trecho em motos (2 Harleys no grupo).
- Levem dinheiro vivo. Dificilmente se acha câmbio no meio do caminho e muitos postos só aceitam pesos. Se possível, troquem logo ao entrar na Argentina.
- Na Patagonia, cuidado com animais na pista. É bem comum guanacos (parecem lhamas) e emas cruzarem a pista. Se precisar manobrar o carro de repente, é perigoso. Ainda mais perigoso por causa dos ventos fortes (até 140km/h de vento).
- Recomendo dormir em Rio Gallegos e sair cedo para o último dia de viagem ao Ushuaia. São 550km (125km de ripio). Nesse trecho tem a travessia do estreito de Magalhães por balsa e 2 aduanas (Arg-Chile e Chile-Arg). Fácil levar o dia todo na viagem. Almocem no Chile, num restaurante (o único no trecho) uns 14km antes da aduana Chile-Arg. Vale a pena pela comida e pelo visual inusitado do local. (Não precisa se preocupar com moeda chilena, o restaurante aceita pesos e dólares).