x
Convex Datacenter
Página 3 de 6 PrimeiroPrimeiro 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 25 a 36 de 61
  1. #25
    Usuário
    Entrada
    05/05/2012
    Local
    nova iguaçu/RJ
    Idade
    46
    Posts
    13
    Agradecimentos: 0



    Estou desconfiado que o meu eixo empenou a ponta isso pode ter sido a causa da quebra ,mais tenho visto que são muitos relatos de quebra isso deve ser uma doença cronica desses motores.

  2. #26
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    Meu parafuso tbm quebrou semana passada, por sorte não tive problema da polia escapar pois um pedaço dele ficou preso lá dentro.Agora é fazer a troca da polia / arruela / chaveta e parafuso. gasto de R$ 380 com peças. No meu caso parece que já foi trocado uma vez pois a arruela não casa com a polia, diâmetros diferentes, estava com uma provável folga.

    curiosidade: Polia virabrequim nova na BRABUS : R$ 2.035,00 ou seja , impossível de se comprar original.

  3. #27
    Usuário
    Entrada
    10/11/2010
    Local
    Cuiabá/Pontes e Lacerda/MT
    Idade
    34
    Posts
    1,598
    Agradecimentos: 0
    Esse problema da Polia do Vira parece que é crônico nas L200 Outdoor hein!!
    Troquei a original com 110.000km e agora com 115.000km parece que já tá roncando de novo!!
    E olha que troquei a polia e o parafuso tbm, por paralela mas paralela de primeira qualidade digamos assim...foi numa oficina especializada em Mit!!
    Agora to grilado com isso!!
    Vou esperar mais um tempo e trocar novamente...se der prego dnovo aí vou ter que apelar pra original mesmo!!
    Isso é muito aborrecente!!
    EX - L200 Outdoor HPE 2010 M/T powered by UNICHIP
    EX(graças a Deus)- S10 Tornado 2010 2.8 4x4
    EX - L200´s GLS 2001 e 2003

  4. #28
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    Hoje tentamos trocar a polia, porém acho que veio com defeito e ficou um barulho estranho no carro e aparentemente girava desalinhada. Colocamos a velha e o barulho sumiu, amanha vou tentar trocar a polia e ver se uma outra da o mesmo problema.

  5. #29
    Usuário
    Entrada
    10/11/2010
    Local
    Cuiabá/Pontes e Lacerda/MT
    Idade
    34
    Posts
    1,598
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por ettore Ver Post
    Hoje tentamos trocar a polia, porém acho que veio com defeito e ficou um barulho estranho no carro e aparentemente girava desalinhada. Colocamos a velha e o barulho sumiu, amanha vou tentar trocar a polia e ver se uma outra da o mesmo problema.
    Colocaram uma dessa na minha e depois de poucos KM rodados começou esse barulho chato pra caralho!!
    Parece que tem um plástico ou chapa de metal batendo por baixo do motor...não é isso?!

    Vou aguentar mais uns dias e trocar ela por uma de melhor qualidade, pois a original custa mais de 1000,00...absurdo!!
    EX - L200 Outdoor HPE 2010 M/T powered by UNICHIP
    EX(graças a Deus)- S10 Tornado 2010 2.8 4x4
    EX - L200´s GLS 2001 e 2003

  6. #30
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    Citação Postado originalmente por Junior-L200Power Ver Post
    Colocaram uma dessa na minha e depois de poucos KM rodados começou esse barulho chato pra caralho!!
    Parece que tem um plástico ou chapa de metal batendo por baixo do motor...não é isso?!

    Vou aguentar mais uns dias e trocar ela por uma de melhor qualidade, pois a original custa mais de 1000,00...absurdo!!

    Sim, o barulho é incômodo mesmo...no meu caso fiz a troca da polia e resolveu o problema, acredito ter vindo com defeito de fabricação. Agora ta zerada de novo

  7. #31
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    pessoal, estou precisando de ajuda!

    alguns meses atrás postei aqui que o parafuso da polia do vira da minha Sport HPE quebrou do nada e com isso a polia foi para o saco. Troquei a polia e parafuso, porém logo que coloquei a polia nova (paralela -Miltfort) percebi que ela gira torta e fazendo barulho....solução: desmontamos tudo de novo e trocamos a polia por outra na loja, essa nova ficou boa...rodei uns 1.000 km e a polia quebrou do nada na base dela, aonde encaixa no vira...Devolvi para a loja e peguei outras peças que tinham estraga da ultima vez, comprei a roda fônica, o espaçador e as chavetas, comprei a polia então em outro lugar (Império) polia muito boa, material superior a primeira....Depois de tudo isso o carro ficou zero de novo, mas essa semana de novo , após 2 meses e aproximadamente 3.000 km, voltei de guincho para casa de novo. Parei o carro no farol e a rotação ficou doida, o RPM subia e baixava chegando a morrer o carro, além de ter acendido a luz de anomalia no motor (amarelinha). Bom, para nossa surpresa quando abrimos o capo, a polia do vira estava frouxa e quando ligava ficava uma barulheira danada, desmontamos tudo de novo, e foi um sufoco danado para tirar o parafuso da polia, pois a rosca estragou talvez com o impacto da polia, não sei....enfim, conseguimos tirar sem que o parafuso quebrasse lá dentro....quando tiramos tudo percebemos que a polia estava gasta na parte de dentro e a chaveta toda gasta tbm, conclusão a chaveta comeu a polia, e o fato de o RPm ter ficado doido foi por conta do sensor de rotação, mas ele não estragou... Agora, depois de tudo isso, já não sei mais qual o defeito do meu carro, pois se continuar desse jeito daqui a 3 meses lá se vão todas essas peças novas de novo. Alguém pode me ajudar? Qual seria a causa da quebra da polia ou do desgaste dessa vez. Seria alguma coisa no eixo virabrequim???

    OBRIGADO

    L200 SPORT HPE A/T 04/05
    KM: 156.000 KM

  8. #32
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    e ai pessoal, alguém me da uma ajuda, estou até desanimando já...

  9. #33
    Usuário
    Entrada
    10/11/2010
    Local
    Cuiabá/Pontes e Lacerda/MT
    Idade
    34
    Posts
    1,598
    Agradecimentos: 0
    Amigo, a única dica que posso te dar nessa situação é verificar se o eixo virabrequim não está desbalanceado!!
    Pq pra estar estragando tanta polia e tão rápido assim , não vejo outra coisa!!
    Dá uma olhada nisso...ok? Virabrequim desbalanceado!!
    Na silverado 6cc o virabrequim deu muita dor de cabeça a muitos donos, muitas vzs fazia um bom estrago no motor!!
    Então checa isso, pode ter que trocar o virabrequim!!

    Grande abraço!!
    EX - L200 Outdoor HPE 2010 M/T powered by UNICHIP
    EX(graças a Deus)- S10 Tornado 2010 2.8 4x4
    EX - L200´s GLS 2001 e 2003

  10. #34
    Usuário
    Entrada
    13/07/2008
    Local
    Ribeirão Pires/SP
    Posts
    88
    Agradecimento: 1
    Também estou achando que possa ser alguma coisa no eixo junior...existe alguma ferramenta especifica pra testar o vira??

  11. #35
    Usuário
    Entrada
    02/06/2014
    Local
    Turiúba/SP
    Posts
    1
    Agradecimentos: 0
    Amigo, com certeza o defeito está na ponta do eixo do virabrequim, estou com a minha na mesma situação já perdi duas polia roda fônica e tudo mais, a unica solução é retirar o vira e encher a ponta em especialista, ou trocar o mesmo ou se conseguir e der certo um torneiro para encher as polias tirando toda folga e trocando chavetas, colocando parafuso original possa ser que de certo eu fiz isto detectei o defeito consultei um técnico da mit ele disse que o correto era mandar encher mas eu fui pro outro lado de não ter que desmontar o motor agora vamos ver se resolve ainda não ficou pronta mas o torneiro fez chaveta sobre medida troquei outra chaveta por nova e enchi as polias são três e todas devem estar justas ...
    espero que ajuda abraço estou a disposição, guinatba@hotmail.com!!!

  12. #36
    Usuário Avatar de SAPO-BOMBA
    Entrada
    02/06/2008
    Local
    Juazeiro do Norte/CE
    Idade
    41
    Posts
    3,398
    Agradecimentos: 4
    O problema é que muito mecânico afrouxa essa porca pra alguma manutenção que seja, e na hora de dar o aperto, o faz sem usar TORQUÍMETRO...

    TEM QUE USAR TORQUÍMETRO nesse parafuso, senão vc lasca o vira, lasca o parafuso e SE LASCA!

    Fique atento tb que tem muito "espertinho" de oficina que pega o parafuso original, que é de material bom, e coloca outro genérico no lugar, que com o tempo vai partir. Os genéricos sequer aguentam o torque de aperto dos originais.

    Daí a razão pq ou o parafuso folga com o tempo ( falta de aperto ) ou quebra ( aperto indevido e má qualidade do material )
    4X4 Brasil Razão: Adequar regras de postagem 2 / 2.16
    GALLOPER 1999 2.5TD | TOYO OPEN COUNTRY AT 31 x 10,5 x R15 | SUPER L.D.A

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade