O VOLANTE RÍGIDO não é adaptação , é uma peça ORIGINAL MWM que pode ser em substituição ao VOLANTE BI-MASSA , em decorrencia das multiplas reclamações dos usuários .
Se o VOLANTE BI-MASSA ou ELÁSTICO como é conhecido tb fosse BOM , a MWM não faria um RÍGIDO ou MONOMASSA para substituí-lo , é uma maneira DELICADA ( BRASIL NÉ ? ) de RECONHECER que o progeto do VOLANTE BI-MASSA foi um equívoco , ou MAL DIMENCIONADO , pq com certeza SE FOSSE EM OUTRO PAÍS , já teriam feito um RECALL desta peça , ou fazendo o RÍGIDO como já fizeram como opção , ou fazendo outro BI-MASSA que não desse tanto problema( DEFEITO TÃO RÁPIDO ) para ser substituído sem CUSTO para os usuários .
A TOYOTA É UM FABRICANTE QUE RESPEITA OS CONSUMIDORES , tenho uma SW4 93 que após 15 anos de uso , fizeram um RECALL de uma BARRA DA DIREÇÃO , nunca deu um defeito na minha , MAS A TOYOTA MANDOU CHAMAR TODOS OS PROPRIETÁRIOS DAS SW4 PARA TROCAR A PEÇA A CUSTO ZERO , e olha que a minha foi fabricada no JAPÃO .
Mas estamos no Brasil né ?
No meu ENGESA que deu o problema neste volante , achei um absurdo o valor do novo , DESMONTEI O MEU , TIREI TODA A ARATACA QUE ESTAVA QUEBRADA DENTRO DELE , FIXEI AS DUAS PARTES , BALANCIEI , COLOQUEI NO LUGAR E TROQUEI O DISCO QUE ERA SEM MOLA , POR UM COM MOLA , coloquei um disco da C-10 e tive que tirar uns 3 mm no diametro , E ESTA FUNCIONANDO ATÉ HOJE , ÍSTO JÁ TEM 2 ANOS E NADA DE QUEBRAR NADA , rodei +- 35.000 km , NÃO TEM NENHUM BARULHO E NEM TREPIDA NADA . Na época não tinha esta opção do VOLANTE RÍGIDO DA MWM , SE TIVESSE COLOCARIA UM E NÃO FARIA O QUE EU FIZ .
ABRAÇOS