x
Convex Datacenter
Resultados 1 a 12 de 12
  1. #1
    Usuário
    Entrada
    28/10/2013
    Local
    brasilia/DF
    Posts
    37
    Agradecimentos: 0

    Unhappy S-10 CS ano 2012/2013 vibrando quando parada




    Pessoal bom dia!

    Alguém conhece boas oficinas pra S-10 em Brasília?

    Segue meu relato:
    Pessoal, comprei ontem uma S10 CS, 12/13, motor de 180cv, que já vi muitos relatos de problemas.
    Vim de Goiânia pra Brasilia tranquilo, apesar de ser 180cv achei mais fraca que a hilux que eu tinha com 163cv. Talvez seja a impressão minha por agora ser um carro manual com marchas curtas.
    Bom, o problema é o seguinte, ao entrar em Brasília peguei alguns sinais de trânsito, no qual percebi que ao parar o carro, tanto faz pé na embreagem ou neutro, o carro começa a vibrar. se eu so triscar no acelerador e aumentar um pouco a rotação a vibração para. Acelerando normal, reduzindo, não há falhas no motor, ele responde normal, mas a vibração somente em neutro está me deixando maluco. É uma vibração parecida como se tivesse cortando combustível, ou como se vc tirasse o pé da embreagem sem acelerar e o carro fosse morrer. Treme o carro todo.
    Alguém já passou por isso?
    Hoje pela manhã liguei o carro, ele ficou parado uns 3 minutos e nada de tremer... ai sai e durante o trânsito quando eu parava ele voltava a tremedeira.
    Antes eu tava desconfiado sempre do motor, mas agora to desconfiado que possa ser outra coisa também.

  2. #2
    Usuário
    Entrada
    28/10/2013
    Local
    brasilia/DF
    Posts
    37
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Vitor DF MA e TO Ver Post
    Pessoal bom dia!

    Alguém conhece boas oficinas pra S-10 em Brasília?

    Segue meu relato:
    Pessoal, comprei ontem uma S10 CS, 12/13, motor de 180cv, que já vi muitos relatos de problemas.
    Vim de Goiânia pra Brasilia tranquilo, apesar de ser 180cv achei mais fraca que a hilux que eu tinha com 163cv. Talvez seja a impressão minha por agora ser um carro manual com marchas curtas.
    Bom, o problema é o seguinte, ao entrar em Brasília peguei alguns sinais de trânsito, no qual percebi que ao parar o carro, tanto faz pé na embreagem ou neutro, o carro começa a vibrar. se eu so triscar no acelerador e aumentar um pouco a rotação a vibração para. Acelerando normal, reduzindo, não há falhas no motor, ele responde normal, mas a vibração somente em neutro está me deixando maluco. É uma vibração parecida como se tivesse cortando combustível, ou como se vc tirasse o pé da embreagem sem acelerar e o carro fosse morrer. Treme o carro todo.
    Alguém já passou por isso?
    Hoje pela manhã liguei o carro, ele ficou parado uns 3 minutos e nada de tremer... ai sai e durante o trânsito quando eu parava ele voltava a tremedeira.
    Antes eu tava desconfiado sempre do motor, mas agora to desconfiado que possa ser outra coisa também.
    Pessoal,
    ontem eu tirei o filtro de ar, deixei a entrada de ar direta e as vezes tampava com a mão para ver o comportamento do carro. Tudo normal. Tirei também a vareta de medição do óleo e a tampa da entrada de óleo com o motor ligado para ver se não estava saindo fumaça ou óleo e em ambos tudo normal, o que indica que o motor esta funcionando blz. Além disso a rotação do motor no painel não oscila nunca, vibrando ou não a rotação do motor se mantém estática e normal.
    O que me deixou intrigado foi o seguinte: O motor funciona normal por alguns segundos, depois começa vibrar todo, depois volta ao normal. O corre que quando ele vai começar a vibrar eu giro um pouco o volante. Basta mexer no volante alguns milímetros e o motor par de vibrar. Não entendo muito bem como é a passagem de óleo para a caixa de direção hidráulica, não entendo nada da mecânica da S10 ainda, mas se eu segurar o volante o carro nuuuuuuuunca vibra. Alguém tem alguma luz sobre isso?

  3. #3
    Usuário Avatar de Edintruder
    Entrada
    25/12/2004
    Local
    Rio Grande/RS
    Idade
    41
    Posts
    14,348
    Agradecimentos: 11
    Provavelmente seja p maldito volante bi-massa das S-10. Existe uma forte possibilidade de ser ele o teu problema. Se a tua S-10 já tem 50.000km já está na hora de te drenar uns 5000,00 da tua conta bancária.
    F1000 BLACKOUT
    Longa, alta e diferenciais 2,66:1!

  4. #4
    Usuário
    Entrada
    28/10/2013
    Local
    brasilia/DF
    Posts
    37
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Edintruder Ver Post
    Provavelmente seja p maldito volante bi-massa das S-10. Existe uma forte possibilidade de ser ele o teu problema. Se a tua S-10 já tem 50.000km já está na hora de te drenar uns 5000,00 da tua conta bancária.
    Amigo já levei em 3 mecas, não é o voltante bi-massa. PAssei scanner e não identificam nenhum erro no carro. O carro tem hr que fica normal, tem hr que começa a vibrar, sempre em marcha neutra ou pé na embreagem. E todos os mecas ficaram encabulados, pois é so mexer na direção e o carro para de vibrar.

  5. #5
    Usuário Avatar de rfdex
    Entrada
    20/06/2005
    Local
    Brasilia/DF
    Idade
    37
    Posts
    2,351
    Agradecimentos: 17
    O motor certamente é eletrônico. Partindo desse ponto, o motor está com a rotação de marcha lenta abaixo do recomendado. Pode ser falha no chicote, algum sensor, central eletrônica ou mesmo programação errada, bomba eletrônica, filtro, combustível, etc. Ele pára de tremer quando mexe na direção porque a bomba hidráulica fica mais pesada, fazendo com que a injeção acelere o motor para compensar o esforço. Mesma situação quando se liga o ar-condicionado. E quando frio ele não treme porque a central sabe que ele está frio e então acelera pra não deixar morrer. Então não tem nenhuma relação direta mexer no volante e o motor deixar de tremer. Acho que a primeira coisa é ver como está o sensor que mede a temperatura do motor e manda pra central. Abraço
    Raphael - PU2BIG
    Ford Truck

  6. #6
    Usuário
    Entrada
    28/10/2013
    Local
    brasilia/DF
    Posts
    37
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por rfdex Ver Post
    O motor certamente é eletrônico. Partindo desse ponto, o motor está com a rotação de marcha lenta abaixo do recomendado. Pode ser falha no chicote, algum sensor, central eletrônica ou mesmo programação errada, bomba eletrônica, filtro, combustível, etc. Ele pára de tremer quando mexe na direção porque a bomba hidráulica fica mais pesada, fazendo com que a injeção acelere o motor para compensar o esforço. Mesma situação quando se liga o ar-condicionado. E quando frio ele não treme porque a central sabe que ele está frio e então acelera pra não deixar morrer. Então não tem nenhuma relação direta mexer no volante e o motor deixar de tremer. Acho que a primeira coisa é ver como está o sensor que mede a temperatura do motor e manda pra central. Abraço
    Sim, é eletrônico mesmo. Os filtros foram todos trocados originais, e antes de trocar também estava com o mesmo problema. Show a explicação do volante, do ar e do motor frio. Vou verificar esse sensor ai, to achando que pode ser falha de chicote ou sensor. Ontem eu sai do trabalho pra casa, e o carro não falhou nenhuma vez quando eu parei nos sinais de trânsito. Cheguei em casa e fiquei uns 5 minutos na garagem para ele começar a falhar. O ponteiro de rotação do motor não altera nem quando ela ta falhando.
    Pois é, vou verificar esse sensor pois enquanto o carro não atinge a temperatura de funcionamento ele não vibra nunca. Estranho também o Scanner não acusar erro algum viu. Foda, sempre tive hilux e agora que pego uma S10 já começo com azar.

  7. #7
    Usuário Avatar de rfdex
    Entrada
    20/06/2005
    Local
    Brasilia/DF
    Idade
    37
    Posts
    2,351
    Agradecimentos: 17
    O ponteiro pode não estar visível ao seu olho, mas em um equipamento eletrônico talvez ele mostre a queda de rotação. Coisa de 50 rpm a menos já é suficiente para o motor vibrar além do normal. Como está o ponteiro de temperatura do painel? Está funcionando na temperatura correta? Pergunto isto porque é comum em carros com injeção o motor ter dois sensores de temperatura. Um para a central eletrônica e outro para o mostrador no painel - não sei como funciona nessa S10. Talvez até haja problema na válvula termostática, que pode estar liberando para circulação água mais fria, fazendo com que o motor caia a temperatura e vibre. Recomendo que procure uma assistência Bosch Service que mexa com diesel para diagnóstico. Abraço.
    Raphael - PU2BIG
    Ford Truck

  8. #8
    Usuário
    Entrada
    28/10/2013
    Local
    brasilia/DF
    Posts
    37
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por rfdex Ver Post
    O ponteiro pode não estar visível ao seu olho, mas em um equipamento eletrônico talvez ele mostre a queda de rotação. Coisa de 50 rpm a menos já é suficiente para o motor vibrar além do normal. Como está o ponteiro de temperatura do painel? Está funcionando na temperatura correta? Pergunto isto porque é comum em carros com injeção o motor ter dois sensores de temperatura. Um para a central eletrônica e outro para o mostrador no painel - não sei como funciona nessa S10. Talvez até haja problema na válvula termostática, que pode estar liberando para circulação água mais fria, fazendo com que o motor caia a temperatura e vibre. Recomendo que procure uma assistência Bosch Service que mexa com diesel para diagnóstico. Abraço.
    Rfdex, tu é de Brasília? Aqui nunca precisei levar carro pra oficina. Hilux com 180 mil foi vendida sem dar dor de cabeça, so manutenção de rotina. Sabe oficinas para recomendar por aqui?

  9. #9
    Usuário Avatar de rfdex
    Entrada
    20/06/2005
    Local
    Brasilia/DF
    Idade
    37
    Posts
    2,351
    Agradecimentos: 17
    Amigo, eu tenho ojeriza de motor diesel eletronico. Todos os que tive foram mecanicos. E meu mecanico é de Formosa GO e não mexe com eletrônico. Por isso sugeri algum Bosch Service. Me falaram bem de uma casa que mexe com bombas injetoras e manutenção diesel atrás da TAGUAMOTORS, ao lado do BARRIL 66 (boate), ali no Riacho Fundo, saída para Goiania. Não lembro o nome da oficina! Abraço
    Raphael - PU2BIG
    Ford Truck

  10. #10
    Usuário
    Entrada
    14/07/2017
    Local
    Contagem/MG
    Posts
    7
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Vitor DF MA e TO Ver Post
    Rfdex, tu é de Brasília? Aqui nunca precisei levar carro pra oficina. Hilux com 180 mil foi vendida sem dar dor de cabeça, so manutenção de rotina. Sabe oficinas para recomendar por aqui?
    Vitor, Boa tarde.
    Você conseguiu resolver a questão da vibração? Estou com o mesmo problema.

  11. #11
    Usuário
    Entrada
    26/11/2018
    Local
    Uberlândia/MG
    Idade
    38
    Posts
    4
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Rubensbplopes Ver Post
    Vitor, Boa tarde.
    Você conseguiu resolver a questão da vibração? Estou com o mesmo problema.
    Alguém conseguiu resolver? Tbm estou com o mesmo problema

  12. #12
    Usuário
    Entrada
    26/11/2018
    Local
    Uberlândia/MG
    Idade
    38
    Posts
    4
    Agradecimentos: 0

    S10 12/13 diesel 180 cv tremendo inteira na marcha lenta

    Olá pessoal, gostaria de saber se alguém já passou por este problema na S10 12/13 e pode me ajudar.
    Nem na Concessionária eles conseguem identificar o problema.
    Na marcha lenta ela treme toda...como se o motor estivesse falhando.

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. F-250 vibrando quando arranca
    Por Guilherme Guaspari no fórum Ford
    Respostas: 7
    Última resposta: 11/04/2015, 11:43
  2. Blazer 2.5 diesel 97 com dificuldades em ligar quando parada na subida
    Por washington brizola no fórum Chevrolet - GM
    Respostas: 2
    Última resposta: 20/06/2013, 14:07
  3. Respostas: 4
    Última resposta: 18/01/2012, 19:58
  4. TR4 com ABS vibrando o volante quando freia.
    Por Ricardo Piovan no fórum Mitsubishi
    Respostas: 8
    Última resposta: 28/03/2011, 16:35
  5. Vibração na TR4 quando parada
    Por Marcelo.Barbosa no fórum Mitsubishi
    Respostas: 3
    Última resposta: 16/02/2011, 11:15

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade