PDA

Ver Versão Completa : ABS da S10: Problemas.



João Pedro
22/05/2008, 01:34
Minha heróica e querida S10 (Sim! Quem de nós não tem seus "estranhos" amores), que nunca me trouxe problemas por ela mesma ( o único que teve foi por minha culpa), está com algo de errado no ABS.

A luz do ABS acende e ele para de atuar, mas isto ocorre de forma não contínua. Há vezes que eu a ligo ela anda um pouco e a luz acende. Outras vezes mal ligo e ela já está acesa. Quando apagada o ABS funciona corretamente.

Meu problema é a falta de oficina que tenha o software e o soquete para apontar onde está a falha. Se algum colega forista, um feliz dono da melhor pik-up do mundo, já passou por este problema e sabe a solução, agradeço por dicas.

Ela é uma 4x4, CDTDI, 2.8MWM, 2003, com ABS nas 4 rodas.

JP

Wagninho
22/05/2008, 18:22
Minha heróica e querida S10 (Sim! Quem de nós não tem seus "estranhos" amores), que nunca me trouxe problemas por ela mesma ( o único que teve foi por minha culpa), está com algo de errado no ABS.

A luz do ABS acende e ele para de atuar, mas isto ocorre de forma não contínua. Há vezes que eu a ligo ela anda um pouco e a luz acende. Outras vezes mal ligo e ela já está acesa. Quando apagada o ABS funciona corretamente.

Meu problema é a falta de oficina que tenha o software e o soquete para apontar onde está a falha. Se algum colega forista, um feliz dono da melhor pik-up do mundo, já passou por este problema e sabe a solução, agradeço por dicas.

Ela é uma 4x4, CDTDI, 2.8MWM, 2003, com ABS nas 4 rodas.

JP

Olá João !
Meu amigo, apesar do meu veículo ser de marca diferente ele já apresentou falha no ABS provocando ascendimento da luz no painel. Em alguns modelos de picapes de marcas diferentes como ford e gm o fabricante dos componentes é o mesmo ( Bosch ). O meu problema foi resolvido logo após a verificação de falha mecânica no sistema de freio na conscessionária ford, isso me ajudou muito, pois sem a confirmação através do aparelho com software eu não saberia onde atuar para solucionar o defeito. É lógico que eu não resolvi o problema na ford, pois lá eles queriam trocar a válvula de controle do ABS que custava na época R$1.886,00. Acho que não vai ter jeito, vc vai ter que passar na autorizada para saber se o defeito é eletrônico ou mecânico. Uma das causas que provocam falha no ABS é não substituir o fluído do sistema de freio a cada 15.000km no mínimo. Os fluídos de freio especificação DOT3 ou DOT4 tem composição baseada em mono-etileno glicol, composto hidroscópico, ou seja, atrai umidade e provoca oxidação e travamento dos componentes mecânicos da válvula de controle do ABS. A solução é trocar por DOT5, isento de glicol, com base em silicone.

Walter L. L. Casitta
22/05/2008, 18:31
Minha heróica e querida S10 (Sim! Quem de nós não tem seus "estranhos" amores), que nunca me trouxe problemas por ela mesma ( o único que teve foi por minha culpa), está com algo de errado no ABS.

A luz do ABS acende e ele para de atuar, mas isto ocorre de forma não contínua. Há vezes que eu a ligo ela anda um pouco e a luz acende. Outras vezes mal ligo e ela já está acesa. Quando apagada o ABS funciona corretamente.

Meu problema é a falta de oficina que tenha o software e o soquete para apontar onde está a falha. Se algum colega forista, um feliz dono da melhor pik-up do mundo, já passou por este problema e sabe a solução, agradeço por dicas.

Ela é uma 4x4, CDTDI, 2.8MWM, 2003, com ABS nas 4 rodas.


A primeira coisa que você tem que verificar é se os sensores estão limpos. Acontece que eles são magnéticos e atraem um monte de porcaria. Eu tive um Fiat Tipo que acendia a luz sem mais nem menos. Os sensores estavam cheiros de limalha de ferro...

Wagninho
22/05/2008, 18:31
Minha heróica e querida S10 (Sim! Quem de nós não tem seus "estranhos" amores), que nunca me trouxe problemas por ela mesma ( o único que teve foi por minha culpa), está com algo de errado no ABS.

A luz do ABS acende e ele para de atuar, mas isto ocorre de forma não contínua. Há vezes que eu a ligo ela anda um pouco e a luz acende. Outras vezes mal ligo e ela já está acesa. Quando apagada o ABS funciona corretamente.

Meu problema é a falta de oficina que tenha o software e o soquete para apontar onde está a falha. Se algum colega forista, um feliz dono da melhor pik-up do mundo, já passou por este problema e sabe a solução, agradeço por dicas.

Ela é uma 4x4, CDTDI, 2.8MWM, 2003, com ABS nas 4 rodas.

JP

Lembrei de mais uma coisa, o seu problema pode ser mais simples como por exemplo a limpeza dos sensores de velocidade das rodas ou até a substituição de algum sensor. No meu caso a minha picape tem apenas um sensor no diferencial e um novo custou no ano passado R$80,00 na ford.
Boa sorte !

João Pedro
23/05/2008, 09:00
Amigos, antes de mais nada quero agradecer ao pronto conteste de vocês. As experiências e dicas de cada um me ajudarão a tentar uma saída.

Bem, vejam só:
Antes do ABS falhar meu mecânico de confiança (infelizmente só para pequenos reparos) detectou, quando da troca de um dos pivôs, um fio solto em uma das rodas. O fio, reportado como partido, foi soldado e o ABS tornou a funcionar corretamente.
No entanto, pouco depois fiz a troca do fluido de freio (mas não observei qual foi a especificação que ele adotou), e dai em diante o ABS veio a falhar. Um detalhe que creio nada tem a ver: foi adicionado um nível muito acima do máximo (tive que extrair parte com uma seringa).

Quanto ao sensor, não tenho certeza, mas, pelas informações dele, que seja mesmo no diferencial.

Vou adotar as medidas preliminares sugeridas por vocês: tentar uma limpeza nos sensores etc. Porém, também acho inevitável checar o sistema com um soft adequado.
Mais uma vez grato a todos.

João Pedro

J. G. Junior
17/08/2009, 14:28
Caros colegas,

Esse problema de acender a indicação do ABS na S10 acontece quando se troca as pastilhas de freio e não se dá um reset no sistema.
Geralmente o ABS pisca quando se está andando no carro ou quando é ligado o motor.
Se for falta de reset façam o seguinte:
1- Gire a chave(bateria), sem dar partida;
2- Abra a caixa de fusíveis no compartimento do motor;
3- Identifique o fusivel do ABS;
4- Retire o fusivel e recoloque novamente.

Ao desligar e ligar a chave novamente a indicação do ABS vai acender e apagar. Como normalmente acontece.
Espero ter ajudado.
Abs.

Fabio Schmitz
24/02/2010, 22:47
Minha heróica e querida S10 (Sim! Quem de nós não tem seus "estranhos" amores), que nunca me trouxe problemas por ela mesma ( o único que teve foi por minha culpa), está com algo de errado no ABS.

A luz do ABS acende e ele para de atuar, mas isto ocorre de forma não contínua. Há vezes que eu a ligo ela anda um pouco e a luz acende. Outras vezes mal ligo e ela já está acesa. Quando apagada o ABS funciona corretamente.

Meu problema é a falta de oficina que tenha o software e o soquete para apontar onde está a falha. Se algum colega forista, um feliz dono da melhor pik-up do mundo, já passou por este problema e sabe a solução, agradeço por dicas.

Ela é uma 4x4, CDTDI, 2.8MWM, 2003, com ABS nas 4 rodas.

JP
Meu amigo no meu caso o problema era identico ao seu e foi so trocar o sensor de velocidade e tudo resolvido este sistema e interligado o sensor falha afeta todo o sistema esses aparelhos nao vao detectar nada a menos que se estiver apresentando ele na hora mas coverse com seu mecanico meu foi resolvido ok!!

humbertodoria
31/03/2011, 16:10
onde fica esse sensor de velocidade se puder postar fotos agradeço pois a lus do abs da minha 2.8 4x4 anda acendendo grato

Nava
31/03/2011, 18:11
Em cima do dif traseiro.

fabiothoaldo
31/03/2011, 20:18
o sensor fica no cubo da roda dianteira,pelo menos na minha 4x4 e assim, em cima do diferncial trazeiro, fica uma valvula proporcionadora,que regula a pressao de fluido para distribuir igual para as rodas.vo trocar o da minha que esta vazando.

humbertodoria
01/04/2011, 07:52
é uma 2.8 2004 4x4 ela só tem abs ná trazeira e esse sensor de velocidade nao fica no diferencial não amigo ouví dizer que fica na caixa de marcha ,mas queria a certeza absoluta para não trocar as peças erradas :
grato humberto porto dória neto

humbertodoria
02/04/2011, 10:52
o sensor da minha s10 2.8 4x4 2004 com abs só na traseira fica na caixa de macha retirei o plug e usei limpa contato ficou bo não acende mais a luz do abs mas valeuw pela atenção de vcs
grato: HUMBERTO DORIA

Nilson2911
09/07/2011, 12:26
Então como a maioria das s10 a minha não foi diferente, acendeu a maldita luz! Vamos ver se vocês podem me ajudar:

Há algum tempo percebi que quando passava dos 140km/h ela apitava ( um barulho bem chato ), após isso começou a acender a luz do abs, porém se eu parace a caminhonete e desliga-se ela e logo retorna-se a ligar a luz se apagava e voltava o sistema normal;
Pórem agora o velocímetro indoidou de vez, só marca até 100km/h e parece estar com bastante mal contato e a luz do abs está acendendo bemmais que antes, e quando fica pagada e preciso usar o freio escuto estralos em baixo do painel.

Não sei se tem haver o sistema do velocímetro com o do abs, minha s10 é uma 2004 4x4, e não sei se oabs é nas 4 rodas ou nas 2, alguem tem alguma sugestão do que tem que ser feito?

Desde já agradeço as informações postadas pelo pessoal, que são sempre se grande valia.

Nilson2911
01/08/2011, 21:13
Alguem tem alguma sugestão pro problema ai em cima?

Daniel Reder
01/10/2012, 18:47
Caros colegas,

Esse problema de acender a indicação do ABS na S10 acontece quando se troca as pastilhas de freio e não se dá um reset no sistema.
Geralmente o ABS pisca quando se está andando no carro ou quando é ligado o motor.
Se for falta de reset façam o seguinte:
1- Gire a chave(bateria), sem dar partida;
2- Abra a caixa de fusíveis no compartimento do motor;
3- Identifique o fusivel do ABS;
4- Retire o fusivel e recoloque novamente.

Ao desligar e ligar a chave novamente a indicação do ABS vai acender e apagar. Como normalmente acontece.
Espero ter ajudado.
Abs.

Pessoal, minha S10 resolveu acender a Luz do ABS de forma intermitente, troquei todo o Fluído de Freio (Foi colocado DOT3), troquei as pastilhas e as lonas traseiras também, mas o defeito persiste.

Os mecânicos de plantão poderiam me dar uma ajuda, se eu fizer o procedimento que o colega citou não terei nenhum problema no ABS?

E caso não funcione, qualquer Scanner pode fazer a leitura desse defeito ou só com Scanner da CSS pra descobrir?

Daniel Reder
01/10/2012, 23:03
Só complementando, ela está acendendo também a luz de Fluído de Freio junto com o ABS, e elas acendem juntas desde o ínicio do problema.

Booz
30/08/2013, 13:50
Só complementando, ela está acendendo também a luz de Fluído de Freio junto com o ABS, e elas acendem juntas desde o ínicio do problema.

vejam vocês, até hoje não consegui resolver o problema do ABS.
No entanto, eu o vinha levando de barriga pois a efetividade dos freios não estavam prejudicadas. Agora, porém, os freios sumiram, escafederam-se!

O scaner revelou vários defeitos, códigos CO23,24,25,26,28, 65
Segundo o mecânico o problema é eletrônico e mecânico. Ou seja, estou assado já que o módulo eletrônico é passível de conserto mas a bomba... Até agora ainda não descobri ninguém que a conserte.:screwy:

As opções: fazer um bypass e desviar a tubulação do ABS, ficando freios comuns. Comprar - antes achar - um módulo/bomba usado.

se alguém souber de um...

Booz
05/10/2013, 00:38
Amigos, venho penando com meu problema de ABS faz meses. Nenhuma solução à vista, exceção achar uma peça usada (de sucateiros) ou fazer um bypass com dutos de Komb e esquecer o ABS. Não é preciso dizer que as duas opções são complicadas, com agravante para a segunda que depende da sorte na peça estar "usável". No caso da opção de reconfiguração de freios - retirando-se o ABS - fica por conta do trabalho operarial e cansativo do mecânico (além de ter de haver habilidade).

Tradução, se procedido assim, os custos seriam altos e perda de uma segurança nos freios.
Uma peça nova fica na fixa dos R$ 6.000,00 a R$ 17.000,00.

Conversando com o pessoal da GM esses me confessaram que as as S!) anteriores a 2010 são problemáticas nessas peças (americanas da marca Kays West), tendo apresentado inúmeros problemas, inclusive em picapes S10 da nova linha.

Para as antigas, o defeito se origina, entre outras coisas, na dilatação do prazo na troca do fluido e na mania de somente completá-lo. Isto facilita a retenção de umidade e empelotamento do fluido, causando stress nos pistões da bomba e esfarelamento dos o'rings de retenção do fluido. Isto não quer dizer que a própria peça não tenha seus problemas congênitos.
Tentei de tudo e nada deu certo e já estava conformado.

Descobri, cutucando na internet, que alguma pessoas faziam trabalho de recuperação da PARTE ELETRÔNICA do modo. A recuperação não passava de ressoldagem das fracas soldas na placa, que com vibrações do motos, pancadas do capot etc rompiam ou trincavam.

Porém, NINGUÉM se aventurava a consertar a bomba hidráulica do ABS, todos taxando-a de "inconsertável".

Já conformado, deparei-me com uma excelente pessoa - um auto didata - que se interessou pelo meu caso e se ofereceu a "tentar" consertar a bomba. Detalhe: ele nunca havia tentado isto antes.

Como eu já considerava perdida a esperança resolvi arriscar. Outro detalhe: moro no RJ e o meu herói mora em... Rondônia.
Ele afiançou que consertaria a placa eletrônica, cobraria-me uma fração do que é pedido nas grandes capitais (onde se pedem cerca de R$ 700.00). E se pôs à disposição para tentar recuperar a bomba.

Perdido por um perdido por mil: lá fui eu enviar à Rondônia minha bomba (custo elevado de envio pelo correio), isto com a promessa de só pagar se houvesse resultados positivos!

Ele narrava-me passo-a-passo do progresso de recuperação, a saber: o'rings deteriorados e um pistão da bomba desalinhado de seu vetor. O pistão levou a torneiro. Os o'rings teriam que ser trocados. Mas onde achá-los?

Ele me instruiu a procurá-los mas ele mesmo achou análogos em Rondônia. Montou a bomba, mas desconfiou de algo e novamente a abriu. Notou que havia mais um o'ring dando passagem de fluido, Resolveu trocá-los todos.

Dias depois, enviou-me a bomba e meu mecânico, instruído a fazer a sangria SOMENTE por máquina de vácuo, a instalou e ... Voi'Là! Meu abs está funcionando perfeitamente e, com custos de fração ínfima do que eu pagaria em uma peça usada (que não teria que saber se funcionava). Aliás, um dado curioso: gastei mais de frete (envio e trazer de volta) do que o pedido dos custos de conserto.

Pelos relatos na GM, e em foruns que li, esse é um problema aleatório que pode atingir qualquer um. A via cruxis começa trocando-se cilindro mestre até o mecânico jogar a tolha.

Por isto, a quem interessar e estiver com o mesmo problema, sugiro procurar o membro "DESAFORADO", no forum Blazer GM e ver se ele pega mais um caso. É pessoa honesta, faz por voluntarismo e pura vontade de ajudar.
salvou minha guerreira de muitos anos, cujo conserto por peça nova era completamente inviável.
Boa sorte a todos

odenir
25/01/2014, 17:18
amigo e fácil de chegar ate esse sensor pois minha s10 2003 também só tem abs na traseira e acendeu a luz do abs levei essa dica para um eletricista e não sei se e mal vontade dele mais ele deitou de baixo dela e disse que não ten sensor se possível poderia me mandar mais detalhe ficarei muito grato

KitiU.
29/07/2015, 14:25
Dae PessoALL... Estou com problemas também no ABS de minha s10...

O meu problema acontece da seguinte forma, tem dias que não acontece nada e dias que a luz acende logo após a partida, dias que acende depois de muito tempo andando... detalhe que após acender, basta desligar a camionete e ligar novamente que resolve o problema...

O erro apontado no Scanner é o C0265 - Relê de alimentação do ABS presente... quando acende a luz, nota-se o relê quente, quando não acende ele não aquece...

Alguém passou pelo mesmo problema??? eu não gostaria de ter de checar todo o freio, sensores e etc, sem saber o que procurar...

Penso que meu problema poderia ser somete elétrico pelo fato do relê esquentar, poderia ser falta de aterramento... o que acham??

KitiU.
04/08/2015, 10:12
Dae PessoALL,

Descobri que meu problema é realmente a central do ABS, e que o tal relê ao qual o scanner se refere fica dentro da central...

Achei no mercado livre um anuncio sobre concerto da central...

Segue link

http://transporte-veiculo.mercadolivre.com.br/MLB-580051812-conserto-de-modulo-de-abs-s10-e-blazer-parte-eletrnica-_JM

Entrei em contato com o Fernando, segundo ele é fácil de se concertar desde que saiba o que se esta fazendo, no caso, ele sabe fazer... por 250 dilmas mais frete, vou mandar minha central pra ele arrumar...

Pesquisei mais sobre o assunto e vi que o pessoal esta muito satisfeito com os serviços dele... me deixando assim mais tranquilo e crente de que teria meu problema resolvido...

Alguém aqui já teve a central do ABS arrumada? pelo Fernando ou por outro??

Hirang
05/04/2016, 17:37
Boa tarde, tive um problema com a minha s10 executive 10/11 4x4. A luz do abs acendia junto com a luz do freio, as vezes passava 2 dias sem acender, as vezes por dias seguidos, as vezes acendia quando dava partida, as vezes em movimento. Quando passava no scanner, acusava relé. Codigo C0265 se nao me engano. Troquei relé, troquei fusiveis, pastilhas, cilindro, e nada dava jeito. Ai vi em varios sites, alem do rapaz onde fiz osl scan, me informando que tinha que trocar o modulo do abs que custa em torno de 2mil reais. Porém, comecei a procurar mais e vi uns videos em ingles, que os caras mostram que o problema é realmente o modulo do abs, porem, nao é necessaria a troca do mesmo, porque oque acontece é que a placa do modulo, com a trepidacao do motor, começa a trincar as soldas. Entao peguei meu modulo, junto com o meu amigo dono da oficina e o mecanico dele, abrimos o modulo, resoldamos as soldas, e ate agora a luz nao acendeu mais. Nao doi dificil, só é fazer com calma. Qq duvisas estou a disposicão pra ajudar.

Alestrobel
07/04/2016, 06:10
Prezados mestres , boa tarde . Estou com um problema na minha Blazer 4.3 v6 automática . Quando tentei sair da garagem com a Ré as rodas travaram . As outras marchas não apresentam problemas . Apenas trava na ré . Até colocando no neutro não consigo empurrar para a ré.Peço ajuda a vocês .
O problema ocorreu por acaso . Apenas estava observando um certo barulho quando freiava antes de acontecer o problema, um barulho como se fosse uma tremida na frenagem ....não sei se tem algo a ver...
Citar mensagem em conjunto com outras.

Alestrobel disse:
Ontem 16:26
Agora a pouco consegui empurrar no neutro ,mas quando liguie na re não foi. Coloquei o D e fui para a frente normalmente é depois não consegui mais empurrar no N...
Citar mensagem em conjunto com outras.

Alestrobel disse:
Ontem 16:29
Consegui outra vez empurrar com a marcha em N neutro . Mas trava quando ligo o carro , não anda na ré, rodas travadas...
Tem relação com ABS pois o sensor tbm fica ligado .

ddlouco
09/04/2016, 11:27
o problema e solda fria como dizen os tecnicos em eletronica mas qualquer um pode arrumar,os especialistas cobram ate 700 reais por esse serviço consegui num forum americano e ja arrumei minha viatura as imagens estão ai e só vc mesmo desmontar e pedir para um tecnico ou vc mesmo compra um ferro de solda e resoldar esses pontos da imagem,e ja era luizinha de exclamação com abs.
o video e em inglesm mas da para entender bem

*REAL* FIX ASTRO-VAN KH325 EBCM (brake & abs light on intermittently; C0265 code) - YouTub (http://www.youtube.com/watch?v=P_6Sk7-fm0I)

ddlouco
09/04/2016, 11:35
como desmontar .

Cristiano sloniec
29/05/2016, 18:23
Pessoal a poucos dias comprei uma s10 2004 4x4 executive e ela tá pegando freio so em uma roda dianteira daí você segura o freio ela arrasta e se você dá umas pedaladas no pedal pega na outra e a luz do abs não acende ao ligar a chave alguém do grupo pode me ajudar?

Hélio Marinho
18/08/2016, 21:03
Boa noite senhores, tenho uma s 10, 4x4 executive, 2010, está apresentando barulho do abs, quando freio com a caminhonete em baixa velocidade, exemplo ao passar em lombada, alguém pode me ajudar!!!

Hélio Marinho
18/08/2016, 21:07
Outro problema a embreagem de vez em quando fica baixa, daí tem que bomba o pedal para voltar, me falaram para substituir o atuador da embreagem, correto ou existe outra opção?

junior_martins
19/08/2016, 03:28
Outro problema a embreagem de vez em quando fica baixa, daí tem que bomba o pedal para voltar, me falaram para substituir o atuador da embreagem, correto ou existe outra opção?
Bom dia Helio, pode ser defeito no atuador sim, verifique o nivel do fluido primeiro, se necessário substitua o fluido, em relação ao freio qual é o tipo de barulho.? Pelo que você esta dizendo pode ser alguma das rodas com amortecedores ou algo na suspensão danificado e quando você passa freiando em alguma irregularidade ou lombada a roda perde contato com o solo e trava, ai o ABS faz o trabalho dele que é destravar. Abraço

ddlouco
12/10/2016, 17:58
deve estar igual a minha sem as lampadas no painel,e so abrir o painel e colocar a minha estava com jump nos sensores do abs na roda

clovis.d
02/11/2016, 18:36
Boa noite amigo Hélio, tive o mesmo problema e fiz de tudo até descobrir o que era, verifiquei sensores de rodas,pastilhas e tudo que podia imaginar, quando resolvi trocar o sensor do velocímetro que resolveu o problema. O velocímetro estava marcando direitinho a velocidade porém estava dando problemas no ABS.
Espero ter ajudado. Abraço

pcbenatti
16/03/2017, 15:52
Boa tarde pessoal, me cadastrei no site pois tenho uma S10 Executiva 4x4 2.8 ano 05/06 turbo eletrônica, e quero passar alguns problemas e soluções que tive no decorrer dos anos na mesma.

Sobre ABS; a tal luz que fica acesa amarelinha do abs e a vermelha do exclamação:
1º Problema, acendeu a luz abs e exclamação, passei aparelho acusou sensor roda dianteira direito, troquei o sensor e resolvido problema.
2º Problema mais difícil, acendeu a luz abs e exclamação, passei aparelho acusou erros C0252 válvula traseira; c0281 interruptor freio, c0286 indicador do abs e c0265 relé alimentação do abs. Bem foi trocado tal sensor do pedal do freio e não resolveu, dai passei novamente aparelho apagou erros ficou um dia e voltou acender as luzes, dai olhando nos fóruns da internet com os erros e falando com mecânico, decidimos tirar o modulo do abs parte eletrônica e abrimos e levamos na eletrônica para conferir soldas e relé, dai após 1 dia peguei novamente e o técnico disse que a placa estava com diversos problemas mais o relé tava bom, dai foi refeito as soldas e colocando já apagou as luzes e não acendeu mais, resumindo curto no módulo e resolvi com R$150,00, sendo que no mercado livre a base de troca fica mais de R$500,00.

Problemas com a tal luz do Ar Bag; Quando comprei a S10 decidi mexer na suspensão em casa, dai como eu não tinha esperiencia com ar bag descuidei e quebrou a sinta do volante, mais isso descobri depois de muito tempo passando aparelhos e testando tudo os sensores me deixou maluco, o que aconteceu que quando mexi na suspensão deixei o volante mexer dai quando fui andar quebrou a tal sinta pois ela só pode dar 2,5 voltas, então quando acender a luz só ar bag verificar a tal sinta pois é muito frágil.

Luz anomalia da ignição ligava quando em uma marcha lenta a uns 100 a 110 km numa descida ia acelerar e acendia a tal luz e cortava a potencia do motor, dai passei o tal aparelho acusou pressão do turbo, troquei todas a mangueiras turbina e intercooler, e nada continuava acendendo, filtros todos originais novos e continuava acendendo, dai ate que um certo dia troquei o sensor map, e ate hj não acendeu mais a tal luz, não sei se resolveu completamente mais ja faz uns 6 meses que não acende a tal luz e o motor esta com potencia normal.

Espero ajudar alguém que esta com problemas nesses tópicos nas S10.

renatosrosa
16/04/2017, 15:13
Caros colegas,

Esse problema de acender a indicação do ABS na S10 acontece quando se troca as pastilhas de freio e não se dá um reset no sistema.
Geralmente o ABS pisca quando se está andando no carro ou quando é ligado o motor.
Se for falta de reset façam o seguinte:
1- Gire a chave(bateria), sem dar partida;
2- Abra a caixa de fusíveis no compartimento do motor;
3- Identifique o fusivel do ABS;
4- Retire o fusivel e recoloque novamente.

Ao desligar e ligar a chave novamente a indicação do ABS vai acender e apagar. Como normalmente acontece.
Espero ter ajudado.
Abs.


Junior, excelente dica, funcionou. Obrigado!

Marcos Bergamini
16/08/2018, 18:36
o sensor da minha s10 2.8 4x4 2004 com abs só na traseira fica na caixa de macha retirei o plug e usei limpa contato ficou bo não acende mais a luz do abs mas valeuw pela atenção de vcs
grato: HUMBERTO DORIA


Corretíssimo, Humberto

Muitas vezes você leva seu carro no mecânico e os caras inventam um monte de coisas. Minha S10 Tornado 4x4 acendeu a luz após troca de pastilhas, li neste fórum que deveria ser feito reset do rele, fiz isto e apagou. Uns 15 dias depois acendeu novamente. Comprei um limpa contatos, retirei todos os fusíveis e reles e até agora está normal, ou seja, não fica mais acesa. Abraço a todos

Adriano Leonardo
08/11/2018, 00:35
Amigo, boa noite

Teria o contato desse tal "DESAFORADO" ou então as imagens de como ele fez a desmontagem desse módulo hidráulico do ABS da s10? Pois o meu problema é o elétrico que já arrumei como um rele de R$:5,00 e R$: 35,00 com um cara de uma eletrônica pra fazer o serviço bonitinho. Agora só falta saber como desmontar e trocar esses o'rings que vc fala no módulo hidráulico.

Obrigado