x
Convex Datacenter
Resultados 1 a 12 de 12
  1. #1
    Usuário Avatar de femo
    Entrada
    04/07/2011
    Local
    Campo Limpo Pta./SP
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0

    jeep 51 nao pega de jeito nenhum!




    Ola a todos!



    Tenho um jeep 51, no inicio do ano fiz uma serie de reparos, velas,
    cabos, mangueiras, correias, troquei cabeçote do motor, juntas, etc
    etc...

    O problema é se ficava mais de uma semana sem ligar ele nao ligava de jeito algum!



    Semana passada consegui ligá-lo muito rapido, na 2 tentativa ele ligou,
    coloquei um pouco de gasolina direto no carburador e funcionou
    tranquilo, só no início q ficou dando uns estouros no escapamento, mas
    logo parou.

    Esse fim de semana fui tentar liga-lo e nada! Coloquei gasolina no
    carbura e nada tb, fiquei uns 10, 15 minutos tentando e sem condiçoes,
    ele nao dá nem sinal q vai pegar.... bateria acabou ate descarregando
    depois...



    Alguem sabe o q pode ser?

    Ja passou por 2 mecanicos, dessa ultima vez gastei quase 3 mil em peças e
    manutençao... uma semana depois ele ja nao queria ligar.

    Se alguem conhecer um bom mecanico de jeeps em jundiai, agradeço tb!

    Ah sim, motor 4cc opala!



    Obrigado desde já!


  2. #2
    Usuário Avatar de chinelao4x4
    Entrada
    10/01/2008
    Local
    Aparecida do Taboado M.S. (proximo JALES)/MS
    Idade
    48
    Posts
    845
    Agradecimentos: 0
    verifica se o platinado nao ta colado ,se tiver, lixa o contato
    Willys 51 OHC motor preparado !

  3. #3
    Usuário
    Entrada
    28/07/2005
    Local
    São Vicente/SP
    Idade
    59
    Posts
    198
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por chinelao4x4 Ver Post
    verifica se o platinado nao ta colado ,se tiver, lixa o contato

    provavelmente o distribuidor deve estar com folga no meu instalei o distribuidor do opala moderno ig eletrônica ficou filé, verefique o ponto mecânico tambem deve estar fora de ponto,voce falou que esta estorando no escape , troquei tambem o carburador era o pé de ferro agora solex do moderno tambem um carburador bom ajuda bastante, o motor de opala 4cc bem reguladinho funciona muito bem tem que pegar de primeira,

  4. #4
    Usuário Avatar de Pablo.pinto2007
    Entrada
    27/09/2007
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    39
    Posts
    2,419
    Agradecimentos: 3
    Se o seu motor for o original... ele só dará problemas de pegar desse jeito devido o platinado mesmo... deve tá colado... oxidado... já que cabos de velas e velas já foram trocados... eu diria a tampa do distribuidor também é interessante analisar... pra isso tenta ligar ele à noite no escuro... e vê se tá soltando faisca perto... ou em algum lugar...

    Tem um teste bem fácil pra saber se é o platinado... retira um cabo de vela, pôe uma chave de fenda cumprida dentro do cabo de vela e aproxima do motor (parte metálica) e dá na chave, se houver faísca forte o sistema elétrico está bom... senão, é lá o problema... toma cuidado pra não levar um choque...

    FOrte abraço!

    PAblo
    CJ-3A - 1951 - Motor AP 1.8 Álcool, câmbio niva, t-case willys, pneus BF 33" Mud. O "AVÔ".
    Grand Cherokee Laredo 1997, originalzinha. A "NETA".

  5. #5
    Usuário Avatar de femo
    Entrada
    04/07/2011
    Local
    Campo Limpo Pta./SP
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0
    Oi Kiko, ja pensei em trocar o carburador tb pra vê se resolve, talvez com ig eletronica realmente fique outra coisa.

    Pablo, o motor é de opala 4cc, troquei o platinado tb nessa leva de peças q fiz da ultima vez, sera q cola assim facilmente? usei ele umas 10x no maximo e passeios curtos...

    Alguem de vocês usa esse kit de injetor de gasolina no carburador tb? Vi uns no mercado livre...

    No meu caso tb depois que o motor esta quente, ele pega numa boa, de primeira... basta esfriar pro bichinho nao querer saber de pegar mais, nesse ultimo domingo nao pegou de jeito algum mesmo.

    Uma outra duvida, como uso ele pouco pensei em usar gasolina podium tb... principalmente eu moro a gasolina é uma porcaria, muito misturada, tem mais cheiro de alcool do q gasolina, inacreditável... acredito q a podium deve ser um pouco melhor pelo menos.. heheh

  6. #6
    Usuário Avatar de Bidu
    Entrada
    01/12/2008
    Local
    São Paulo/SP
    Idade
    58
    Posts
    66
    Agradecimentos: 0
    Ola femo! Bom dia! Qdo se fala que colou o platinado não quer dizer que se fundiram os contatos a ponto de solda-los é apenas que estão encostados, talvez pelo parafuso que prende o platinado estar solto, o seu mecanico pode não ter apertado direito este parafuso, ai ele encosta mesmo, não permitindo a ação do ressalto do eixo do distribuidor para acionar o platinado. Pelo que vc. falou que qdo. ele pega fica dando uns estouros, vc. deve realmente verificar platinado e ponto do distribuidor. Obs. Depois do motor quente qualquer faisquinha faz ele pegar. abraço.

  7. #7
    Usuário Avatar de Pablo.pinto2007
    Entrada
    27/09/2007
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    39
    Posts
    2,419
    Agradecimentos: 3
    Partida à frio é um problema em geral pra carros à alcool... o meu mecânico de carburador ele fez toda a regulagem e me aconselhou a colocar umas velas mais frias... não tem parelha... triscou pegou... de manhã sem problemas, uma semana parado, sem problemas, um mês parado, se a bateria tiver boa, demora um pouco, mas pega fácil, nada complicado não...

    Coloca logo essa ignição eletrônica (é coisa fácil de resolver) e dá uma verificada nas velas, se são mais frias... mas só a ignição já vai resolver seu problema...

    PAblo
    CJ-3A - 1951 - Motor AP 1.8 Álcool, câmbio niva, t-case willys, pneus BF 33" Mud. O "AVÔ".
    Grand Cherokee Laredo 1997, originalzinha. A "NETA".

  8. #8
    Usuário Avatar de femo
    Entrada
    04/07/2011
    Local
    Campo Limpo Pta./SP
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por Pablo.pinto2007 Ver Post
    Partida à frio é um problema em geral pra carros à alcool... o meu mecânico de carburador ele fez toda a regulagem e me aconselhou a colocar umas velas mais frias... não tem parelha... triscou pegou... de manhã sem problemas, uma semana parado, sem problemas, um mês parado, se a bateria tiver boa, demora um pouco, mas pega fácil, nada complicado não...

    Coloca logo essa ignição eletrônica (é coisa fácil de resolver) e dá uma verificada nas velas, se são mais frias... mas só a ignição já vai resolver seu problema...

    PAblo
    Oi Pablo, mas meu motor é a gasolina, nao tem problema colocar velas mais frias?
    Eu nao sabia da existencia, vou troca-las, pois deve facilitar bem, e a igniçao ja estou providenciando tb...
    Nesse proximo sabado vou mexer no jeep, levei a bateria pra dar uma carga pois nas tentativas arriou.
    Verifiquei o platinado, mas nao esta colado.
    Vou ter q chamar um mecanico mesmo pra ver... e la na minha cidade ta dificil!
    Obrigado pela dica )

  9. #9
    Usuário
    Entrada
    23/01/2012
    Local
    BRAGANÇA PAULISTA/SP
    Idade
    35
    Posts
    9
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por femo Ver Post
    Ola a todos!



    Tenho um jeep 51, no inicio do ano fiz uma serie de reparos, velas,
    cabos, mangueiras, correias, troquei cabeçote do motor, juntas, etc
    etc...

    O problema é se ficava mais de uma semana sem ligar ele nao ligava de jeito algum!



    Semana passada consegui ligá-lo muito rapido, na 2 tentativa ele ligou,
    coloquei um pouco de gasolina direto no carburador e funcionou
    tranquilo, só no início q ficou dando uns estouros no escapamento, mas
    logo parou.

    Esse fim de semana fui tentar liga-lo e nada! Coloquei gasolina no
    carbura e nada tb, fiquei uns 10, 15 minutos tentando e sem condiçoes,
    ele nao dá nem sinal q vai pegar.... bateria acabou ate descarregando
    depois...



    Alguem sabe o q pode ser?

    Ja passou por 2 mecanicos, dessa ultima vez gastei quase 3 mil em peças e
    manutençao... uma semana depois ele ja nao queria ligar.

    Se alguem conhecer um bom mecanico de jeeps em jundiai, agradeço tb!

    Ah sim, motor 4cc opala!



    Obrigado desde já!


    Femo, vc disse que colocou gasolina direto no carburador e ele funcionou. Provavelmente não deve ser problema no distribuidor...
    Você já viu se o carburador esta limpo e se realmente esta chegando gasolina nele? Filtro? Pescador? ou até mesmo tiraram combustível do seu jipe sem você saber...

    Agora, esses sistemas eletronicos para substituir o distribuidor é muuuito bom! Coloquei no meu BF e parece que troquei de motor!

  10. #10
    Usuário Avatar de femo
    Entrada
    04/07/2011
    Local
    Campo Limpo Pta./SP
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0
    Ola a todos!
    Finalmente deu certo, coloquei igniçao eletronica ele, funciona que é uma beleza agora, mostrou a chave, pegou!
    Agradeço a todos.
    Vou precisar trocar o carburador tb, alguem indica algum?

  11. #11
    Usuário Avatar de Pablo.pinto2007
    Entrada
    27/09/2007
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    39
    Posts
    2,419
    Agradecimentos: 3
    Fico feliz com o amigo ter conseguido resolver esse problema... que a partir de agora não o terá mais... ignição eletrônica é "o cara"... quanto ao carburador eu não tenho idéia se for colocar outro, mas eu poria outro original em bom estado ou então recuperaria o próprio, tem especialistas que recuperam, fazem milagres, procura na net, no ML...

    Forte abraço!

    Pablo



    Citação Postado originalmente por femo Ver Post
    Ola a todos!
    Finalmente deu certo, coloquei igniçao eletronica ele, funciona que é uma beleza agora, mostrou a chave, pegou!
    Agradeço a todos.
    Vou precisar trocar o carburador tb, alguem indica algum?
    CJ-3A - 1951 - Motor AP 1.8 Álcool, câmbio niva, t-case willys, pneus BF 33" Mud. O "AVÔ".
    Grand Cherokee Laredo 1997, originalzinha. A "NETA".

  12. #12
    Usuário Avatar de femo
    Entrada
    04/07/2011
    Local
    Campo Limpo Pta./SP
    Posts
    44
    Agradecimentos: 0

    Red face

    Citação Postado originalmente por Pablo.pinto2007 Ver Post
    Fico feliz com o amigo ter conseguido resolver esse problema... que a partir de agora não o terá mais... ignição eletrônica é "o cara"... quanto ao carburador eu não tenho idéia se for colocar outro, mas eu poria outro original em bom estado ou então recuperaria o próprio, tem especialistas que recuperam, fazem milagres, procura na net, no ML...

    Forte abraço!

    Pablo

    Obrigado Pablo )

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tópicos Similares

  1. Respostas: 14
    Última resposta: 25/01/2012, 16:48
  2. a cherokee não pega de jeito nenhum. por favor amigos me ajudem
    Por roberto5.2v8 no fórum Jeep Wrangler/Cherokee
    Respostas: 14
    Última resposta: 24/12/2011, 17:15
  3. Jeep morre e não pega mais.
    Por Robertux no fórum Jeep Willys
    Respostas: 72
    Última resposta: 16/10/2011, 23:12
  4. Respostas: 1
    Última resposta: 20/09/2011, 11:52
  5. Não consigo desligar a reduzida de jeito nenhum
    Por guisasoft no fórum Jeep Willys
    Respostas: 11
    Última resposta: 16/07/2008, 09:56

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado