PDA

Ver Versão Completa : Nova S10 - luz da injeção acesa



renato vieira
30/05/2015, 09:11
Amigos,
Não achei um tópico parecido em andamento. Por isso abri esse.
A luz da injeção da minha S10 2014 com 22000km acendeu após uma viagem de 700km.
Fui direto a ccs. Foi constatada irregularidade no funcionamento da EGR.
O consultor zerou o erro e disse que eu poderia voltar tranquilo para casa. Recomendou que eu procurasse uma CCS na minha cidade para reprogramar a EGR ???
Ontem a noite, após 700km de estrada, cheguei em casa e a luz voltou a acender.
Alem disso o consumo ficou 1,5 abaixo das outras vezes que fiz este trecho.
Alguem para comentar ou compartilhar experiencia?

Abraços

mfcb
30/05/2015, 11:10
Amigos,
Não achei um tópico parecido em andamento. Por isso abri esse.
A luz da injeção da minha S10 2014 com 22000km acendeu após uma viagem de 700km.
Fui direto a ccs. Foi constatada irregularidade no funcionamento da EGR.
O consultor zerou o erro e disse que eu poderia voltar tranquilo para casa. Recomendou que eu procurasse uma CCS na minha cidade para reprogramar a EGR ???
Ontem a noite, após 700km de estrada, cheguei em casa e a luz voltou a acender.
Alem disso o consumo ficou 1,5 abaixo das outras vezes que fiz este trecho.
Alguem para comentar ou compartilhar experiencia?

Abraços

Pois é...

Já comentei isso em outros tópicos do fórum. A minha já acendeu algumas vezes, mas somente 2x cheguei a ccs com ela acesa. A primeira vez que acendeu fiz uma viagem de 3000 km com ela acesa. Cheguei na ccs informaram que era falha no sensor de ar, que estava aparentemente sujo e mal encaixado (num carro de 3500 km rodados...). Apagaram, fixaram e me mandaram embora.

Outra vez que cheguei a ccs com ela acesa disseram que era falha no sensor de calha de combustível. Apagaram e pronto...
Tinha uns 12 mil km! Chegou a perder potência na hora que acendeu. Tive de parar e ligar de novo. Nas demais vezes não notei nenhuma mudança no consumo ou desempenho.

De lá pra cá ela acendeu 2x, mas apagou sozinha no dia seguinte.

É um situação muito ruim, mas ficamos sem ação, pq ao chegar na ccs falando que a luz acendeu e apagou td mundo diz que é uma falha momentânea, que pode ter sido o combustível la la la....

Enfim...

Abraço

renato vieira
12/06/2015, 10:04
Então, vou contar mais um pouco dessa história.
Dia 30 de maio, levei a S10 na ccs em que comprei-a. O consultor passou o aparelho edisse que era mal contato no MAF. Possivelmente desconectado quando da troca de filtro na revisão.
Voltei para a estrada e lá veio a luz acender depois de 300km.
Agendei manutenção na mesma concessionaria e acompanhei i trabalho do chefe dos consultores. Após algum tempo apanhando para a eletronica, identificaram que a EGR não estava atuando e que o MAP (não MAF) não estava lendo a pressão do ar.
Removido o MAP verificou-se que realemente havia problema devido ao grande acumulo de borra.
Feita a limpeza com limpa contato, o MAP voltou ao local. Zeradas as falhas, foi passado o scanner mais uma vez e a EGR voltou a tuar e o MAP a fazer leitura correta.
Resumo da ópera. O combustível que utilizei durante meses fornecido pelo posto que abastece as máquinas de terraplanagem da empresa que eu trabalhava era falso. Vendia S500 por S10.
Infelizmente, não consegui nenhum documento para comprovar. As NFS do combustivel declarado S10 estão todas guardadas.
Espero que agora não volte a acontecer.

wanderson benica
03/08/2016, 22:14
Então, vou contar mais um pouco dessa história.
Dia 30 de maio, levei a S10 na ccs em que comprei-a. O consultor passou o aparelho edisse que era mal contato no MAF. Possivelmente desconectado quando da troca de filtro na revisão.
Voltei para a estrada e lá veio a luz acender depois de 300km.
Agendei manutenção na mesma concessionaria e acompanhei i trabalho do chefe dos consultores. Após algum tempo apanhando para a eletronica, identificaram que a EGR não estava atuando e que o MAP (não MAF) não estava lendo a pressão do ar.
Removido o MAP verificou-se que realemente havia problema devido ao grande acumulo de borra.
Feita a limpeza com limpa contato, o MAP voltou ao local. Zeradas as falhas, foi passado o scanner mais uma vez e a EGR voltou a tuar e o MAP a fazer leitura correta.
Resumo da ópera. O combustível que utilizei durante meses fornecido pelo posto que abastece as máquinas de terraplanagem da empresa que eu trabalhava era falso. Vendia S500 por S10.
Infelizmente, não consegui nenhum documento para comprovar. As NFS do combustivel declarado S10 estão todas guardadas.
Espero que agora não volte a acontecer.



Renato tudo bem?
você ainda esta com a s10? tem alguma outra consideração a fazer em relação ao carro ? tenho um corolla xei 12/13 e estou pensando em pegar a S10 ltz 13/14 mas estou com certo receio, quanto a mecânica e manutenção da mesma.

Aqui no ES quem manda do mercado é a hillux que na minha opinião é um trator, seca e sem recursos , mas é a melhor revenda sem sobra de duvidas.

Que me diz a respeito da S10 custo beneficio ela esta com 90.000 km