x
Convex Datacenter
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 12 de 30
  1. #1

    Exclamation Ranger - Problemas elétricos




    Gente,

    Em primeiro lugar, saudações a todos. Parabenizo o fórum pq é o melhor que já vi. Sou novo aqui, há cerca de 8 meses comprei uma ranger 2001 XL CD 4X4 2.5 TDI, adorei o carro. Já troquei a famigerada correa dentada (não precisa me avisar). Mas há uma semana atrás, a bateria começou a arriar, fui verificar em uma elétrica e segundo o eletricista, ela tinha secado e eu rodei com ela seca. Não entendi pq se é bateria sem manutenção, pq tinha q por solução nela? Apesar de eu ter colocado quando ela descarregou na primeira vez.
    Comprei então uma bateria nova. Depois de instalada, verifiquei que a luz interna, o acionamento do 4X4 H e L, limpador de parabrisas e sensores das portas pararam de funcionar. Já levei em outros 3 eletricistas que não conseguem descobrir a falha. Já testaram os reles na caixa externa de fusíveis, próxima a bateria, já testaram a caixa de fusíveis inteira e ninguem chegou ao veredito. O último, bateu o pé e quer que eu deixe a ranger lá pra ele se matar até encontrar o defeito e jurou pela mãe dele que isso não tem nada haver com o tal MÓDULO GEM.
    Já fiz até alguns procedimentos aqui do fórum, como desligar a bateria, tocar um cabo no outro, etc. Senhores, peço a ajuda de vcs. Pequeno Júnior, sou seu vizinho aqui de Sobrado, dá uma força aí, que tá chovendo horrores aqui no DF e não dá pra ficar sem limpador de parabrisa não. Abraço

  2. #2
    Usuário Avatar de rogeriomasih
    Entrada
    28/03/2007
    Local
    Fortaleza/CE
    Idade
    46
    Posts
    2,071
    Agradecimentos: 2
    "como desligar a bateria, tocar um cabo no outro"

    Sei que tem essa estória de resertar o carro, mas não sei como faz.

    Quem pode ensinar?
    Samurai 97
    Fortaleza-CE

  3. #3
    Usuário Avatar de EGil
    Entrada
    14/01/2007
    Local
    Gravataí/RS
    Idade
    41
    Posts
    120
    Agradecimentos: 0
    Citação Postado originalmente por rogeriomasih Ver Post
    "como desligar a bateria, tocar um cabo no outro"

    Sei que tem essa estória de resertar o carro, mas não sei como faz.

    Quem pode ensinar?
    Não sei se chega a ser algo cronico neste modelo de ranger, mas a elétrica da minha as vezes resolve ''pirar'', acusa porta aberta, outras vezes o ABS, e agora por ultimo a luz da tração fica piscando, nenhum eletricista descobriu algum tipo de defeito, ela simplesmente volta ao normal sozinha ...
    Se alguém tiver alguma sugestão ...
    Éder Gravataí - RS
    Ranger CD 2.8 PS 33'' BF AT 3''
    T4 tomate 0433'' M/T 2'' PitBull 12000

  4. #4
    AHAHAHAHAAHHA!!!Já percebi que não estou sozinho com meus problemas elétricos. A minha tem disso tb. Acende o ABS e freio, o mecânico não sabe dizer o que é e a luz de água no diesel, acende, mesmo tendo acabado de esgotar o filtro. O problema do "door ajar" eu resolvi batendo um limpa contato nas portas.

    Quanto a zerar o sistema, é assim: (pelo menos tá aqui assim) Desliga a bateria, tira os cabos, encosta o cabo positivo no negativo e depois deixa um bom tempo sem ligar a bateria.
    Mas comigo não funcionou.

    Então gente? Já vai começar a chover e to sem limpador de parabrisa, ajuda ae. Walter, Edintruder, Pequeno Jr, socorrooooo!!!!!!!

    Abraço

  5. #5
    Usuário Avatar de Valéria BH
    Entrada
    08/10/2007
    Idade
    55
    Posts
    38
    Agradecimentos: 0
    Eu achei que era só a minha ranger que dava problemas do bendito "door ajar"........
    Vc jogou óleo aonde nas portas ??? Pois pelo que vi ela n tem o pino tradicional de acionar a luz de teto .......

    Abs

  6. #6
    Não Valéria!!!!! Não é óleo. É limpa contato. Um produto que serve pra limpar contatos eletrônicos. Vc encontra em casa de peças ou em casa de produtos eletrônicos. Tem que bater nos encaixes dos trincos das portas, bem onde ela trava. Ou ainda, vai em um eletricista e pede pra ele bater pra vc e dá um cafezinho pra ele. Então gente??? Alguma dica?

    Abraço.

  7. #7
    Usuário Avatar de Edintruder
    Entrada
    25/12/2004
    Local
    Rio Grande/RS
    Idade
    40
    Posts
    14,348
    Agradecimentos: 10
    Está parecendo curto em algum sistema. Manda desmontar a caixa de relés que fica perto da bateria. Caso já tenhas feito isso procura uma concessionária e tenta descobrir o que pode ser.
    Eu tenho pânico de sistemas elétricos porque os defeitos quando aparecem depende de pessoas que realmente conhecem do assunto para resolver, daí vejo algumas limitações minhas no conhecimento do sistema em particular do veículo, passo a detestar o sistema e tento "melhorar".
    F1000 BLACKOUT
    Longa, alta e diferenciais 2,66:1!

  8. #8
    Pois é amigo, realmente conheço muitos proprietários de Ranger que relatam estas panes elétricas (inclusive já relatei aqui no fórum)...
    A respeito de resetar a celtral, é desta maneira:
    1- Retira-se apenas o pólo positivo da bateria.
    2- Aguarde 3 minutos.
    3- Recoloque o pólo positivo.
    4- Terminou o serviço!

    Pelo menos é assim nas L-200. Já precisei disto várias vezes, se a bateria arriar, ou você fazer uma "chupeta" (ui!!!), as Mit ficam com os vidros elétricos e travas sem funcionar. Daí basta resetar a central (como o descrito) e tudo volta a funcionar normalmente.
    Agora o correto é você perguntar na autorizada se o procedimento é o mesmo, pólo a ser desligado, tempo de espera e etc.
    Espero ter ajudado.
    Abraço...
    Obs.: Mas se fosse uma L-200 o pessoal já iria criar 5 tópicos.... Dexa pra lá...
    XTERRA SE 2003/2004 - "Machona"
    Powered by MWM Sprint 4.07 TCA




  9. #9
    Bom se você encontrasse um meca com um scaner pra fazer um diagnóstico. Esse problema tem tudo a ver com o módulo gem...
    L200 Triton AT 3.2 2010

  10. #10
    Gentem, Gentem, gentemmmmmm!!!!
    Nem conto pra vcs....
    Mentira, vou contar.
    Vcs acreditam que depois que postei a última msg, saí voado do serviço pra não pegar a chuva que vinha pelo caminho (por causa do limpador). Eis que de repente, por obra Divina, CATAPLAST!!!!!!!!! O limpador começou a funcionar, numa simples curva pra sair do estacionamento. Parei a ranger de susto. Olhei estarrecido pro meu colega no banco do passageiro e comecei a testar todos os elementos que estavam parados: 4x4 H e L, velocímetro, luz interna, sensores do "door ajar", ar condicionado etc. Tudo voltou a funcionar como se fosse novo.
    Cheguei em casa e contei o fato a minha digníssima mãe, que respondeu tranquilamente: - Ah meu filho! Eu já sabia, eu rezei hoje pra que vc conseguisse arrumar seu carro.
    Dá pra acreditar???? Ela pediu e veio 0800. Assim, "de grátis".

    Bem, aí é que eu to feliz e cabreiro. Feliz pq não vou pagar mais do que a bateria que eu já tinha que comprar (por sinal, muito cara - Crawl 300,00) e cabreiro pq vai que isso acontece no meio das minhas andanças aí pelos matos.

    Valeu o apoio galera.
    Abraço
    4X4 Brasil

  11. #11
    Usuário
    Entrada
    12/02/2008
    Idade
    34
    Posts
    13
    Agradecimentos: 0
    Se não me engano, os carros "reaprendem" as funções depois de um tempo que se desliga e religa a bateria... pode ter sido isso que aconteceu...

  12. #12
    AH! Alegria de pobre dura pouco mesmo. É gente! Hoje quando liguei a ranger pra vir trabalhar, o problema voltou. Velocímetro, luz interna, sensores das portas, 4X4 H e L, água no parabrisa e o maldito do limpador (que é o que mais faz falta pra mim), nada funciona.

    Hoje vou tentar outro eletricista. Não resolvendo, sábado vou tentar a careira e famosa CASA DA CAMINHONETE ou a burguesa FORD COLORADO.

    Abraço.

Classificados ANUNCIE GRÁTIS

AQUI VOCÊ ENCONTRA TUDO

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado