x
Convex Datacenter
Resultados 1 a 12 de 12
  1. #1
    Usuário
    Entrada
    06/09/2014
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    40
    Posts
    6
    Agradecimentos: 0

    Discovery 3 S 2.7 08/08 Luz do nível radiador acendendo em alta rotação.




    Senhores, boa noite!


    Sou um feliz proprietário de uma Discovery 3 S 08/08, estou com um carro apenas 1 mês rodei cerca de 1000 km. Infelizmente sempre que exijo um pouco mais do motor em ultrapassagens acende a luz amarela durante uns 30 segundos e depois apaga( acelerando com o carro parado isso não acontece), mesmo com a luz acessa o carro continua normal, já verifiquei o nível do radiador e inclusive completei com uns 300ml de água destilada. Alguém aqui já passou por esse problema?

    Grato desde já.

    Luiz

  2. #2
    Usuário
    Entrada
    06/09/2014
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    40
    Posts
    6
    Agradecimentos: 0
    PessoALL, segue uma foto de Quando a luz acende no painel

    []'s

    Luiz
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos -image.jpg  
    4X4 Brasil

  3. #3
    Usuário Avatar de scadufax
    Entrada
    30/01/2008
    Local
    Curitiba/PR
    Posts
    382
    Agradecimento: 1
    Luiz,

    primeiro tem que garantir que o nível do fluido de arrefecimento está correto - com nível um pouco baixo e deslocamento na aceleração o sensor pode acionar.

    Se nível no Max e ainda continua acendendo eu partiria para uma tentativa e erro e iniciaria pela troca do sensor (PCJ500030).

    abraço
    Scadufax
    Land Rover Defender 110 1999 ==> You can go fast .... But I can go anywhere !!
    Land Rover Discovery 3 HSE 2006 TDV6 2.7 ==> anywhere ?!?!?!

  4. #4
    Usuário
    Entrada
    06/09/2014
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    40
    Posts
    6
    Agradecimentos: 0
    Scadufax,

    comprei o sensor no ebay por R$ 54,00 incluindo o frete, assim que chegar vou tentar trocar eu mesmo e reporto aqui o resultado.

    Muito obrigado meu amigo.

    Att,

    Luiz.

  5. #5
    Usuário
    Entrada
    06/09/2014
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    40
    Posts
    6
    Agradecimentos: 0
    Infelizmente com a troca do sensor o problema continua... pelo o que andei lendo na internet esse sensor trabalha em conjunto com uma "boia" dentro do reservatório e com o tempo essa boia para de funcionar o que causa o problema. Comprei o reservatorio no UK e quando trocar posto aqui o resultado.

    Att,

    Luiz

  6. #6
    Usuário
    Entrada
    06/09/2014
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    40
    Posts
    6
    Agradecimentos: 0
    Reservatório trocado, problema resolvido!

  7. #7
    Usuário
    Entrada
    09/11/2015
    Local
    balneario camboriu/SC
    Idade
    36
    Posts
    1
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Luizcordeiro Ver Post
    Reservatório trocado, problema resolvido!
    alguem sabe site pra comprar o reservatorio da discovery 3 2008 a diesel e o sensor do reservatorio?? fico no aguardo

  8. #8
    Usuário Avatar de lcneto
    Entrada
    21/09/2008
    Posts
    12
    Agradecimentos: 0
    Site http://www.brit-car.co.uk
    Peça LR020367

    Não passou nem pela receita.

    Abraço


    Luiz

  9. #9
    Usuário Avatar de paje_tapuya
    Entrada
    11/05/2006
    Local
    Natal/RN
    Idade
    50
    Posts
    922
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por lcneto Ver Post
    Site http://www.brit-car.co.uk
    Peça LR020367

    Não passou nem pela receita.

    Abraço


    Luiz
    Deu muita sorte!
    Discovery 1, 300TDI, Lift de 2", pneus 285/75x16. Maria Fumaça.

  10. #10
    Usuário
    Entrada
    29/05/2016
    Local
    Rondonópolis/MT
    Posts
    3
    Agradecimentos: 0
    Boa noite, eu também estou com um problema parecido, tenho uma Discovery 3 2005 V8 gasolina, ela acende a luz do teto ali perto do retrovisor quando esta em alta rotação, tipo em uma ultrapassagem, ou na cidade quando vai alavancar na saída. É normal isso?

  11. #11
    Usuário
    Entrada
    21/09/2014
    Local
    Uberlandia/MG
    Posts
    23
    Agradecimentos: 0
    Talvez este seja o problema. Água! Este sensor afunda na água e boia no anticongelante. É bom usar fluido concentrado, pois a quantidade de água vai fazer com que a boia afunde acendendo a luz no painel.

  12. #12
    Usuário Avatar de Antonio C Ribeiro
    Entrada
    29/04/2013
    Local
    Campinas/SP
    Idade
    63
    Posts
    144
    Agradecimentos: 2
    Alex, não é normal isso. O movimento de arranque possivelmente está acionando algum dispositivo que acende a luz, como as portas, inclusive as traseiras. Cheque se não está havendo alguma folga no fechamento das portas traseiras.

    Allima, segundo o manual há uma proporção entre água e líquido. Não me lembro agora o certo, mas me parece que é 50% de cada. Acho que usando esta proporção, a boia e o sensor devem trabalhar certo, senão é algum defeito nestes componentes. Lembrando que quando o motor está quente, a quantidade de líquido no reservatório normalmente diminui.
    Ex-Defender 110 CSW 2001 - Grey (ficou sem nome)
    Atual - Discovery 3 HSE TDV6 2006 - Black (a procura de um nome)

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. troller 3.0 falhando em alta rotação
    Por maurosavio no fórum Troller
    Respostas: 14
    Última resposta: 04/06/2018, 10:23
  2. Ponto do motor BF161 tem que avançar em alta rotação?
    Por rctorrezam no fórum Jeep Willys
    Respostas: 136
    Última resposta: 13/02/2017, 13:29
  3. hilux 2.8 sr5 - Rotação Alta - o motor aguenta?
    Por joseleiteneto no fórum Toyota
    Respostas: 10
    Última resposta: 11/09/2011, 01:40
  4. Alta Rotação na Ignição
    Por juliano 4x4 no fórum Jeep Wrangler/Cherokee
    Respostas: 4
    Última resposta: 18/11/2010, 22:47
  5. Alta rotaçao em P e N na XJ
    Por Fernando Magalhaes no fórum Jeep Wrangler/Cherokee
    Respostas: 17
    Última resposta: 05/11/2008, 14:41

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado

Change privacy settings Alterar definições de privacidade