x
Convex Datacenter
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 12 de 24
  1. #1
    Usuário
    Entrada
    08/11/2007
    Idade
    42
    Posts
    2
    Agradecimentos: 0

    Cherokee Sport Falhando.




    Amigos, adiquiri minha cherokee a mais ou menos 1 ano.
    Não conhecia o forum.. estou muito feliz que agora posso contar com este espaço para tirar minhas dúvidas e pelo menos ir a uma oficina já com meio caminho andado... heheh.

    O problema é o seguinte:

    Minha cherokke sport 98/98 a alguns dias apresenta um problema estranho.
    No começo, na estrada, sempre mantendo uma velocidad de uns 100 a 120 km/h e rotação na casa de 2500 a 3500, o carro da umas falhadas como se o combustivel acabasse e voltasse em seguida. A rotação chega a ir a 1000 e depois retorna com um tranquinho.

    Ontem foi a primeira vez que ela "morreu" num semáfaro. Achei estranho.

    Antes de procurar uma oficina e cair na mão de algum desafortunado, o que voces me dizem?

    Abraços e nunca se esqueçm do cinto nas tilhas.

    Tommy Lee
    ( em homenagem ao cara que comeu a Pammela Anderson ..heheh )
    4X4 Brasil

  2. #2

    Question

    Mr. Lee,

    Parabéns pela aquisição.....

    ela pega de prima pela manhã??

    De longe é dificil....pode ser várias coisas.....pelo q vc comenta a causa mais provavel é q a bomba de gasolina, ja não bombeia o quanto deveria.....ou os filtros da bomba, q ficam junto com ela dentro do tanque, estão meio entupidos......

    Pode ser tambem problema de ignição/injeção....como anda as suas velas, cabos, tampa e rotor do distribuidor e bicos injetores.....de qq forma uma boa oficina com scanner identifica a origem.......

  3. #3
    Usuário
    Entrada
    08/11/2007
    Idade
    42
    Posts
    2
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por nzardo Ver Post
    Mr. Lee,

    Parabéns pela aquisição.....

    ela pega de prima pela manhã??

    De longe é dificil....pode ser várias coisas.....pelo q vc comenta a causa mais provavel é q a bomba de gasolina, ja não bombeia o quanto deveria.....ou os filtros da bomba, q ficam junto com ela dentro do tanque, estão meio entupidos......

    Pode ser tambem problema de ignição/injeção....como anda as suas velas, cabos, tampa e rotor do distribuidor e bicos injetores.....de qq forma uma boa oficina com scanner identifica a origem.......
    Obrigado.. Estou adorando o carro..

    Sim, ela pega de primeira.

    Não sei como anda a saúde destes itens que voce citou.

    O que eu vou fazer é levar numa oficina com esse scanner e ver o quanto vai ficar a brincadeira.. heheh..

    Abraços

    Tommy Lee

  4. #4

    Talking

    Citação Postado originalmente por Tommy Lee Ver Post
    Obrigado.. Estou adorando o carro..

    Sim, ela pega de primeira.

    Não sei como anda a saúde destes itens que voce citou.

    O que eu vou fazer é levar numa oficina com esse scanner e ver o quanto vai ficar a brincadeira.. heheh..

    Abraços

    Tommy Lee
    Mr. Lee,

    Se vc não sabe como esta......ja passou muuuiiitoooo da hora da troca...

    Esquenta não...vendo peças a bons preços e próprias para a Cherokee...mande um e-mail...

  5. #5
    Usuário
    Entrada
    19/09/2007
    Idade
    55
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0
    Nzardo,

    Já há algum tempo venho enfrentando problemas com falhas utilizando gasolina (a minha tem GNV e nesse comb. não falha). As leituras de scanner indicaram problemas nos sensores de oxigenio. No ultimo fds desconectei o plug do sensor antes do catalizador e isolei com fita de auto-fusão para não molhar. Com isso ela parou de morrer quando paro em semaforos ou lombadas, mas o rendimento em alta ficou diferente. Vi em algum lugar aqui no forum que é possivel usar um sensor universal. recomenda algum? Esse que isolei é de 4 fios (2 pretos, 1 branco e 1 cinza). O que computador faz sem a leitura do sensor?

    Abs.

  6. #6

    Exclamation

    Citação Postado originalmente por adhoc Ver Post
    Nzardo,

    Já há algum tempo venho enfrentando problemas com falhas utilizando gasolina (a minha tem GNV e nesse comb. não falha). As leituras de scanner indicaram problemas nos sensores de oxigenio. No ultimo fds desconectei o plug do sensor antes do catalizador e isolei com fita de auto-fusão para não molhar. Com isso ela parou de morrer quando paro em semaforos ou lombadas, mas o rendimento em alta ficou diferente. Vi em algum lugar aqui no forum que é possivel usar um sensor universal. recomenda algum? Esse que isolei é de 4 fios (2 pretos, 1 branco e 1 cinza). O que computador faz sem a leitura do sensor?

    Abs.
    Adhoc,

    Não sou especialista em GNV, mas pelo q vc comenta o seu sensor de oxigenio já era..... eles tem vida util..... o q ocorre é q o módulo só toma conhecimento deste sensor a partir de determinada temperatura, enquanto isso o módulo utiliza um 'padrão'..... vc desligando o sensor o motor vai trabalhar sempre no 'padrão' ou seja motor frio... e ela vai gastar mais......

    O módulo le a mistura a partir deste sensor e a equaliza......

    ...... estou comentando a respeito do sensor 'upstream' o q fica na parte alta do escape, o 'dowstream' é o q fica proximo ao catalisador.... esse não interfere e só fornece dados da queima de combustivel.... q eu saiba...

    Pode até existir sensor compativel.... mas eu desconheço.....
    4X4 Brasil

  7. #7
    Usuário Avatar de Walther
    Entrada
    13/04/2007
    Local
    São João Del Rei/MG
    Idade
    61
    Posts
    162
    Agradecimentos: 0
    Tommy Lee,
    Pego carona nesta para atestar a seriedade do colega Nilton Zardo. Ainda não comprei nada com ele e nem o conheço pessoalmente mas sempre que preciso de cotação ou mesmo apenas uma opnião, vç pode contar com o cara. Atesto o que escrevo baseado nos relatos e comentários que leio neste forum e no ORKUT. Pode confiar que o cara é 10.
    Abraços
    Pajero Sport 3.0, 2002, preta.

  8. #8
    Usuário
    Entrada
    19/09/2007
    Idade
    55
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por nzardo Ver Post
    Adhoc,

    Não sou especialista em GNV, mas pelo q vc comenta o seu sensor de oxigenio já era..... eles tem vida util..... o q ocorre é q o módulo só toma conhecimento deste sensor a partir de determinada temperatura, enquanto isso o módulo utiliza um 'padrão'..... vc desligando o sensor o motor vai trabalhar sempre no 'padrão' ou seja motor frio... e ela vai gastar mais......

    O módulo le a mistura a partir deste sensor e a equaliza......

    ...... estou comentando a respeito do sensor 'upstream' o q fica na parte alta do escape, o 'dowstream' é o q fica proximo ao catalisador.... esse não interfere e só fornece dados da queima de combustivel.... q eu saiba...

    Pode até existir sensor compativel.... mas eu desconheço.....
    Isso mesmo. O sensor que isolei é o upstream. Sabe onde posso conseguir um a um preço razoável? Na caltabiano me pediram absurdos R$1.000,00! Sei que lá fora custam entre 30 e 90 dolares.

  9. #9

    Talking

    Citação Postado originalmente por adhoc Ver Post
    Isso mesmo. O sensor que isolei é o upstream. Sabe onde posso conseguir um a um preço razoável? Na caltabiano me pediram absurdos R$1.000,00! Sei que lá fora custam entre 30 e 90 dolares.

    Adhoc,

    Esse foi o mesmo preço q eles queriam me cobrar pelas 'calhas' da XJ...

    Estou pedindo nova remessa de peças... me manda um e-mail rapidin, q a gente ve o q da pra fazer.....

    E mudando totalmente de assunto.....

    Alguem ficou sabendo com antecedência da mudança de lay out do forum ??? depois disso não consigo mais acessar o tópico das Cherokee Sport.....
    4X4 Brasil

  10. #10
    Usuário
    Entrada
    19/09/2007
    Idade
    55
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0

    Ainda falhando na gasolina....

    Nzardo,

    Ainda preciso de ajuda na pesquisa dessa pane...

    Após a troca do sensor de O2 e uma boa regulagem no GNV, o resultado é o seguinte:

    No GNV está 100%. Faz cerca de 130km com 18m3 e quase não sinto perda de potencia. Itens checados: velas, cabos, distribuidor, filtros, atuador da marcha lenta, sondas lambda, emuladores de bicos. Tudo 100%.

    Na gasolina, quando ligo de manhã fica tudo normal e a resposta em alta voltou a ser como antes. Mas ao ligar o ar condicionado, a marcha lenta começa a flutuar e algumas vezes até morre. Andando, ao pisar no freio ou parando engatado, ela morre tb., mas só depois de ter usado o GNV. Se partir de manha com a gasolina isso não acontece.

    Após usar o GNV, ao passar para gasolina dá umas falhadas bravas, como se 2 cilindros deixassem de funcionar.

    A partida de manhã tb. só ocorre na segunda tentativa, já ao longo do dia sempre na 1a.

    Os sintomas que citei de morrer com o a/c ou em paradas, só ocorre na gasolina. No GNV está 100%.

    Alguma ideia?

    Grato

    Adhoc
    4X4 Brasil

  11. #11

    Question

    Citação Postado originalmente por adhoc Ver Post
    Nzardo,

    Ainda preciso de ajuda na pesquisa dessa pane...

    Após a troca do sensor de O2 e uma boa regulagem no GNV, o resultado é o seguinte:

    No GNV está 100%. Faz cerca de 130km com 18m3 e quase não sinto perda de potencia. Itens checados: velas, cabos, distribuidor, filtros, atuador da marcha lenta, sondas lambda, emuladores de bicos. Tudo 100%.

    Na gasolina, quando ligo de manhã fica tudo normal e a resposta em alta voltou a ser como antes. Mas ao ligar o ar condicionado, a marcha lenta começa a flutuar e algumas vezes até morre. Andando, ao pisar no freio ou parando engatado, ela morre tb., mas só depois de ter usado o GNV. Se partir de manha com a gasolina isso não acontece.

    Após usar o GNV, ao passar para gasolina dá umas falhadas bravas, como se 2 cilindros deixassem de funcionar.

    A partida de manhã tb. só ocorre na segunda tentativa, já ao longo do dia sempre na 1a.

    Os sintomas que citei de morrer com o a/c ou em paradas, só ocorre na gasolina. No GNV está 100%.

    Alguma ideia?

    Grato

    Adhoc
    Adhoc,

    O bom mesmo é passar o scanner na viatura.... mas pelo q vc comenta da a impresão dos bicos.... q é o q não funciona com o GNV....

    Como não tenho GNV, não tenho vivência nestes percausos..... mas se não me falha a merdória no tópico GNV na XJ.... tem algo sobre falhas somente na gasolina.....

  12. #12
    Usuário
    Entrada
    09/11/2013
    Local
    Bom Jardim Da Serra/SC
    Idade
    33
    Posts
    14
    Agradecimentos: 0

    Cherokee Sport XJ falhando muito

    Boa Tarde, estou com um probleminha com minha XJ 1998 há alguns meses, é o seguinte: a maior parte do tempo ela anda bem, só que de vez em quando, principalmente em retomadas, ela dá um solavanco, não seja a ser uma falhada, é um solavanco mesmo, parece que corta o combustível, e volta ao normal. O estranho é que isso não é algo constante, só ocorrendo algumas vezes, e tenho que confessar que já fiz quatro viagens de 900km desde que esse sintoma começou.

    Foram trocadas - Bomba de combustível, e Regulador de pressão - Ambos comprados na AMAZON
    Cabos e jogo de velas, NGK e bosch, o distribuidor tb foi limpo, agora o mecânico que rever a bomba de combustível e o Regulador pois acredita que um dos dois que comprei esta com defeito ( ambos foram trocados pq a bomba parou de funcionar, não por esse problema que estou relatando agora, o que foi trocado depois que começou o problema foi as velas, o cabo e a limpeza do distribuidor.) ALguém tem ideia do que pode ser esse problema? obrigado

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado