x
Convex Datacenter
Página 8 de 8 PrimeiroPrimeiro 12345678
Resultados 85 a 93 de 93
  1. #85



    Galera!
    Apenas uma dúvida! Desde que peguei meu Troller há 2 anos (3.0 NGD) . Noto que quando ligo o carro pela manhã a temperatura demora demais para chegar na condição normal de funcionamento (ponteiro no meio). Meu trajeto até o trabalho é de 25 min de transito pesado em SP, e somente quando chego no trabalho é que atinge na temperatura normal de funcionamento. O de vocês é assim também?
    Land Rover Defender Tdi 2001

  2. #86
    Citação Postado originalmente por d_a_n_51 Ver Post
    Galera!
    Apenas uma dúvida! Desde que peguei meu Troller há 2 anos (3.0 NGD) . Noto que quando ligo o carro pela manhã a temperatura demora demais para chegar na condição normal de funcionamento (ponteiro no meio). Meu trajeto até o trabalho é de 25 min de transito pesado em SP, e somente quando chego no trabalho é que atinge na temperatura normal de funcionamento. O de vocês é assim também?
    Tranquilo. É assim mesmo. Abs

  3. #87
    Usuário Avatar de Gustavo D
    Entrada
    10/03/2011
    Local
    Trilhas/SP
    Posts
    365
    Agradecimentos: 5
    Citação Postado originalmente por d_a_n_51 Ver Post
    Galera!
    Apenas uma dúvida! Desde que peguei meu Troller há 2 anos (3.0 NGD) . Noto que quando ligo o carro pela manhã a temperatura demora demais para chegar na condição normal de funcionamento (ponteiro no meio). Meu trajeto até o trabalho é de 25 min de transito pesado em SP, e somente quando chego no trabalho é que atinge na temperatura normal de funcionamento. O de vocês é assim também?
    Demora a esquentar mesmo, mas pode estar demorando mais do que o normal se a sua válvula do ar quente estiver travada. Depois que removi a válvula do ar quente do meu, o comportamento do ponteiro de temperatura do painel mudou drasticamente, apresentando as mudanças de temperatura de forma muito mais rápida. Pra quem não precisa de ar quente, acho que vale muito a pena eliminar a válvula do ar quente. E pra quem precisa, vale a pena dar um jeito de substituir por uma válvula com acionamento mecânico.
    -------------------------------------
    Troller T4 3.0 2006
    Mitsubish Pajero GLS-B 2.8 1999

  4. #88
    Usuário Avatar de Pedro Sylvestre
    Entrada
    31/03/2018
    Local
    São Paulo/SP
    Posts
    99
    Agradecimentos: 2

    Exclamation Motor trabalhando frio demais

    Olá a todos,

    Recentemente instalei um sensor de temperatura da água da RACE Tronix bem naquele parafuso encima da válvula termostática. O problema é que a temperatura gira em torno de 50 a 60 graus (e o sensor está medindo certo, pois eu coloquei a mão na carcaça da termostática e só está morno). Vale destacar que o motor do Troller foi trocado por um que estava parado há mais ou menos um ano fora do carro. Será que a válvula termostática travou aberta? Existe algum outro problema que pode ocorrer no motor 3.0 para causar temperaturas tão baixas a não ser essa questão da termostática?
    4X4 Brasil Razão: adicionar uma informação
    Troller T4 3.0 TDI Eletronic 2007

  5. #89
    Usuário Avatar de Walter da Camper
    Entrada
    25/11/2011
    Local
    Bragança Paulista/SP
    Idade
    51
    Posts
    1,979
    Agradecimentos: 52
    Nesse local o sensor sofre a influência do vento da hélice.
    Para uma medição mais precisa, é melhor arrumar um lugar na parte de trás do cabeçote, perto da parede corta-fogo. Assim mede-se a temperatura do motor, independente de ter água no circuito (no caso de vazamento).

  6. #90
    Usuário Avatar de Pedro Sylvestre
    Entrada
    31/03/2018
    Local
    São Paulo/SP
    Posts
    99
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Walter da Camper Ver Post
    Nesse local o sensor sofre a influência do vento da hélice.
    Para uma medição mais precisa, é melhor arrumar um lugar na parte de trás do cabeçote, perto da parede corta-fogo. Assim mede-se a temperatura do motor, independente de ter água no circuito (no caso de vazamento).
    Será que o vento da hélice influencia tanto assim? O ponto onde instalei o sensor (carcaça da válvula termostática) é bem onde a água acaba de sair do bloco do motor, ou seja, teoricamente é o lugar onde a água está mais quente de todo o circuito do arrefecimento. O sensor está medindo a temperatura corretamente, disso eu tenho certeza, pois já fiz alguns testes com ele para verificar. Só de colocar a mão nas partes do motor dá pra ver que ele está apenas morno, até naquele tubo de ventilação do cabeçote, onde tem o sensor de temperatura do painel.
    Troller T4 3.0 TDI Eletronic 2007

  7. #91
    Citação Postado originalmente por Pedro Sylvestre Ver Post
    Será que o vento da hélice influencia tanto assim? O ponto onde instalei o sensor (carcaça da válvula termostática) é bem onde a água acaba de sair do bloco do motor, ou seja, teoricamente é o lugar onde a água está mais quente de todo o circuito do arrefecimento. O sensor está medindo a temperatura corretamente, disso eu tenho certeza, pois já fiz alguns testes com ele para verificar. Só de colocar a mão nas partes do motor dá pra ver que ele está apenas morno, até naquele tubo de ventilação do cabeçote, onde tem o sensor de temperatura do painel.
    Pedro, pode sim ser a válvula termostática travada aberta. Teu jipe tem válvula do ar quente? Não estou avaliando muito bem, mas nesse tubo que você citou onde tem o sensor do painel, há possibilidade da válvula do ar quente travar e afetar a temperatura dele.

    Nos trollers até 2008 (ou 2007), o radiador possui 8 aletas, sendo muito mais eficiente a refrigeração obviamente. Nos Ford de 2009 em diante, o radiador possui apenas 4 aletas. E em ambos, mesmo sem a água circular de forma eficiente com bomba d'água avariada, o jipe anda a 90 km/h no plano sem aquecer. Então, não seria surpresa ele estar funcionando tão frio com a válvula termostática travada aberta, acredito.

    Dependendo da km e do estado do líquido de arrefecimento, estando tudo limpo e km baixa, é difícil acreditar que ela travou. Então, talvez seja bom testar 2x vezes o sensor só pra desencargo, apesar de ser bem mais fácil uma válvula travar do que um sensor dar defeito.

  8. #92
    Usuário Avatar de Pedro Sylvestre
    Entrada
    31/03/2018
    Local
    São Paulo/SP
    Posts
    99
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Jorgao Ver Post
    Pedro, pode sim ser a válvula termostática travada aberta. Teu jipe tem válvula do ar quente? Não estou avaliando muito bem, mas nesse tubo que você citou onde tem o sensor do painel, há possibilidade da válvula do ar quente travar e afetar a temperatura dele.

    Nos trollers até 2008 (ou 2007), o radiador possui 8 aletas, sendo muito mais eficiente a refrigeração obviamente. Nos Ford de 2009 em diante, o radiador possui apenas 4 aletas. E em ambos, mesmo sem a água circular de forma eficiente com bomba d'água avariada, o jipe anda a 90 km/h no plano sem aquecer. Então, não seria surpresa ele estar funcionando tão frio com a válvula termostática travada aberta, acredito.

    Dependendo da km e do estado do líquido de arrefecimento, estando tudo limpo e km baixa, é difícil acreditar que ela travou. Então, talvez seja bom testar 2x vezes o sensor só pra desencargo, apesar de ser bem mais fácil uma válvula travar do que um sensor dar defeito.
    Olá Jorgao,

    A válvula do ar quente já foi isolada. Já comprei uma válvula termostática nova, estou esperando ela chegar em casa pra fazer a troca. Depois posto aqui a conclusão (ou não) do caso. Mas tenho 99% de certeza que é a termostática, ela é bem problemática e costuma travar mesmo, tenho vários amigos que tiveram problemas com ela. Mas obrigado pela opinião e ajuda.
    Troller T4 3.0 TDI Eletronic 2007

  9. #93
    Usuário Avatar de Pedro Sylvestre
    Entrada
    31/03/2018
    Local
    São Paulo/SP
    Posts
    99
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Pedro Sylvestre Ver Post
    Olá Jorgao,

    A válvula do ar quente já foi isolada. Já comprei uma válvula termostática nova, estou esperando ela chegar em casa pra fazer a troca. Depois posto aqui a conclusão (ou não) do caso. Mas tenho 99% de certeza que é a termostática, ela é bem problemática e costuma travar mesmo, tenho vários amigos que tiveram problemas com ela. Mas obrigado pela opinião e ajuda.
    Eis que um daqueles encaixes para a válvula termostática quebraram e a válvula estava simplesmente solta lá dentro. Seguem as fotos:

    Temperatura troller 3.0-02da44cd-e82d-4e7e-b682-443e25fce838.jpg

    Temperatura troller 3.0-89b833fa-3291-438d-b9c9-bd4208a31a7d.jpg

    Troquei a carcaça e a válvula termostática e o problema foi amenizado. O motor continua não chegando nos 90 graus, mas agora ele estabiliza em 75, isso no anda e para da cidade, onde o carro fica em marcha lenta a maior parte do tempo. Acredito que numa viagem, onde o motor fica por basante tempo acima dos 2.000rpm, a temperatura chegue nos 90 graus.
    Troller T4 3.0 TDI Eletronic 2007

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade