x
Convex Datacenter
Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 12 de 49
  1. #1
    Usuário Avatar de Machado
    Entrada
    02/07/2006
    Local
    Corumbá / MS | BH //MG
    Idade
    35
    Posts
    117
    Agradecimentos: 0

    Problema no Sistema acoplamento da tração do Jimny 2014 - Luz em Flash




    Boa tarde pessoal.


    Estou com um problema no sistema de tração do Jimny. Quado faço o engate da tração não escuto o barulho normal da roda livre fazendo o acoplamento parece que o barulho ficou fraco e começou a luz indicadora do painel ficar em flash tanto para o 4wd-H ou 4wd-L andei pesquisando na net mas não achei nada muito certo. O que dizem é que pode ser vazamento no sistema de vácuo do sistema de atuação e ai que entra a questão não achei muita coisa sobre manutenção do sistema como limpeza ou verificação de vazamentos. Alguém já passou por essa situação?
    obs: todos os conectores e cabos estão perfeitos verificados e limpos com limpa contato.


    Abraços a todos.
    Felipe F Machado
    Jimny 4All 14/15 TATU - BF215/75-R15 - Protetor de cárter e reduzida New Track/ Baofeng UV-5R,Snorkel OGZ.

  2. #2
    Usuário
    Entrada
    17/10/2014
    Local
    Sao Paulo/SP
    Idade
    65
    Posts
    163
    Agradecimentos: 5
    Citação Postado originalmente por Machado Ver Post
    Boa tarde pessoal.


    Estou com um problema no sistema de tração do Jimny. Quado faço o engate da tração não escuto o barulho normal da roda livre fazendo o acoplamento parece que o barulho ficou fraco e começou a luz indicadora do painel ficar em flash tanto para o 4wd-H ou 4wd-L andei pesquisando na net mas não achei nada muito certo. O que dizem é que pode ser vazamento no sistema de vácuo do sistema de atuação e ai que entra a questão não achei muita coisa sobre manutenção do sistema como limpeza ou verificação de vazamentos. Alguém já passou por essa situação?
    obs: todos os conectores e cabos estão perfeitos verificados e limpos com limpa contato.


    Abraços a todos.
    Olá Felipe.

    Pode ser o sistema de vácuo da roda livre e pode ser o acionamento do motor ou um sensor da caixa de transferência também.

    No acoplamento da roda livre dianteira existe um sensor de vácuo para o acoplamento que deve ser acionado alguns segundos após o vácuo der aplicado por uma válvula solenóide. Se isso não acontecer o LED do painel pisca. Não há sensor para o desacoplamento O solenóide é simplesmente acionado durante um tempo maior e a eletrônica assume o desligamento.
    O sensor de vácuo faz um contato para o terra (chassi) quando acionado. Então é fácil simular seu funcionamento curtocircuitando seu conecto no momento apropriado do acionamento.

    Outra possibilidade é o motor da caixa de transferência não estar sensor acionado ou o primeiro sensor de 4WD da caixa de transferência estar com defeito.

    Uma pergunta vc ouve o barulho da caixa de transferência sendo acionada?

    Boa sorte!
    Jimny modelo LEGO vulgo SEDEX (quadradão como uma caixa, amarelo correios e chega em qualquer lugar...)

  3. #3
    Usuário
    Entrada
    14/08/2016
    Local
    Boa Vista/RR
    Posts
    7
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Machado Ver Post
    Boa tarde pessoal.


    Estou com um problema no sistema de tração do Jimny. Quado faço o engate da tração não escuto o barulho normal da roda livre fazendo o acoplamento parece que o barulho ficou fraco e começou a luz indicadora do painel ficar em flash tanto para o 4wd-H ou 4wd-L andei pesquisando na net mas não achei nada muito certo. O que dizem é que pode ser vazamento no sistema de vácuo do sistema de atuação e ai que entra a questão não achei muita coisa sobre manutenção do sistema como limpeza ou verificação de vazamentos. Alguém já passou por essa situação?
    obs: todos os conectores e cabos estão perfeitos verificados e limpos com limpa contato.


    Abraços a todos.
    Olá Machado! Tenho um Jimny HR 2011, Japonês. Comprei recentemente, quando comprei eu testei o sistema de tração e tudo funcionava corretamente, isso deve ter uns 4 meses. Desde então não testei mais. Ontem decidi tentar liga-lá e constatei que não estava funcionando. Procurei procurei e estou com o mesmo problema que você relatou. Devido ao lugar que moro, Boa Vista RR, aqui não tem ccs da suzuki, nem nenhum bom mecânico que saiba mexer o jipinho (pelo menos eu não conheço nenhum). Ao tentar acionar a tração, as luzes no painel piscam, não consigo escutar o som da tração entrando mais como antes, aliás não faz mais nenhum barulho. Enfim, temos o mesmo disgnóstico, caso tenha resolvido seu problema por favor compartilhe comigo a solução.

    Grato.. Guilherme S Prym

  4. #4
    Usuário
    Entrada
    14/08/2016
    Local
    Boa Vista/RR
    Posts
    7
    Agradecimentos: 2
    Resolvi o problema abrindo o motor elétrico do acionamento da tração, limpei as escovas e recoloquei. Resolveu o problema. Pra quem tiver o mesmo problema, isso pode resolver, pode ser apenas o rotor travado.

  5. #5
    Usuário Avatar de fernandommn
    Entrada
    08/01/2014
    Local
    São Paulo/SP
    Idade
    35
    Posts
    53
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Guilherme Schmitt Prym Ver Post
    Resolvi o problema abrindo o motor elétrico do acionamento da tração, limpei as escovas e recoloquei. Resolveu o problema. Pra quem tiver o mesmo problema, isso pode resolver, pode ser apenas o rotor travado.
    Olá, vc mesmo fez a limpeza? É simples?
    <<<< Suzuki Jimny 4all - Pneus BF MUD 215/75 >>>>

  6. #6
    Usuário Avatar de Dutrafcd
    Entrada
    11/01/2015
    Local
    Manaus/AM
    Idade
    34
    Posts
    20
    Agradecimentos: 0
    Tive o mesmo problema:
    Um dos ímãs da bubininha do motor elétrico que aciona o atuador do 4x4 estava solto, nisso, o atuador só podia irà frente e ficava preso a meio curso. resultado: quando apertava 4x4, no painel se acendia 4x4 ciclando e sem barulho, quando clicava 4x2 não voltava, e quando clicava 4x4r ele ia, ciclava e não voltava para nenhuma outra posição,

    Ação corretora -> garantia, troca de todo o motor elétrico. tivemos que acionar o 4x2 manualmente para eu poder andar no dia a dia e desligamos o motor elétrico.
    SZK JIMNY4 SPORT

  7. #7
    Usuário
    Entrada
    14/08/2016
    Local
    Boa Vista/RR
    Posts
    7
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por fernandommn Ver Post
    Olá, vc mesmo fez a limpeza? É simples?
    Desculpe a demora à respoder, sim é bem simples, caso vá abrir este motorzinho, recomento parar o carro inclinado com a frente para baixo, pois evita de vazar o óleo da tcase. Ao desmontar o sistema, vc limpa o motor e re-aloca as escovas, bem simples, aproveita e dá uma lubrificada no sistema mecânico. A parte difícil é acertar a posição da engrenagem grande na montagem, por conta dos contatos elétricos. Qual quer coisa que eu possa ajudar é só chamar.

  8. #8
    Usuário Avatar de MARCANGIANE
    Entrada
    02/07/2013
    Local
    João Pessoa/PB
    Idade
    43
    Posts
    215
    Agradecimentos: 9
    Bateria Fraca.


    Estou com um problema no sistema de tração do Jimny. Quado faço o engate da tração não escuto o barulho normal da roda livre fazendo o acoplamento parece que o barulho ficou fraco e começou a luz indicadora do painel ficar em flash tanto para o 4wd-H ou 4wd-L andei pesquisando na net mas não achei nada muito certo. O que dizem é que pode ser vazamento no sistema de vácuo do sistema de atuação e ai que entra a questão não achei muita coisa sobre manutenção do sistema como limpeza ou verificação de vazamentos. Alguém já passou por essa situação?
    obs: todos os conectores e cabos estão perfeitos verificados e limpos com limpa contato.


    Abraços a todos.[/QUOTE]

  9. #9
    Usuário
    Entrada
    07/05/2016
    Local
    Campo Grande/MS
    Idade
    27
    Posts
    9
    Agradecimento: 1

    Wink

    Citação Postado originalmente por Guilherme Schmitt Prym Ver Post
    Desculpe a demora à respoder, sim é bem simples, caso vá abrir este motorzinho, recomento parar o carro inclinado com a frente para baixo, pois evita de vazar o óleo da tcase. Ao desmontar o sistema, vc limpa o motor e re-aloca as escovas, bem simples, aproveita e dá uma lubrificada no sistema mecânico. A parte difícil é acertar a posição da engrenagem grande na montagem, por conta dos contatos elétricos. Qual quer coisa que eu possa ajudar é só chamar.
    nâo é necessário retirar a carcaça completa da embreagem atuadora, basta soltar os 3 parafusos 10mm da parte plástica, e fazer a limpeza das escovas. cuidado com as duas esferas que ficam nas pontas do rotor, e ao montar lubrifique o o'ring da carcaça, para fazer a correta vedação
    Sempre que houver problemas no sistema, verifique os dois sensores que tem na CT, depois examine as linhas de vácuo das rodas livres, isso se ouvir o motor acionado, se não o ouvir pode ser as escovas ou o conector
    Hilux SR5 2000 2.8TD (Totoya)

  10. #10
    Usuário
    Entrada
    11/04/2010
    Local
    sao paulo/SP
    Posts
    204
    Agradecimento: 1
    Esses sensores são externos?
    Obrigado

  11. #11
    Usuário
    Entrada
    07/05/2016
    Local
    Campo Grande/MS
    Idade
    27
    Posts
    9
    Agradecimento: 1
    Sim-foto-01.jpg esse que esta circulado e o que esta mais ao fundo
    Hilux SR5 2000 2.8TD (Totoya)

  12. #12
    Usuário
    Entrada
    11/04/2010
    Local
    sao paulo/SP
    Posts
    204
    Agradecimento: 1
    Valeu!
    Obrigado

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Respostas: 33
    Última resposta: 01/08/2017, 16:26
  2. Tração 4x4 Freelander - Eixo Cardã/Acoplamento Viscoco
    Por maffiaazul no fórum Land Rover
    Respostas: 0
    Última resposta: 18/05/2015, 14:06
  3. Jimny - Problema com cambagem e tração
    Por JimnyRV no fórum Suzuki
    Respostas: 12
    Última resposta: 14/11/2014, 14:06
  4. Dúvida: sistema de som JK modelo 2014
    Por FernandoBoff no fórum Jeep Wrangler/Cherokee
    Respostas: 0
    Última resposta: 27/08/2014, 11:39
  5. Respostas: 2
    Última resposta: 18/02/2006, 11:26

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade