PDA

Ver Versão Completa : SPORTAGE - Luz de Check no Painel



luiz_grangeiro
11/03/2007, 10:54
Alguém pode me dar algum dica do que seja o problema da luz do check no painel acesa, pois já fui no mecânico e não achou o problema, ele desligou o cabo da bateria uns 2 min e ligou novamente a luz se apagou após um dia voltou a acender e continua até agora.

Agurado uma dica obrigado

Rubem-7
13/03/2007, 18:30
Alguém pode me dar algum dica do que seja o problema da luz do check no painel acesa, pois já fui no mecânico e não achou o problema, ele desligou o cabo da bateria uns 2 min e ligou novamente a luz se apagou após um dia voltou a acender e continua até agora.

Agurado uma dica obrigado

Caro Luiz, a minha tambem acendeu a luz do check a um tempo atras, no meu caso foi só abastecer em um posto Ipiranga, e a tal luzinha apagou de vez! O sistema (entre outras coisas) analiza a queima do combustivel, dai se tiver irregular ela acende. Se isso não der certo , o jeito é levar em oficina que tenha o software e o plug das sportages, para ver no computador qual é o problema.
Abraço.

Márcio T
13/03/2007, 20:59
Olá, amigos. Não sei se na Sportage é igual, mas de forma geral é o seguinte:

1) CHECK GAGE (vermelha): Baixo nível de combustível, baixa pressão de óleo ou alta temperatura do motor. Não dá "reset" desconectando a bateria, pois não´fica na "memória";

2) CHECK ENGINE (amarela): Acende quando os sensores de O2 (sonda lambda) detectam estequiometria (proporção ar-combustível) incorreta ou falha na ignição. Normalmente indica problema nos sensores de ar (massa ou temperatura), vela, injetores, etc. Dá "reset" desconectando a bateria, mas se o defeito não for corrigido, vai voltar a armazenar defeito e acender de novo.

Existem diversos tópicos sobre o assunto no fórum e uma pesquisa pode ajudar mais.

Um abraço.

Márcio Teixeira

luisalex
13/03/2007, 21:18
Alguém pode me dar algum dica do que seja o problema da luz do check no painel acesa, pois já fui no mecânico e não achou o problema, ele desligou o cabo da bateria uns 2 min e ligou novamente a luz se apagou após um dia voltou a acender e continua até agora.

Agurado uma dica obrigado

Bem, este problema ocorreu comigo e depois que gastei uma grana com uma sonda lambda nova(adapdado)...a solução foi: trocar o sensor de temperatura da água (86 graus), ele travou aberto, ou seja, o motor nunca chegava a temperatura de trabalho ideal, ainda bem que travou aberta pois poderia ter perdido o motor. Bem vale apena verificar esta peça se não me engano custou menos que 60 reais.

Assero
15/03/2007, 12:23
Alguém pode me dar algum dica do que seja o problema da luz do check no painel acesa, pois já fui no mecânico e não achou o problema, ele desligou o cabo da bateria uns 2 min e ligou novamente a luz se apagou após um dia voltou a acender e continua até agora.

Agurado uma dica obrigado

Luiz,

Espere até que o combustível baixe bem no tanque. Então vá a um posto decente e coloque gasolina de qualidade (não precisa ser aditivada). Depois de rodar de dez a vinte quilômetros, a luz de check engine deve apagar sozinha.
Se não apagar, ou a gasolina que você colocou não é boa ou você está com um problema mais sério (o que eu acho improvável).
A propósito: só consegui gasolina boa em um posto Ipiranga. Como não fui o único, não deve ser apenas coincidência...

Abraços.
Assero

Márcio T
20/03/2007, 13:34
no meu caso foi só abastecer em um posto Ipiranga, e a tal luzinha apagou de vez!

A propósito: só consegui gasolina boa em um posto Ipiranga. Como não fui o único, não deve ser apenas coincidência...


Luiz, seu problema foi resolvido? Fiquei curioso com estes casos relacionados à qualidade da gasolina. :pensativo:

Um abraço,

Márcio Teixeira

dinamy
04/02/2009, 19:58
Pessoal,

Hoje isso aconteceu com a minha Sportage.

Saí para o almoço e tudo tranquilo. Quando fui voltar para o trabalho, a luz check estava acesa e senti uma considerável perda de potência. O carro não morria, mas parece que "pulava" em primeira e segunda.

Agora mais tarde, quando fui voltar para casa, o carro estava normal, mas a luz continuava acesa.

Coisas que acho que podem ter influenciado:
- Gasolina: na segunda, com o tanque quase vazio, abasteci em um posto Esso que não é o meu de costume. Já abasteci antes e não tive problema, então não sei.
- O dia estava muito quente. O carro quase pegou fogo embaixo do sol.

Coisas que não acho que sejam problema:
- Velas e bateria: trocadas há nem dois meses.

Alguém tem alguma idéia?

Vou continuar monitorando o carro, se perceber algo de estranho nos próximos dias vou levar ao mecânico, mas não sei se resolveria. Não tive muita sorte com os mecas aqui em Campinas. Aceito indicações!

Valeu!

Nava
05/02/2009, 01:55
olhe, eu ja larguei mao de cuidar dessa porcaria...ora acende, ora apaga...fica un sdois dias acende/apaga...depois um mes sem acender....na ultima vez que fiz trilha, antes de ir, fica acesa direto...depois de uns galeots bons a 5 mil rpm ela ficou beleza! Nao acho que seja problema nao, senao o caro muda de comportamento...deve ser pouco alcool na gasolina...ou outra porcaria mesmo.

dinamy
05/02/2009, 20:50
Acho que vou acabar desencanando também. Hoje de manhã o carro estava normal e a luz acesa. De tarde, quando peguei o carro de novo, tinha apagado.

Tudo sem motivo aparente. Vai saber...

Nava
05/02/2009, 21:43
Outro dia eu tirei todos os sensores e emendas de fios do motor, limpei os contatos e ela apagou geral...agora de vez em qdo acende de novo....

Esquece isso. Só pra dar dinheiro pros caras do scanner,isso se vc achar algum que leia...

dinamy
10/02/2009, 20:03
Esse problema está começando a me preocupar e acho que vou levar na concessionária pra dar uma olhada - o duro deve ser a facada, concessionária não perdoa.

A luz continua acendendo. Muitas vezes o carro anda normal, mas em outras ele perde potência e começa a trepidar, quase como se fosse morrer. Geralmente isso acontece quando pego o carro pouco tempo depois de ter andando com ele, então desconfio que possa ter alguma coisa a ver com temperatura.

Alguém já teve um sintoma parecido? A luz me parece que é comum, mas não vi o pessoal comentando da perda de potência.

Até achei um tópico num forum gringo com essa mesma descrição, mas terminava com alguém mandando o cara levar a Sportage pra passar o scaner, ou seja, sem solução.

[]s

Cesar_4x4
19/02/2009, 12:29
Olá dinamy, estou curioso para saber se você resolveu o problema da Luz do Check, pois a minha é intermitente mas não afeta o desempenho do carro, você passou o scanner?

dinamy
19/02/2009, 23:06
Ainda não consegui.

Acho que scaner não vai ser possível, já que a oficina da concessionária não está funcionando. Assim que passar o carnaval vou levá-la ao mecânico e aí eu conto o resultado.

Cesar_4x4
25/02/2009, 10:29
Fiz uma viagem no fim de semana e coloquei um limpa bico no tanque, levei 2 dias para gastar o tanque de combustível, durante e depois da viagem a luz de Check não ascendeu mais.
Obs: estou abastecendo em posto de melhor qualidade.

dinamy
02/03/2009, 18:33
Hoje fiz uma romaria por umas cinco oficinas e auto elétricas: nenhuma tem o scanner para a ler a Sportage. Até a da concessionária nova não tinha. Segundo eles, ainda não receberam o equipamento. O duro é que sem isso não consigo resolver o problema!

Um dos mecânicos comentou que pela limpeza do motor, pode ter sido uma lavagem (antes de eu comprar, provavelmente) que estragou algum dos sensores. Com o scanner ele saberia na hora, sem ele, impossível.

Já estou desanimando....

Alguém conhece alguma oficina em Campinas (ou região) que tenha o equipamento?

ALEXANDRE MIETTI
02/03/2009, 23:55
:p
Hoje fiz uma romaria por umas cinco oficinas e auto elétricas: nenhuma tem o scanner para a ler a Sportage. Até a da concessionária nova não tinha. Segundo eles, ainda não receberam o equipamento. O duro é que sem isso não consigo resolver o problema!

Um dos mecânicos comentou que pela limpeza do motor, pode ter sido uma lavagem (antes de eu comprar, provavelmente) que estragou algum dos sensores. Com o scanner ele saberia na hora, sem ele, impossível.

Já estou desanimando....

Alguém conhece alguma oficina em Campinas (ou região) que tenha o equipamento?

Dinamy, faz um teste, ontem eu tava fuçando na viatura, olhe na foto, as setas amarelas, a vermelha não tem a ver, notei que quando eu mexia nestes fios, com o motor ligado, o motor falhava, como se fosse um mau contato, desliguei-os e liguei novamente, quando percebi, a luz de check estava acesa e o motor meio que falhando um pouco, mexi novamente e voltou ao normal, andei um pouco e a luz apagou, vc tb já tentou desligar a bateria por algum tempo ?
Quando eu tb tava com problemas na roda livre, não conhecia o sistema do vácuo e tava fuçando, eu soltei as mangueiras (setas verdes) com o motor ligado para achar de onde vinha o vácuo e a luz ficou acesa por algum tempo, até um dia todo, depois voltou ao normal.

Até.

valeba
05/03/2009, 18:50
Olá dinamy, estou curioso para saber se você resolveu o problema da Luz do Check, pois a minha é intermitente mas não afeta o desempenho do carro, você passou o scanner?
Olá, sou novo por aqui mas passei por um problema semelhante. A luz amarela de check acendia, ficava acesa por alguns dias e apagava, sem perda de rendimento. Depois apagava e voltava a acender. No meu caso, levei a Kia e o problema era a junta do escapamento, que, segundo o mecânico, atrapalhava a correta leitura dos gases de escape. Gastei uns R$ 30,00 na troca da junta e luz amarela não acendeu mais.

PedroXeneta
08/03/2009, 21:20
Olá Pessoal!

Eu sou de Portugal e tenho também um Kia destes. Vou desmistificar algumas coisas que aqui foram ditas, relatar a minha experiência e tentar reflectir sobre algumas que aprendi aqui.
Neste momento o carro tem 9 anos (12/99), 240.000km mas a luz check acende desde os 120.000km quando tinha menos de 3anos e a maioria dos km feitos em estrada e não em transito ou pequenas viagens. De momento tambem faz mais viagens mais longas em auto-estrada e está melhor mas fez muitos quilometros em esrada nacional, so casa-centro da cidade e comportava-se pior.
O carro perde potência com a luz acesa (parado) a ponto de se for a arrancar ele poder ir abaixo, algo que me acontece raramente porque conheço muito bem este problema e estou sempre atento a ele, já é inato ao andar no carro (apresento "solução" mais à frente a este inconveniente). Mas, o carro também perde potência com a luz apagada, essencialmente, em tampas de esgoto, buracos na estrada ou, no pior dos casos, com relevés (?aka declives nas curvas lol) da estrada. Ele volta a ganhá-la, certamente, se passar noutro buraco (é vulgar ver-me na estrada à procura de tampas de esgoto para que ele volte a ganhar potencia LOL) e por vezes desacelarando totalmente e voltando a acelarar.

Todos estes efeitos são irregularmente identificados no carro, ou seja, não acontecem todos os dias, pode acontecer de uma vez num dia, desligar e ficar bom, deixar de acontecer uns dias e voltar, etc.

Vou então relatar tudo o que já tentei para solucionar e coisas que, por vezes, não funcionam.

O carro fez até aos 150.000km as revisoes na marca onde nunca foi solucionado o problema, assim como em nenhuma outra oficina que tenha levado, que nao foram muitas. Na marca supostamente ligaram o software mas não sabiam se seriam da bomba injectora ou da centralina e nenhuma quiseram substituir mesmo estando o carro ainda na garantia de 3anos.

Coisas que verifico sem dúvida

- O carro frio comporta-se de forma pior. No Verão o carro anda um pouco melhor em relação ao check mas pode perder na mesma potencia com a luz desligada, depende sempre da vontade do carro...

- Andar com o carro com menos de 8/10 litros acentua o problema. Andar com ele cheio também não resolve mas melhora.

- Andar a baixas rotações, diria abaixo das 2,5k, é quando se verifica mais o problema.

- Quanto mais carrego no acelarador, ou seja, quanto mais combustivel injecto, melhor ele se comporta e muito raramente perde potencia e nunca acende a luz check nesta altura.

- Nas estradas em cubo, principalmente nas mais irregulares, o carro tem um comportamento pessimo se vc for por ex em terceira e a 35/40 km/h (+/- a 2k rotaçoes) ele soluça como se estivesse largando o acelarador todo e voltando a acelarar, muito incomodo mesmo. Isto é muito mau porque se vc reduz para segunda, ele vai aumentar a rotaçao e vc pode acelarar mais (tendo ele um comportamento normal) mas está logo com outro carro à frente, sim, porque se não houver carros é sempre a "fundo" ! :-D

- É curioso que tem vezes que fazer uma viagem em auto-estrada lhe faz bem, assim como levar o carro a mias altas rotações mas acho que depende das conduções. Eu ando no carro diariamente mas aqui há semanas emprestei o carro ao meu irmao durante 2 semanas. Ele tem uma condução "nervosa", acelera o carro e provoca-lhe reduções mais bruscas por norma, e o que é certo é que o carro comportou-se pior na minha maos nas semanas seguintes.

- A luz check desaparece SEMPRE se se for a embraiagem, carregar e largar, assim como largar o acelarador e carregar um pouco, no fundo fazendo um ponto de embraiagem. O meu carro acende a luz quando está parado muitas vezes, algumas 50%. Se o seu faz o mesmo, experimente estar com a embraiagem a fundo e dar toques no acelarador, de modo a que o carro aumente umas centenas de rotações. verá que a luz apaga e quando chega à rotação de relantim a luz volta a acender.

- Há outra forma da luz check aparecer que foi como ela começou a acender: em andamento, não interferindo de algum modo no comportamento do carro, o carro normalíssimo que são as vezes que eu mais gosto! Não me incomoda LOL


Episodios já acontecidos algumas vezes

- O carro desligar-se a baixas rotaçoes ou em ponto morto (sempre em andamento e sempre em estrada de cubo). Isto tem alturas em que acontece e depois deixa de acontecer, por ex. ja nao acontece há meses.

- O carro acelarar sem parar (e se estiver engatado anda mas vc carrega logo na embraiagem e ele já nao anda, claro, mas continua o motor acelarando sem vc fazer nada) acontecendo praticamente sempre quando parado num stop ou transito e com unica soluçao desligar o carro. Já aconteceu em andamento também mas coincidencia ou nao em estrada de cubo tambem. Isto tem alturas em que acontece e depois deixa de acontecer, por ex. ja nao acontece há meses.


Desmistificações

- Desligar o cabo da bateria não é solução. Já fiquei sem bateria várias vezes depois disso, já a troquei algumas outras vezes, o equivalente a estarem os cabos desligados, e nunca resolveu o problema.

- Já enchi o deposito com gasoleo bom, ja aditivei e nunca resolveu de vez o problema. De momento abasteço na Esso há já um ano e noto um comportamento semelhante e raramente pior, diria que não tem a ver com o gasoleo mas sim com o humor do carro.



Ultimamente o problema não se tem agravado mais que isto (que é péssimo) e sendo isto um forum de 4x4 eu posso dizer que fazer 4x4 no meu carro em estradas de terra com buracos granditos, é mentira. Estradas de paralelo muito irregular ando a soluçar um pouco sempre mas aqui com a terpidaçao que a irregularidade causa no habitaculo, nao se sente tanto.
No fundo é mau para 4x4 puro mas dá para uns passeios com a familia. Vou trocá-lo brevemente porque gasta muito e está assim...sucata com ele mas um carinho enorme por ele porque adoro conduzi-lo quaando ele se porta bem e foi o 1º lol :P

Se souberem de algo que solucione isto de vez, comuniquem

Abraços e boas raids!

PedroXeneta
08/03/2009, 21:34
O carro é 2.0 Tdi.

jorgemiranda
09/03/2009, 21:41
também sou de portugal... o meu sportage é 2.0 Td de 2007 e também me dá muito gozo conduzi-lo... tenho a mesma sensação de que gasta muito, faço uma média de 10lts aos 100, 1 depósito dá para 370/400 km... um pouco mais se a viagem for em auto-estrada 450km.

O carro já levou uma centralina e um motor de arranque...

Adoro conduzi-lo é um carro divertido, mas é como dizes não dá para andar a baixas rotações... engasga-se muito.

Já contei neste fórum que andei cerca de um ano com o carro com a aceleração descontrolada (ao ralenti, especialemente em frio a aceleração por vezes dispararava) levei-o à Kia e a outro mecânico... tentaram o sensor do acelerador e depois falaram-me ambos que seria a bomba injectora... o que estranhei é que sempre que lhe mexiam andava uns dias bem... começei a pesquisar na net e encontrei casos semelhantes em que me falavam que por vezes o problema estva nas ligações electricas da bomba injectora... vesti o fato de macaco e gastei uma hora de trabalho... encontrei a ficha da bomba partida... amarreia-a assim como aos cabos à volta.... o problema ficou resolvido.

Há dias conheci na net um engenheiro mecânico que trabalha numa oficina cujos vizinhos dele são uma oficina Kia (por acaso do mesmo grupo empresarial) e ele disse-me que os colegas lhe falam de que o sportage tem muitos problemas do gênero e na maioria das vezes são problemas com ligações electricas... contou-me de casos em que até as fichas da centralina se desligaram.

O meu sportage tem agora um problema (que também já tem cerca de um ano) que é um zumbido sempre que coloco o pé no acelerador... tudo indica que é o diferencial... no concessionário sobre isto disseram-me que o melhor seria "despachar" o carro... tenho pena e por isso estou à procura de orçamento para o reparar... é que também já tenho lido que pode ser um problema de afinação.

Uma coisa é certa tenho que comprar outro carro, mas quero manter este.

PedroXeneta
10/03/2009, 16:19
O carro é espectaculo sim e também sinto que qd lhe mexem o carro parece q fica melhor, por ex. qd muda os filtros e assim como tb ja foi relatado aqui. Encontrar esses cabos da bomba injectora é mt dificil? é atraves do capot? eu sou outra principiante em mecanica, essencialmente de automovei slol... da-me so essa dica, ate posso tentar ver na oficina.

jorgemiranda
10/03/2009, 19:59
O carro é espectaculo sim e também sinto que qd lhe mexem o carro parece q fica melhor, por ex. qd muda os filtros e assim como tb ja foi relatado aqui. Encontrar esses cabos da bomba injectora é mt dificil? é atraves do capot? eu sou outra principiante em mecanica, essencialmente de automovei slol... da-me so essa dica, ate posso tentar ver na oficina.
Os cabos de bomba injectora ficam do lado direito (para quem abre o capot e fica de frente para o carro) no espaço livre entre o motor e a lateral, mais ou menos abaixo do tubo de ar do turbo. Lá existe uma ficha de conectores que liga à bomba injectora. Também passam mais cabos que pousam no chassis. Eu aproveitei e também os amarrei de modo a ficarem suspensos porque detectei em alguns sinais de desgaste por roçarem no chassis.

Quando tinha este problema, também me acendia a luz de indicação de avaria no painel. Funcionava quase como intermitente porque tanto acendia como apagava. Quando o levava ao concessionário essa era uma das razões que ele alegava para demonstrar que seria muito difícil resolver o problema porque como a luz não acendia de forma constante não podia ligar ao scanner.

MarcSport
29/06/2009, 13:40
Olá Pessoal!


Episodios já acontecidos algumas vezes

- O carro desligar-se a baixas rotaçoes ou em ponto morto (sempre em andamento e sempre em estrada de cubo). Isto tem alturas em que acontece e depois deixa de acontecer, por ex. ja nao acontece há meses.

- O carro acelarar sem parar (e se estiver engatado anda mas vc carrega logo na embraiagem e ele já nao anda, claro, mas continua o motor acelarando sem vc fazer nada) acontecendo praticamente sempre quando parado num stop ou transito e com unica soluçao desligar o carro. Já aconteceu em andamento também mas coincidencia ou nao em estrada de cubo tambem. Isto tem alturas em que acontece e depois deixa de acontecer, por ex. ja nao acontece há meses.

Abraços e boas raids!

Você deve estar com alum problema na turbina, verifique-a.

Patoloko
27/07/2010, 10:31
Alguem sabe me dizer qual é o padrão do plug de diagnóstico da sportage 97?:pensativo:
É que tem um site chines que vende alguns cabos de diagnóstico usb/vários padrões, e não são caros. Daí eu pensei: :idea: Se eu souber o padrão, instalo um software no meu note (tem o scantools que reconhece os carros da kia, além de ouros fáceis de achar na web) e compro um cabo desses. :concordo:

Lucena04
27/07/2010, 12:20
Alguem sabe me dizer qual é o padrão do plug de diagnóstico da sportage 97?:pensativo:
É que tem um site chines que vende alguns cabos de diagnóstico usb/vários padrões, e não são caros. Daí eu pensei: :idea: Se eu souber o padrão, instalo um software no meu note (tem o scantools que reconhece os carros da kia, além de ouros fáceis de achar na web) e compro um cabo desses. :concordo:
Com isso daria para reprogramar a Epron:?:
:pensativo:

gvirtuoso
27/07/2010, 13:25
Cara.. consegui imaginar tua cara de pessoa maligna... uahahuahah :dance:


Com isso daria para reprogramar a Epron:?:
:pensativo:

Lucena04
27/07/2010, 15:56
Cara.. consegui imaginar tua cara de pessoa maligna... uahahuahah :dance:
rs, :twisted:

prof_alexandre
28/07/2010, 00:37
Estou com o mesmo problema a varios dias, não apaga a luz do check! Ja fiz limpeza nos injetores e nada! Vou tentar trocar a junta do escapamento como o colega citou mais acima, :neutral:
Outra coisa: As vezes escuto uns batidos quando tiro o pé da embreagem, parece que o cardã tem folga ou esta solto, mas ja verifiquei e esta tudo apertado corretamente. Alguem sabe o que pode ser?
Sportage flex 99

Patoloko
28/07/2010, 08:14
Estou com o mesmo problema a varios dias, não apaga a luz do check! Ja fiz limpeza nos injetores e nada! Vou tentar trocar a junta do escapamento como o colega citou mais acima, :neutral:
Outra coisa: As vezes escuto uns batidos quando tiro o pé da embreagem, parece que o cardã tem folga ou esta solto, mas ja verifiquei e esta tudo apertado corretamente. Alguem sabe o que pode ser?
Sportage flex 99

Veja se as cruzetas estão lubrificadas

almircarvalho
30/07/2010, 20:14
Caro Luiz, a minha tambem acendeu a luz do check a um tempo atras, no meu caso foi só abastecer em um posto Ipiranga, e a tal luzinha apagou de vez! O sistema (entre outras coisas) analiza a queima do combustivel, dai se tiver irregular ela acende. Se isso não der certo , o jeito é levar em oficina que tenha o software e o plug das sportages, para ver no computador qual é o problema.
Abraço.
ola amigos venho pedir socorro pois comprei uma sportage grand 2.0 16v mas agora ela deliga sozinha depois de un 15 minutos alguem pode me da uma luz pois ninguem aqui na minha cidade descobre o defeito por acasos alguem pode me da uma luz ou me fala onde eu arrumo o esquema eletrico por faavor me ajudem
http://www.4x4brasil.com.br/forum/images/speedfire/misc/progress.gif http://www.4x4brasil.com.br/forum/images/speedfire/buttons/edit.gif (http://www.4x4brasil.com.br/forum/editpost.php?do=editpost&p=1222334)

EDuarte
31/07/2010, 09:00
ola amigos venho pedir socorro pois comprei uma sportage grand 2.0 16v mas agora ela deliga sozinha depois de un 15 minutos alguem pode me da uma luz pois ninguem aqui na minha cidade descobre o defeito por acasos alguem pode me da uma luz ou me fala onde eu arrumo o esquema eletrico por faavor me ajudem
http://www.4x4brasil.com.br/forum/images/speedfire/misc/progress.gif http://www.4x4brasil.com.br/forum/images/speedfire/buttons/edit.gif (http://www.4x4brasil.com.br/forum/editpost.php?do=editpost&p=1222334)
De mais detalhes Almir
Ela apaga só na marcha lenta ou quando esta andando tbm?
Qdo morre demora pra pegar denovo ou pega na primeira?
Costuma morrer varias vezes durante um percurso?

[]s
(DU)

Patoloko
31/07/2010, 11:22
Almir, reveja os contatos da bobina (As vezes quando a bobina esquenta demais ela corta a corrente). Aproveita e veja o cabo da bobina tbm se não está quebrado.
Reveja também os cabos da bateria, se não estão isolando.

Tanque Russo
10/08/2011, 15:15
Estou com o mesmo problema a varios dias, não apaga a luz do check! Ja fiz limpeza nos injetores e nada! Vou tentar trocar a junta do escapamento como o colega citou mais acima, :neutral:
Outra coisa: As vezes escuto uns batidos quando tiro o pé da embreagem, parece que o cardã tem folga ou esta solto, mas ja verifiquei e esta tudo apertado corretamente. Alguem sabe o que pode ser?
Sportage flex 99

olá amigo sou de cosmópolis, estou com o mesmo problema que o seu na luz, preciso resolver isso urgente, conseguiu resolver na sua viatura?

Adrianof5
03/04/2015, 22:18
Alguém pode me dar algum dica do que seja o problema da luz do check no painel acesa, pois já fui no mecânico e não achou o problema, ele desligou o cabo da bateria uns 2 min e ligou novamente a luz se apagou após um dia voltou a acender e continua até agora.

Agurado uma dica obrigado

O ideal que vá até uma oficina especializada e passe o Scanner no carro, automaticamente apresentar o que está ocorrendo.

No meu caso está aparecendo isto:

P0133 => "resposta lenta do sensor de oxigeno (sonda lambda) B1 S1". Já fiz os seguinte teste:
1- Troquei cabo e velas (originais concessionaria)
2- Troquei Sonda Lambda (original Bosch)
3- Atuador de marcha lenta
4- Olhei escapamento completo (ok)
5- Já usei todos os combustíveis diferentes para testar

Enfim, preciso de ajuda também para resolver o meu. Abs