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  • #1
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    Vai aí o FAMOSO BOLINHO DE BACALHAU .

    Esta receita foi retirada da cozinha de um restaurante na cidade de PORTO - PORTUGAL por HUGO meu irmão qdo esteve por lá , ele é um grande CHEF de cozinha e não HUGO4X4 meu cunhado .



    BOLINHO DE BACALHAU ( Receita de PORTO-PORTUGAL )


    Ingredientes :

    1- 500g de Bacalhau
    2- 500g de batatas
    3- Meio molho de cheiro verde ( salsa e cebolinha ) picados bem pequenos
    4- 01 cebola média picada bem pequena ou ralada
    5- 03 ovos

    Modo de fazer :

    1- De véspera dessalgar o bacalhau trocando a água de 2/2 hs pelo menos umas 3 a 4 vezes no dia anterior .
    2- Descascar as batatas e cortar em pedaços médios .
    3- Colocar numa panela o bacalhau e a batata para cozinhar até que o bacalhau fique bem cozido +- 30 minutos .
    4- Retirar o bacalhau da água e deixa a batata cozinhando enquanto vc limpa o bacalhau retirando a pele e os espinhos e desfiando ao mesmo tempo .
    5- Retire a batata do fogo e amasse para formar um purê .
    6- Assim que a batata esfriar e o bacalhau estiver todo desfiado e limpo ? Segue com ATENÇÃO :

    ATENÇÃO IMPORTANTE : vc tem que pegar o bacalhau desfiado e colocar num pano de prato novo e limpo para espremer o bacalhau até retirar toda a água do bacalhau ( este é o segredo ) , após vc fazer uma trouxinha com o bacalhau desfiado e espremer bem torcendo a trouxinha , a água vai saír praticamente toda , aí estará pronto para prosseguir com a receita .
    7- Numa bacia de plástico vc coloca a batata o bacalhau já espremido , desfiado e seco , o cheiro verde picado pequenininho e a cebola picada pequenininha e acrescenta os 3 ovos inteiros , mexa com uma colher até formar uma massa mole e bem homogênea . Prove o sal , as vezes fica até com pouco sal , neste caso acrescente sal a gosto .

    Esta pronto a massa do bolinho , agora é só fritar .

    ATENÇÃO :

    Para fritar não encha a frigideira ou panela de óleo , o óleo ou se quiser metade óleo metade azeite NÃO DEVE FICAR COBRINDO O BOLINHO , o óleo ou óleo/azeite tem que ficar na metade da altura do bolinho .

    A MASSA FICA MOLE , NÃO PODE FAZER O BOLINHO COM A MÃO , O BOLINHO PARA SER COLOCADO NA FRIGIDEIRA TEM QUE SER PINGADO COM UMA COLHER , pode ser com uma colher de sobremesa ou colher de sopa , vc é que vai determinar o tamanho do bolinho assim que eles estiverem dourados , seque no papel toalha .

    DICA IMPORTANTE :

    Qdo vc fizer a 1ª a 2ª e até a 3ª fritada de +- 5 a 7 bolinhos , O ÓLEO COMEÇARÁ A FAZER ESPUMA , daí vc tem que retirar todo o óleo da frigideira lavar secar e colocar óleo novo novamente , caso vc fique com o mesmo óleo e espumando os bolinhos subsequentes ficarão com aspecto feio .

    Sirva com azeite pingando nos bolinhos a cada mordida e a bebida de sua preferencia de acordo com cada ocasião .

    E BOM APETITE , OU MELHOR É UM DOS MELHORES TIRA-GOSTO QUE JÁ FIZ EM TODA A MINHA VIDA .

    Parece difícil e demorado , MAS NÃO É , a receita foi demorada por causa dos detalhes que são importantes para serem seguidos a rísca .

    BOM APETITE

    Da próxima vez que fizer coloco fotos .

    ABRAÇO A TODOS
    4X4 Brasil

  • #2
    Usuário Avatar de CAVESO
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    Tem gente que vai torcer o nariz, mas depois que comi dessa moqueca no Curuca (Meaipe-ES), fiquei maluco pela receita:

    Moqueca de Banana da Terra

    Ingredientes:

    - 4 bananas da terra, inteiras e descascadas.
    - 4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.
    - 1 cebola grande picada.
    - Um punhado de cheiro verde (salsa + cebolinha) picado.
    - Um punhado de coentro picado.
    - 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
    - 1 colher de chá de urucum (ou colorau).
    - 1 colher de chá de sal.
    - Suco de 1 limão.


    Modo de preparo:
    1. Deixe a panela esquentar bem. Coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Deixe refogar por uns 2 minutos.
    3. Acomode as bananas na panela, sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
    4. Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes. Sirva imediatamente.

    Fica uma delicia para acompanhar moqueca de frutos do mar ou peixe...



  • #3
    Usuário Avatar de FIDELIS
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    Caveso, bom dia,


    Sempre faço um bate/volta no CURUCA só para comer moqueca, pois considero a melhor que já comi; olha que já comi moquecas por todo o nordeste e adjacências.

    Estou esperando a do Doutorzão que segundo ele vai desbancar a do CURUCA.


    Abração.






    Citação Postado originalmente por CAVESO Ver Post
    Tem gente que vai torcer o nariz, mas depois que comi dessa moqueca no Curuca (Meaipe-ES), fiquei maluco pela receita:

    Moqueca de Banana da Terra

    Ingredientes:

    - 4 bananas da terra, inteiras e descascadas.
    - 4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.
    - 1 cebola grande picada.
    - Um punhado de cheiro verde (salsa + cebolinha) picado.
    - Um punhado de coentro picado.
    - 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
    - 1 colher de chá de urucum (ou colorau).
    - 1 colher de chá de sal.
    - Suco de 1 limão.


    Modo de preparo:
    1. Deixe a panela esquentar bem. Coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro). Deixe refogar por uns 2 minutos.
    3. Acomode as bananas na panela, sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
    4. Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes. Sirva imediatamente.

    Fica uma delicia para acompanhar moqueca de frutos do mar ou peixe...


    FIDELIS
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  • #4
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    Citação Postado originalmente por FIDELIS Ver Post
    Caveso, bom dia,


    Sempre faço um bate/volta no CURUCA só para comer moqueca, pois considero a melhor que já comi; olha que já comi moquecas por todo o nordeste e adjacências.

    Estou esperando a do Doutorzão que segundo ele vai desbancar a do CURUCA.


    Abração.
    Fala Fidelis!

    Por causa da distância ainda não fui num bate-volta só no curuca, mas, toda vez que vou ao ES é parada obrigatória.

    E aí em Búzios, onde é bom para comer?

    Quando vou sempre paro no David e no "O barco" (na orla Bardot, onde tem camarão e peixe fritos deliciosos)...

    Abs

  • #5
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    Grande CAVESO,


    Assino embaixo, também gosto de ir a estes lugares; o que falta em Búzios é um controle de qualidade, pois quando você gosta daquele lugar e retorna, a comida está totalmente diferente, mas vamos lá:

    >>Parvati na Rua das Pedras (moqueca e picanha)
    >>Lorenzo na rua Turíbio, mesma rua do David (churrasco misto e massas em geral)
    >>Barco na orla Bardot (para almoço, tudo lá é muito bom), local simples sem frescura e com ótimo atendimento
    >>Renascimento na rua Turíbio, cerveja gelada e ótimos petiscos
    >>Tiragostinho no shoping 1, início da Rua das Pedras: petiscos, pratos diversos individuais, cerveja gelada servida no baldinho de gelo, ... sempre vou lá, há tem música ao vivo
    >>tem que ir se arriscando e experimentando


    Abração.




    Citação Postado originalmente por CAVESO Ver Post
    Fala Fidelis!

    Por causa da distância ainda não fui num bate-volta só no curuca, mas, toda vez que vou ao ES é parada obrigatória.

    E aí em Búzios, onde é bom para comer?

    Quando vou sempre paro no David e no "O barco" (na orla Bardot, onde tem camarão e peixe fritos deliciosos)...

    Abs
    4X4 Brasil
    FIDELIS
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  • #6
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    FIDELIS

    A minha moqueca eu fazia com a minha receita própria e depois aprimorei/melhorei com a do CURUCA ou seja a minha é praticamente feita da mesma maneira que o CURUCA faz salvo pequenos detalhes que cada um tem o seu ( a mão de cada um ) .

    Ainda comeremos a MOQUECA feita por mim de preferencia em Búzios .

    ABRAÇÃO

  • #7
    Usuário Avatar de JEFFCATUNDA
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    KIM!!!

    ESSE TÓPICO VAI BOMBAR!


    Assinando para aprender, e já anunciando um prato especial (em breve)!
    AQUI O PAPO É TROLLER E 4X4. ACESSE: https://www.facebook.com/groups/102579076519095/JEFFCATUNDA

  • #8
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    Citação Postado originalmente por JEFFCATUNDA Ver Post
    KIM!!!

    ESSE TÓPICO VAI BOMBAR!


    Assinando para aprender, e já anunciando um prato especial (em breve)!


    GRANDE JEFFCATUNDA

    Aí de Fortaleza só vai aparecer coisas boas .

    Estamos aguardando .

    ABRAÇÃO

  • #9
    Usuário Avatar de CAVESO
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    Citação Postado originalmente por guilhermeabreu Ver Post
    GRANDE JEFFCATUNDA

    Aí de Fortaleza só vai aparecer coisas boas .

    Estamos aguardando .

    ABRAÇÃO
    Com o camarão fresco que o JEff tem por lá, qualquer coisa fica boa..rsss

  • #10
    Usuário Avatar de CAVESO
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    Por falar em camarão fresco.....

    Vi num programa sobre pesca na Sky que para uma boa pesca de camarão são necessários cerca de 30 dias no mar....

    Então, quando o camarão chega na peixaria ele já tem quase um mês de pescado....

    Será verdade isso em toda costa brasileira?

  • #11
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    Caveso, aqui temos a Lagoa dos patos, que em abril começa a safra do camarão. O pessoal pesca na noite e de manhã cedo é vendido ainda vivo. O valor varia de R$4,00 a R$6,00 o kilo, mas dá um trabalho danado descascar.

    A tripa das costas eu tiro com uma faca também.

    Citação Postado originalmente por CAVESO Ver Post
    Por falar em camarão fresco.....

    Vi num programa sobre pesca na Sky que para uma boa pesca de camarão são necessários cerca de 30 dias no mar....

    Então, quando o camarão chega na peixaria ele já tem quase um mês de pescado....

    Será verdade isso em toda costa brasileira?
    Chevrolet Caravan Comodoro 1982 - Muito chique!

  • #12
    Usuário Avatar de CAVESO
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    Como todo jipeiro adora uma ferramenta boa, ainda vou comprar uma dessas para minha cozinha:

    Faca Chef Forjada Em Aço Damasco - R$ 399,90 no MercadoLivre

    O problema é pagar 400 mangos...rsss

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