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  • #661
    Usuário Avatar de Sérgio Bambirra
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    Desculpe entrar no meio da conversa dos amigos, mas fiquei curioso para saber do que se trata esse tal de queijo de porco... Aqui nas Minas Gerais isso é produto feito por queijeiro porcalhão! rsrsrs

    Sds
    ESMERALDA: verde, bruta e preciosa
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  • #662
    Usuário Avatar de Muthi
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    Citação Postado originalmente por Sérgio Bambirra Ver Post
    Desculpe entrar no meio da conversa dos amigos, mas fiquei curioso para saber do que se trata esse tal de queijo de porco... Aqui nas Minas Gerais isso é produto feito por queijeiro porcalhão! rsrsrs

    Sds

    Sergio, seja bem vindo a conversa... ahahah

    Queijo de Porco, é preparado a partir de língua, carne de cabeça (sem miolo),courinho cozido, carnes de paleta, temperinhos verdes, ervas aromáticas, não utiliza rim nem fígado, somente miúdos especiais. Sempre feito com carnes frescas de suínos.


    Antigamente se fazia embutido no próprio estomago do suíno, mas hoje se embute preferencialmente em tripa plástica.


    Ótimo como aperitivo e acompanhamento nos cafés.

    -queijo_porco_th.jpg

    Sergio Porto, me corrige se estou falando certo o que é ....
    Muthi
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  • #663
    Usuário Avatar de Sergioporto
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    Citação Postado originalmente por Muthi Ver Post
    Sergio, seja bem vindo a conversa... ahahah

    Queijo de Porco, é preparado a partir de língua, carne de cabeça (sem miolo),courinho cozido, carnes de paleta, temperinhos verdes, ervas aromáticas, não utiliza rim nem fígado, somente miúdos especiais. Sempre feito com carnes frescas de suínos.


    Antigamente se fazia embutido no próprio estomago do suíno, mas hoje se embute preferencialmente em tripa plástica.


    Ótimo como aperitivo e acompanhamento nos cafés.

    -queijo_porco_th.jpg

    Sergio Porto, me corrige se estou falando certo o que é ....
    Rapaz!O omi é um livro de culinária ambulante!!!!Deu água na boca só pensando ,um ceva ,uma pinga,queijinho de porca ,uma boa copa .Vou matar a vontade quando eu for ai nos pagos. rrsrsrsrs
    Band 92 , a branquela! Direçao,turbo,intercoler,5 marchas, guincho biselli,33x12,5, flutuante,disco nas quatro,Freio àr,train horn.

  • #664
    Usuário Avatar de Muthi
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    Citação Postado originalmente por Sergioporto Ver Post
    Rapaz!O omi é um livro de culinária ambulante!!!!Deu água na boca só pensando ,um ceva ,uma pinga,queijinho de porca ,uma boa copa .Vou matar a vontade quando eu for ai nos pagos. rrsrsrsrs

    Sergio, ahahahahaha nem tanto.. .ahahahah...

    Um abraço bom domingo....
    Muthi
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  • #665
    Usuário Avatar de Muthi
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    Tirinha 203

    -203.jpg


    Tortei

    Tradicional na região da Serra gaúcha, o tortéi é prato quase obrigatório nas festas que lembram a cultura italiana — e também no almoço dominical de muita gente.

    Essa receita foi cedida pelo restaurante Casa Di Paolo.

    TORTÉI
    Ingredientes
    Massa
    2kg de farinha de trigo
    16 ovos
    Recheio
    1 moranga (1,2kg)
    50g de cebola
    100g de açúcar
    Salsa a gosto
    1 colheres de chá de canela
    Sal e pimenta a gosto
    50g de queijo ralado
    Molho de tomate seco
    30g de manteiga
    15g de alho picado
    15g de cebola picada
    1kg de nata
    200g de tomate seco

    Modo de preparo
    Massa:
    1. Misture os ingredientes, amasse, estique e depois corte.
    Recheio:
    1. Corte a moranga, retire a semente e coloque a ferver.
    2. Quando começar a ferver, verifique com o garfo se está macia e comece a tirar. Se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão.
    3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la.
    4. Moa e processe tudo.
    5. A moranga é temperada depois de fria, caso contrário, o queijo azeda.
    6. Depois de cortada a massa, recheie-a, para posteriormente cozinhar.
    Molho:
    1. Doure o alho e a cebola na manteiga.
    2. Adicione a nata e o tomate seco, até ferver.
    3. Acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.

    -tortei51.jpg

    Com bom molho !!!!!

    -download.jpg

    Bom Apetitiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
    4X4 Brasil
    Muthi
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  • #666
    Usuário Avatar de Amostardeiro
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    Muthi

    É bem bom, faz um tempo que não como um bisgão bem feito.

    Abs
    Antonio - PU3VAP
    USE SEMPRE O CINTO DE SEGURANÇA
    XJ 97 AT, lift 3"+ 31"+bloqueio+guincho 9klbs, Defender 110 2002.

  • #667
    Usuário Avatar de Sérgio Bambirra
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    Valeu galera! Vivendo e aprendendo...

    A conferir a tradicional culinária sulista.

    Sds.
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  • #668
    Usuário Avatar de Marcão Volux
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    Bom dia, Muthi...

    Bela receita, a culinária regional brasileira é um maravilha, já deu até fome!!!... Esse tal queijo de porco me deu água na boca... Kkkk...

    Melhoras à mãezinha do amigo Sérgio. Minha vózinha também sofre com Alzheimer, não é facil...

    Valeu... Abç...

  • #669
    Usuário Avatar de Muthi
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    Tirinha 204

    -204.gif

    ahahahahhaha

    Galera, fico feliz que tenham gostado do queijo de porco e dos torteis !!!!! ahahahaha abraçoooo a todos amigos
    Muthi
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  • #670
    Usuário Avatar de Sergioporto
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    Citação Postado originalmente por Muthi Ver Post
    Tirinha 204

    -204.gif

    ahahahahhaha

    Galera, fico feliz que tenham gostado do queijo de porco e dos torteis !!!!! ahahahaha abraçoooo a todos amigos
    Ao amigo marcao,obrigado pelas consideraçoes .Esta doença é danada mas vamos enfrentar !
    Muthi e suas receitas mexendo com o estambio da gente!Meu ex sogro que era mais grosso que dedo destroncado chamava assim o estomago.
    Pena nao ir de carro e lá em Laguna/SC antes da ponte tem um restaurante que serve camarao de todos modos imagináveis ,ia tirar a barriga da miséria.
    Muthi,tu podia incrementar este tópico com receitas para o pessoal que nao conhece o Sul ter idéia das iguarias dai .Ha e vou trazer uns mil folhas dai pois aqui nao acho.
    Abs
    Band 92 , a branquela! Direçao,turbo,intercoler,5 marchas, guincho biselli,33x12,5, flutuante,disco nas quatro,Freio àr,train horn.

  • #671
    Usuário Avatar de Marcão Volux
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    Valeu, Serjão...

    Alguém poderia é criar um tópico específico de culinária regional, com receitas de todas as regiões do Brasil, já que temos participantes do Brasil inteiro no fórum. Só acho que não caberia no fórum de humor, teria que ser no Geral Off-Topic. Também não sei se já tem, mas fica a ideia...

    Valeu... Abç...

  • #672
    Usuário Avatar de Muthi
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    Citação Postado originalmente por Marcão Volux Ver Post
    Valeu, Serjão...

    Alguém poderia é criar um tópico específico de culinária regional, com receitas de todas as regiões do Brasil, já que temos participantes do Brasil inteiro no fórum. Só acho que não caberia no fórum de humor, teria que ser no Geral Off-Topic. Também não sei se já tem, mas fica a ideia...

    Valeu... Abç...
    Marcão e Serjão, para não desviar o tópico do humor criei no off topic um "comidas e receitas - made in Brasil"....vamos ver oque vai dar.... ahahaha
    Muthi
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