x
Convex Datacenter
Resultados 1 a 11 de 11
  1. #1
    Desativado
    Entrada
    07/08/2011
    Posts
    10
    Agradecimentos: 0

    Cambio Automatico patina e não tem força nas subidas




    Tenho uma Pajero Sport ano 2000, turbo diesel. Seu Câmbio já foi aberto 3 vezes e o defeito permanece o mesmo, mesmo a empresa já mencionando que trocou tudo no cambio automatico, ela continua patinando em acelerações constantes e nas subidas começa devagar e depois vai ganhando força e andando mais. O Mecanico agora disse que o defeito não deve estar relacionado ao câmbio, alguém já passou por isto? o Mecanico agora fala que o defeito está no pressostato / reostato que vai na bomba injetora de diesel que oscila de acordo com a rotação e varia a pressão de óleo na caixa de mudanças automática? Eu nunca houvi isso, mas gostaria de saber se este defeito já foi compartilhado com alguém que possua uma Pajero como a minha e como foi solucionado? Muito obrigado.

  2. #2
    Tem cara de conversor de torque, se o reator dele travar o sintoma é justamente esse, lerdeza na arrancada. Como o conversor de torque é uma peça selada, certamente não abriram para ver (embora dê para checar de fora se o eixo trava numa direção e libera noutra, como deve ser).

  3. #3
    Desativado
    Entrada
    07/08/2011
    Posts
    10
    Agradecimentos: 0
    Jose, obrigado pela dica estarei verificando o conversor.

  4. #4
    Sobre o conversor, deixa eu ver se eu posso te dar uma ideia rapida, o ele se divide em 3 partes, uma é ligada direto no motor, a bomba, essa bomba agita/comprime/movimenta o óleo em direção a outra parte que se liga direto no cambio, a turbina, e ainda tem uma pecinha no meio que é pra ajudar nesse fluxo.
    Voce disse que já mexeram quase absolutamente em tudo nessa caixa. Voce acha que eles colocariam alguma peça que não prestasse pra rodar lá? e o óleo e filtro?
    Sobre esse sensor, ele é o que manda umas das informações mais importantes, voce não sente ela patinar muito, por estar trava numa marcha alta, por ex: uma 3, em quanto precisasse de uma 1?
    Ex - L200 Sport HPE 2005

  5. #5
    Desativado
    Entrada
    07/08/2011
    Posts
    10
    Agradecimentos: 0
    Carlos, Boa Noite! Acho que vc tem razão em ser a Bomba injetora, estando ela ligada tb na transmissão automática, talvez esta peça para ajustar o fluxo é que está ocasionando o problema, o óleo da transmissão e do motor estão no nivel e estão limpinhos, os filtros tb, ela apresenta estes dois problemas, dificuldade na 1a.partida da manhã, e se estiver frio nossa a bateria sofre. Depois que pega e está aqueciso vc sai com o carro e ele parece que sai na marcha errada e depois ganha força. Vou procurar um Centro Tecnico de Diesel na Zona Leste, se alguém souber de algum por favor me indica. Obrigado pelas dicas.

  6. #6
    Citação Postado originalmente por Tarso Rutkowski Ver Post
    Carlos, Boa Noite! Acho que vc tem razão em ser a Bomba injetora, estando ela ligada tb na transmissão automática, talvez esta peça para ajustar o fluxo é que está ocasionando o problema, o óleo da transmissão e do motor estão no nivel e estão limpinhos, os filtros tb, ela apresenta estes dois problemas, dificuldade na 1a.partida da manhã, e se estiver frio nossa a bateria sofre. Depois que pega e está aqueciso vc sai com o carro e ele parece que sai na marcha errada e depois ganha força. Vou procurar um Centro Tecnico de Diesel na Zona Leste, se alguém souber de algum por favor me indica. Obrigado pelas dicas.
    Sobre a dificuldade de partida, esse motor tem as velas de pre aquecimento? se a bomba estiver fora do ponto, pode deixar tudo ruim pra pessimo..

    Tem algum centro de diesel da bosch ai?
    Ex - L200 Sport HPE 2005

  7. #7
    Usuário
    Entrada
    18/05/2011
    Local
    Interior/SP
    Posts
    182
    Agradecimento: 1
    Prezado Tarso:

    No link abaixo, pg 54 existe um teste denominado "Stall Test" que irá permitir que que faça o diagnóstico e isole o problema:

    http://r4pt0r.dyndns.org/tech/Pajero...MANUALS/23.pdf

  8. #8
    Usuário Avatar de Marcio Fsj
    Entrada
    02/03/2011
    Local
    Apucarana/PR
    Posts
    24
    Agradecimentos: 0
    E daí Tarso Rutkowski

    Voce resolveu o seu problema.....era o conversor de torque mesmo.....conta aí pra gente como foi resolvido seu problema.

    Um abraço.

  9. #9
    Desativado
    Entrada
    07/08/2011
    Posts
    10
    Agradecimentos: 0
    Ainda estou com o problema, havia regulado a Bomba Injetora e melhorou, mas agora voltou o problema novamente a demorar a ganhar força nas saidas, ainda não levei verificar o conversor de torque mas estarei fazendo isso.

  10. #10
    Tarso, o pessoal não tem scanner pra ver se não tem nenhum sensor falhando?
    Ex - L200 Sport HPE 2005

  11. #11
    E ae Tarso !!! Qual foi a solução ??!!! no aguardo. abs
    PAJERO SPORT BLACK BELT BF 285 LIFT 5"

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. cambio automatico da ZJ patina depois que esquenta oque sera pessoal.
    Por roberto5.2v8 no fórum Jeep Wrangler/Cherokee
    Respostas: 14
    Última resposta: 02/02/2013, 14:51
  2. qual patina mais
    Por thiago pupo fonseca no fórum Gaiola, Baja e Buggy
    Respostas: 8
    Última resposta: 17/08/2010, 08:19
  3. roda 16 forca o cambio sem reducao
    Por thiago pupo fonseca no fórum Gaiola, Baja e Buggy
    Respostas: 6
    Última resposta: 16/08/2008, 22:14
  4. Respostas: 26
    Última resposta: 19/10/2005, 09:49
  5. Embreagem com o calor patina ?
    Por Sa_Mourao no fórum Fórum Geral 4x4 Brasil
    Respostas: 3
    Última resposta: 05/10/2004, 14:44

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade