Vai aí o FAMOSO BOLINHO DE BACALHAU .
Esta receita foi retirada da cozinha de um restaurante na cidade de PORTO - PORTUGAL por HUGO meu irmão qdo esteve por lá , ele é um grande CHEF de cozinha e não HUGO4X4 meu cunhado .
BOLINHO DE BACALHAU ( Receita de PORTO-PORTUGAL )
Ingredientes :
1- 500g de Bacalhau
2- 500g de batatas
3- Meio molho de cheiro verde ( salsa e cebolinha ) picados bem pequenos
4- 01 cebola média picada bem pequena ou ralada
5- 03 ovos
Modo de fazer :
1- De véspera dessalgar o bacalhau trocando a água de 2/2 hs pelo menos umas 3 a 4 vezes no dia anterior .
2- Descascar as batatas e cortar em pedaços médios .
3- Colocar numa panela o bacalhau e a batata para cozinhar até que o bacalhau fique bem cozido +- 30 minutos .
4- Retirar o bacalhau da água e deixa a batata cozinhando enquanto vc limpa o bacalhau retirando a pele e os espinhos e desfiando ao mesmo tempo .
5- Retire a batata do fogo e amasse para formar um purê .
6- Assim que a batata esfriar e o bacalhau estiver todo desfiado e limpo ? Segue com ATENÇÃO :
ATENÇÃO IMPORTANTE : vc tem que pegar o bacalhau desfiado e colocar num pano de prato novo e limpo para espremer o bacalhau até retirar toda a água do bacalhau ( este é o segredo ) , após vc fazer uma trouxinha com o bacalhau desfiado e espremer bem torcendo a trouxinha , a água vai saír praticamente toda , aí estará pronto para prosseguir com a receita .
7- Numa bacia de plástico vc coloca a batata o bacalhau já espremido , desfiado e seco , o cheiro verde picado pequenininho e a cebola picada pequenininha e acrescenta os 3 ovos inteiros , mexa com uma colher até formar uma massa mole e bem homogênea . Prove o sal , as vezes fica até com pouco sal , neste caso acrescente sal a gosto .
Esta pronto a massa do bolinho , agora é só fritar .
ATENÇÃO :
Para fritar não encha a frigideira ou panela de óleo , o óleo ou se quiser metade óleo metade azeite NÃO DEVE FICAR COBRINDO O BOLINHO , o óleo ou óleo/azeite tem que ficar na metade da altura do bolinho .
A MASSA FICA MOLE , NÃO PODE FAZER O BOLINHO COM A MÃO , O BOLINHO PARA SER COLOCADO NA FRIGIDEIRA TEM QUE SER PINGADO COM UMA COLHER , pode ser com uma colher de sobremesa ou colher de sopa , vc é que vai determinar o tamanho do bolinho assim que eles estiverem dourados , seque no papel toalha .
DICA IMPORTANTE :
Qdo vc fizer a 1ª a 2ª e até a 3ª fritada de +- 5 a 7 bolinhos , O ÓLEO COMEÇARÁ A FAZER ESPUMA , daí vc tem que retirar todo o óleo da frigideira lavar secar e colocar óleo novo novamente , caso vc fique com o mesmo óleo e espumando os bolinhos subsequentes ficarão com aspecto feio .
Sirva com azeite pingando nos bolinhos a cada mordida e a bebida de sua preferencia de acordo com cada ocasião .
E BOM APETITE , OU MELHOR É UM DOS MELHORES TIRA-GOSTO QUE JÁ FIZ EM TODA A MINHA VIDA .
Parece difícil e demorado , MAS NÃO É , a receita foi demorada por causa dos detalhes que são importantes para serem seguidos a rísca .
BOM APETITE
Da próxima vez que fizer coloco fotos .
ABRAÇO A TODOS