x
Convex Datacenter
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 12 de 19
  1. #1
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2

    motor G16B check engine código 44 - falha no circuito interruptor de mínima




    Olá pessoal!

    Nesta noite a maldita luz do check engine acendeu. Fiz o procedimento para ver qual o código da falha e o resultado foi o código 44 - falha no circuito interruptor de mínima.

    Alguém sabe de qual sensor se trata isto?

    Já pesquisei aqui e no google, mas parece que todo mundo só copiou e colou o conteúdo do site do vitara cabrito do Rafael Reis.

    Se possível, me mandem fotos ou detalhes de qual sensor se trata.

    Ficarei muito agradecido!

    Grande abraço a todos!
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  2. #2
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Bom, vou acrescentar ingredientes à minha dúvida com intuito de angariar alguns palpites:

    Duas semanas atrás tive que desmontar o cabeçote por conta de uma junta queimada. Detectei isso com um engasgo no motor no momento da partida e posteriormente saindo fumaça branca do escapamento, quando fui guardar a viatura. Já matei a charada ali. Mandei de guincho pro mecânico, foi constatada a queima da junta no último cilindro. Feita a plaina no cabeçote, jogo de juntas novas, parafusos novos e... velas antigas.

    Será esse o problema? Algum defeito na vela que teve contato com água, que pode estar acusando a falha 44 no check engine? Sei lá, algum problema com a centelha ou interferência no módulo da injeção mesmo?

    To suspeitando que este código 44 se refere ao TPS, porém não notei nenhuma alteração no comportamento da viatura, não tive perda de potência, não morre na lenta, não engasga na aceleração e tampouco fica acelerado. Somente a maldita luz acesa ali no painel me incomodando.

    Amanhã de manhã trocarei as velas, já que elas estão chegando nos 20.000 km, apesar de o mecânico achar que não tem nada a ver, pelo bom estado que elas estão. Também farei um teste nos cabos das velas, com um multímetro.

    E aí, algum palpite?
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  3. #3
    Usuário Avatar de Jumperhd
    Entrada
    07/10/2011
    Local
    Curitibanos/SC
    Idade
    36
    Posts
    120
    Agradecimentos: 0
    Oi Nanito,

    Eu tbm primeiro passo que tomaria era trocar as velas e os cabos.Tu não chegou a ver quando desmontaram se não ta passando óleo pra velas ?

    Abraço
    Suzuki Vitara JLX 97 - 1.9 - Turbo Diesel Intercooler
    Lift Susp - 2" / Body Lift - 2"

  4. #4
    Usuário
    Entrada
    14/03/2015
    Local
    Natal/RN
    Posts
    27
    Agradecimento: 1
    Cara! geralmente, interruptor de mínima, é um sensor que fica em embaixo da borboleta de aceleração, que serve para indicar para a central de injeção quando a mesma está em repouso(quando você não está acelerando o carro), e quando você está pisando no acelerador... não sei se é o seu caso, nem sei te dizer se seu carro tem este sensor, mas ele é bem comum em uno 95/96 e geralmente é usado em carros com injeção antiga, muitas vezes que não possuem sensor de borboleta, mas tem alguns importados que possuem os dois!!! Inclusive o gol mi com tbi eletrônico possui um interruptor de minima dentro dele!!! é bem difícil de se encontrar para comprar, mesmo o do uno!!! veja o link que tem uma foto de um do uno pra voce ter uma ideia, vai ver deixaram desligado quando fizeram o serviço do cabeçote, ou desregulado:

    http://produto.mercadolivre.com.br/M...ctedFromParent

  5. #5
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Bom galera, atualizando o tópico.

    Entrei em contato com o meu mecânico e na verdade ele trocou o jogo de velas, colocou novas. Eu achei que ele havia posto as velas antigas, pois me disse que estavam em bom estado, mas por regra ele colocou velas novas.

    Constatei que um dos cabos de vela estava sem resistência e substitui por um outro que eu tinha de backup.

    Só que, agora o check-engine está acusando o código 34 (não sei se vi por engano na noite de sexta-feira), ou seja, problema de baixa voltagem no sensor MAF.

    Conferi a fiação do plug e está transmitindo 12v com o carro ligado, ou seja, aparentemente o fornecimento de energia para o MAF está ok. Desmontei o MAF, passei limpa contato elétrico no sensor no duto de ar, recoloquei, fiz o check e ainda está dando código 34.

    Pergunta: com o sensor MAF trabalhando indevidamente, quais os sintomas? Ainda não senti nada de diferente no comportamento da viatura. Farei uma medição do consumo, para ver se será afetado.

    Existe a possibilidade de algum outro problema no sistema, alguma interferência, estar acusando o código 34 no check? Algum aterramento que não esteja ok, etc?

    O lance do TPS acredito que não seja mesmo, pois não há problemas com aceleração.

    Aguardando mais palpites...
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  6. #6
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    É uma novela esse negócio do MAF mesmo.

    To procurando um lugar que venda com um valor menos extorsivo.

    Por enquanto não notei alteração no consumo do carro, hoje senti na garagem que a mistura está bem rica mesmo, acredito que módulo de injeção, na ausência do MAF, utilize um valor padrão pra gerenciar a injeção de combustível. E pelo que ando vendo ele está injetando muito na lenta, mas andando normal está injetando o suficiente. De repente se eu resolver subir o giro acima dos 4000 rpm, haverá algum engasgo ou falha, por conta dessa injeção "padrão".

    Com o check aceso com a falha do MAF, a viatura está consumindo aproximadamente 8,5 km/L, nada de anormal considerando o meu trajeto, com ar-condicionado ligado.
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  7. #7
    Usuário Avatar de Jumperhd
    Entrada
    07/10/2011
    Local
    Curitibanos/SC
    Idade
    36
    Posts
    120
    Agradecimentos: 0
    Tenho pra vender o MAF Nanito, faço um preço especial pra vc.
    Suzuki Vitara JLX 97 - 1.9 - Turbo Diesel Intercooler
    Lift Susp - 2" / Body Lift - 2"

  8. #8
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Citação Postado originalmente por Jumperhd Ver Post
    Tenho pra vender o MAF Nanito, faço um preço especial pra vc.
    Opa, vou te mandar msg privada!
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  9. #9
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Problema praticamente resolvido!

    Feita a troca do MAF e a luz check engine agora está normal!

    Agora é só rodar para o módulo de injeção trabalhar com os parâmetros do novo MAF pra ficar 100%.

    Já estou providenciando a troca do filtro de ar (um dos vilões contra o sensor MAF).

    Espero ter contribuído (e contribuir mais) para quem tiver dúvidas recentes sobre o MAF.

    Abraços!
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  10. #10
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Uma dica que dou pra zerar a memória do módulo de injeção é:

    - desconectar o negativo da bateria, esperar uns 20 segundos ou encostar o borne negativo desconectado no borne do positivo que está conectado;

    Assim o módulo zera a memória de erros do check engine. Caso não faça isso, mesmo trocando o sensor defeituoso, o check engine vai continuar acusando a falha e o motor continuará falhando.
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  11. #11
    Usuário Avatar de nanito
    Entrada
    24/05/2007
    Local
    Novo Hamburgo/RS
    Idade
    37
    Posts
    1,455
    Agradecimentos: 2
    Moderação, favor alterar o título do tópico para "Motor G16B - Check Engine aceso"

    Assim podemos debater o assunto com informações mais atualizadas.

    Obrigado!
    Tracker 2008 prata, originalzinha
    ex-Vitara Guaxinim
    ex-Vitarão SUV (Surf Utility Vehicle)

  12. #12
    Usuário Avatar de Guilewar
    Entrada
    20/07/2013
    Local
    São Bento do Sul/SC
    Idade
    41
    Posts
    15
    Agradecimentos: 0
    O Maf do meu GV motor g16b esta com problema, quebrou o sensor dentro dele...estou andando com o sensor desligado..será que ele aguenta um trilha leve?
    Guilherme Warginowski - Suzuki Grand Vitara - 99 - 3P - 1.6 Aut.

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Última resposta: 12/06/2014, 17:00
  2. Código 23 - Check engine
    Por bymarc no fórum Suzuki
    Respostas: 0
    Última resposta: 02/10/2010, 11:20
  3. Check Engine - Código 31
    Por FábioSM no fórum Suzuki
    Respostas: 6
    Última resposta: 02/07/2008, 20:52
  4. Código 21 e 45 no check engine - Ajuda
    Por marcelo silva no fórum Suzuki
    Respostas: 7
    Última resposta: 02/11/2006, 23:21
  5. Código 44 no check engine
    Por Ney no fórum Suzuki
    Respostas: 3
    Última resposta: 18/11/2004, 12:54

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado