Almocinho de domingo
Risoto de carreteiro encrementado - a base de costela do churras da sexta.
Costela do churras de sexta - cortada em pedaços pequenos
Com a panela quente coloque a carne para fritar com um fio de azeite e depois vá pingando água para que cozinhe um pouco mais até quase desfiar
Carne cozinhando
Tudo cortado em pedaços médios
Cebola e alho para aquela refogada
Refogando de leve para não sumir
Depois de refogar, acrescente o tomate para a base do molho
Uma pitada de açúcar para corrigir a acidez do tomate
Tomate não totalmente desmanchado ainda
Cenoura...
Repolho - um pouco de verdura é bom...rsrsrs
Jeitão antes de deixar cozinhar um pouco
Uma pitada BEM generosa de açafrão
Um pouco de páprica picante - a gosto
1 e 1/2 xícara de arroz
Mistura-se o arroz aos outros ingredientes
Água quente
Deixe cozinhar
Panela ligeiramente aberta
Começando a secar
Antes de secar completamente, um pouco de manteiga para manter o ponto de risoto - úmido
A manteiga tem sal - portanto deixe para corrigir o sal depois de colocar a manteiga
Já com a manteiga incorporada - deixando secar mais um pouco
Quase....
Uma pimentinha de cheiro colhida na hora, para dar aquele gostinho
Voilá
Delícia!
Até a próxima.
[]s