x
Convex Datacenter
Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
Resultados 25 a 32 de 32
  • #25
    Usuário Avatar de Michelangelo
    Entrada
    14/07/2009
    Local
    Goiânia/GO
    Idade
    50
    Posts
    373
    Agradecimento: 1



    Na minha Prado tem um adesivo no painel que orienta esperar 1 minuto para desligar o motor! Acho que não custa nada aguardar esse tempo!
    Land Rover Discovery 4 3.0 SDV6 HSE
    Toyota Land Cruiser Prado VX 3.0 TDI 2006 (vendida)

  • #26
    Usuário Avatar de Cleberr
    Entrada
    24/01/2007
    Local
    Rio de Janeiro/RJ
    Posts
    234
    Agradecimentos: 0
    Salve! Michelangelo, o problema é que no manual dos nossos carros diz que se você rodar 100 km, você deve esperar 5 minutos para desliga-lo e abaixo disso, 2 minutos. Isto porque nossa turbina é uma TGV ( Turbina de Geometria Variável). A sua provavelmente não é. Ainda bem né, menos uma coisa para se preocupar.
    Abraços,
    Cleber Ramos
    Toyota Hilux SRV AT 2007

  • #27
    Usuário
    Entrada
    17/08/2009
    Local
    Rio/RJ
    Idade
    48
    Posts
    3,836
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Cleberr Ver Post
    Salve ! Herick. no manual do carro fala em deixar o carro ligado por 2 minutos e pode chegar ate a incriveis 5 minutos. 40 segundos eu acho que não vai resolver, tem como aumentar este tempo ?

    Abraços,
    Sinceramente nao sei, mais acredito q seje possivel aumentar o tempo, uma dica pros turbos d fabrica seria a instalacao de um manometro, pra saber o qto a turbina esta sendo exigida, no dia a dia esperar ate 5 minutos fica inviavel, abraco.

  • #28
    Usuário Avatar de Cleberr
    Entrada
    24/01/2007
    Local
    Rio de Janeiro/RJ
    Posts
    234
    Agradecimentos: 0
    Po! fui ler o MANUEL e tenho que me desculpar. Não são 5 minutos e sim 2 minutos.

    O item 3 do manual da Hilux 2007 SRV automatica que fala sobre dar partida no motor, informa que se voce andar a uma velocidade de ate 80 km/h voce deve esperar 1 minuto em marcha lenta para desligar o carro e se você rodar acima de 100 km/h voce deve esperar 2 minutos em marcha lenta para desligar o carro. É isto que diz o manual.
    Sorry pessoal.
    Cleber Ramos
    Toyota Hilux SRV AT 2007

  • #29
    Usuário Avatar de Cleberr
    Entrada
    24/01/2007
    Local
    Rio de Janeiro/RJ
    Posts
    234
    Agradecimentos: 0
    Salve! Pessoal, fiz o teste esta semana. Deixei o carro ligado um tempão, não sei precisar se foram 10 , 15 ou 20 minutos.
    Minha rampa em itaipava é bem inclinada e foi la que percebi o barulho pela primeira vez.
    Bem, liguei o carro, tomei meu cafe e coloquei as coisas dentro do carro para voltar para o Rio, subi a rampa e ... nada, barulho nenhum. Esqueci de por o cambio em L, subi com ele no D mesmo e nada.... então chego a conclusão que com motor frio sem estar
    na temperatura ideal de trabalho, o barulho vai aparecer, com o motor na temperatura ideal, isto não acontece.
    Já relachei...
    Agora quando for para algum lugar que tenha ladeira para subir com o carro frio, esquento o motor e vou embora. se estiver com pressa, vou embora assim mesmo e não me estresso mais.
    Abraços
    Cleber Ramos
    Toyota Hilux SRV AT 2007

  • #30
    boa noite! a minha sw4 98 tem um barulho parecido mas já descobri que é de vibração, o calço do radiador está quebrado. Ate com uma pancada com a mao no paralama se nota, mas logo vou resolver. Um Forte Abraço.

  • #31
    Usuário Avatar de Cleberr
    Entrada
    24/01/2007
    Local
    Rio de Janeiro/RJ
    Posts
    234
    Agradecimentos: 0
    Egidio, eu desencanei...
    Sei que isto acontece com outros carros da marca. A propria concessionaria informou que com o motor frio, isto acontece, é caracteristica do motor, então como meu carro ja esta com 110.000 km rodados e NUNCA me deu problema algum e fez este
    barulho a vida toda... já desestressei.
    Cleber Ramos
    Toyota Hilux SRV AT 2007

  • #32
    Usuário
    Entrada
    23/02/2022
    Local
    Juara/MT
    Idade
    31
    Posts
    1
    Agradecimentos: 0

    Hilux 3.0 2008 Castanhando com Motor Frio

    Olá galera, estou com uma hilux 3.0 na qual chegou na retifica com o motor batendo então fizemos o motor a três meses, porém o cliente reclama de um castanhado que a camionete faz quando o motor está frio, com o raster a única falha encontrada é do sensor que fica no pedal do freio (onde eu o regulo e com o tempo ele tende a voltar "obs: as luzes de freio não estão acendendo", inicialmente tirei a valvula reguladora de pressão para conferir (SM0042) e ela estava ok, posteriormente tirei os injetores (23670-0L050) onde os mesmos estavam com a vazão bem acima do normal mas com o retorno dentro do padrão, fiz a reparacao com substituição das valvulas e ponteiras (P1062), coloquei novamente e codifiquei, mas o problema persistiu, com o raster vi que havia uma diferença no balanceamento dos cilindros onde estavão variando de -1,7 a 2,3, tirei novamente os bicos para conferir a vedação das arrualas e testei eles novamente, estavam todos como os regulei, por via das dúvidas resolvi fazer outros 4 injetores (23670-0L050) e os troquei, porém o problema continuou, então resolvi tirar a Bomba de alta (2210-0L060) e a fiz por completo substituindo até mesmo a valvula reguladora de pressão (SM0042) por outra nova, e nada de resolver.. então com o passar do tempo fiz os seguintes testes, troquei sensor do tubo rail, conferi a valvula do tubo rail(estava vedando tanto em baixa como em alta pressão), conferi os sensores de rotação, sensor Maf, sensor Map, Sensor do líquido de arrefecimento (estava com resistência de 1,55khoz, e a temperatura estava marcando certinho "28graus de manhã antes da partida"), fiz limpeza e troquei toda a água do radiador, substitui as velas, conferi a alimentação das velas ( 11,5 volts com a ignição ligada onde ela encerra a alimentação após 14 segundos, e 13,5 volts após a partida onde ela encerra a alimentação após mais ou menos 30 segundos), conferir a turbina, geometria, conferi ponto do motor, regulagem de valvulas (estao entre 30 a 45), egr que controla o ar da admissão, descarbonizei a egr que controla o ar do escape, posteriormente isolei a erg para não haver a recirculaçao* de ar quente já queimado que vem do escape (EGR continuou acionando normal porém o cano foi tampado com uma junta de metal) melhorando assim a entrada de oxigênio para ter uma melhor combustão, conferir o cano de retorno que vai para o tanque, conferi retorno dos bicos no cabeçote, funcionei a camionete sem a tampa do tanque caso fosse suspiro trancado, conferi aterramento do motor, e nada de resolver...

    Obs:
    *com os vários testes andando com camionete a compensação de cilindro estabilizou, está entre -0,7 a 0,3..
    *o castanhado ocorre até o sensor de temperatura da água marcar 55 graus daí diminui e com 80 graus some..
    *Fazendo a leitura da injecao principal com o raster notei que a injecao fica adiantada em 3,0° conforme você acelera ela vai alterando o valor da injeção "ex.: 3,0; 2,5; 2,0; 1,5; 1,0; 0,5; 0,0; -0,5; -1,0.. até -11,5 ou menos.. "e quando você solta o pé do acelerador essa injeção volta a 0,0° e fica nesse valor por 1 segundo depois pula direto para 3°, e nesse momento que faz esse pulo de 0 para 3 que a camionete castanha.. veja no vídeo a baixo.


    Se alguém puder me ajudar..

    Agradeço desde de já..

  • Classificados ANUNCIE GRÁTIS

    AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

    Informações de Tópico

    Usuários Navegando neste Tópico

    Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

    Tópicos Similares

    1. Respostas: 55
      Última resposta: 02/02/2021, 19:07
    2. Motor hilux sw4 1kzt fazendo barulho
      Por hpedro no fórum Toyota
      Respostas: 219
      Última resposta: 20/04/2020, 23:56
    3. Ranger com motor frio mais muito forte
      Por ricktuza no fórum Ford
      Respostas: 9
      Última resposta: 03/12/2014, 13:45
    4. CJ3b fazendo muito barulho, urgente...
      Por Victor Itaipú no fórum Jeep Willys
      Respostas: 2
      Última resposta: 06/11/2013, 15:34
    5. Caixa Willys 4 marchas fazendo muito barulho
      Por Fabio Cortez no fórum Jeep Willys
      Respostas: 0
      Última resposta: 31/07/2004, 17:21

    Tags para este Tópico

    Permissões de Postagem

    • Você não pode iniciar novos tópicos
    • Você não pode enviar respostas
    • Você não pode enviar anexos
    • Você não pode editar suas mensagens
    • BB Code está Ligado
    • Smilies estão Ligados
    • Código [IMG] está Ligado
    • Código HTML está Desligado

    Change privacy settings Alterar definições de privacidade