PDA

Ver Versão Completa : S10 2.8 Diesel Acendendo Luz de anomalia



eluancardoso
01/11/2014, 19:09
Estou louco com essa minha s10Comprei a s10 ela acendia luz da injeção e apagava, bom a temperatura estava passando do meio, constatei bomba de agua vazando,troquei a bomba de agua, a temperatura não subiu mais, mais o problema persistiu, passei no raster acusou sensor de pressao turbo,troquei o modulador de pressão, o erro persistiu, eu lei em alguns forum q se a ventoinha do ar condicionado nao estiver as duas funcionando certo isso pode ocorrer tmb, bom troquei uma ventoinha que estava sem funcionar, limpei tudo os passado e presente do modulo, chequei todas as mangueiras as mesmas estão okcoloquei o raster e ela parada esta dando 1,5kg de pressao a 3,500 rpm ela parada funcionando está tudo okporem o problema persiste se eu for fazer uma ultrapassagem e o giro do motor estiver entre 2300 a 2800 ela apaga, se estiver abaixo a luz nao acende e se estiver acima tambem nao acende e nem corta, mais dentro desses giro apresentado a luz acende se estiver tipo em uma subida onde ela nao pode embalar e subir o giro a luz persiste acesa e ela apaga se eu tiro o pé a luz apaga eu acelero ela da um pouco e desenho e acende, se eu persistir pisado e ela nao apagar a luz a s10 morre, se caso eu estiver em uma descida e a luz acender e eu pisar ate o fim e o giro passar dos 2800 ela apaga da umas acendida apaga, acende e fica nessa, quando acende vc sente ela segurar e qd apaga ela fica livre denovoeu nao sei oque o fazer mais, já gastei tanto pra tentar resolver mais a falha de controlador de pressão do turbo persiste em acender,o vacuo onde vai a mangueira da valvula está ok, ja troquei a valvula duas vezespor favor se alguem puder me ajudar.

OBS: Antes de trocar o modulador de pressão do turbo, ela acendia a luz e apagava ou ela bloqueava a aceleração ate 3000 giro, depois de trocado ela só apaga.

plunk
01/11/2014, 19:46
ola amigo você já tento trocar o filtro de ar?
as vezes pode estar entupiu a entrada e força um pouco o motor
eu tenho uma s10 de 98 turbo diesel e a aceleração dela estava meio travada e do nada subia ai troquei o filtro e volto ao normal só me falta trocar o diferencial q esta estourando:-?

eluancardoso
02/11/2014, 16:23
ola amigo você já tento trocar o filtro de ar?
as vezes pode estar entupiu a entrada e força um pouco o motor
eu tenho uma s10 de 98 turbo diesel e a aceleração dela estava meio travada e do nada subia ai troquei o filtro e volto ao normal só me falta trocar o diferencial q esta estourando:-?

fiz isso hj de manhã e o problema persiste :S

mais a sua s10 é uma maravilha é com bomba injetora, pode joga a bateria no mato que funciona, agora esse é uma desgraça kk

eluancardoso
02/11/2014, 18:43
#desculpa o double post nao achei onde editar.

como vc disse do filtro de ar, eu tive uma ideia e deixei sem, ai andando sem reparei pelo barulho da turbina q qd ela está enchendo em (5ª marcha ) a luz acende da pra perceber q ela alivia mesmo sem tirar o pé, ai ela começa encher novamente e a luz apaga, isso sucessivamente e tmb ocorre em 4 e 5 marcha apenas ao meu ver não sei se turbo de diesel funcionado igual de carro, mais o carro enquanto vc nao tira o pé ele nao alivia vai enchendo e só alivia qd eu tira o pé.
se for o problema dela estar aliviando poderia ser o sensor(acho q é o map nao sei) q manda para modulador aliviar?

Elisson
02/11/2014, 21:57
qual o ano da sua s10?

eluancardoso
03/11/2014, 02:40
qual o ano da sua s10?

ela é ano 2006

plunk
03/11/2014, 11:36
amigo você já olho os bicos injetores?
pode estar entupido ou vazando causando perda de potencia

eluancardoso
03/11/2014, 15:30
amigo você já olho os bicos injetores?
pode estar entupido ou vazando causando perda de potencia

ja sim, estao todos normais e nao há vazamento

MolaDura
03/11/2014, 16:41
OOOPA!

Não consegue passar rastreador nela? A luz de anomalia no rastreador especifica bem mais!

eluancardoso
03/11/2014, 18:13
OOOPA!

Não consegue passar rastreador nela? A luz de anomalia no rastreador especifica bem mais!

rastreador seria o raster?

se sim eu passei, só acusa controlador de pressao do turbo

André 1943
03/11/2014, 18:30
Tenho uma s10 2001 e está ótima mesmo com 300000 km porém o ar condicionado só funciona nos dois últimos estágios e vi que vc comentou algo mas não entendi pode explicar melhor?quanto ao seu problema já vi algo parecido mas em caminhonetes com bomba injetora e dai era problema na dita cuja

danielgleizer
03/11/2014, 19:52
Estou louco com essa minha s10Comprei a s10 ela acendia luz da injeção e apagava, bom a temperatura estava passando do meio, constatei bomba de agua vazando,troquei a bomba de agua, a temperatura não subiu mais, mais o problema persistiu, passei no raster acusou sensor de pressao turbo,troquei o modulador de pressão, o erro persistiu, eu lei em alguns forum q se a ventoinha do ar condicionado nao estiver as duas funcionando certo isso pode ocorrer tmb, bom troquei uma ventoinha que estava sem funcionar, limpei tudo os passado e presente do modulo, chequei todas as mangueiras as mesmas estão okcoloquei o raster e ela parada esta dando 1,5kg de pressao a 3,500 rpm ela parada funcionando está tudo okporem o problema persiste se eu for fazer uma ultrapassagem e o giro do motor estiver entre 2300 a 2800 ela apaga, se estiver abaixo a luz nao acende e se estiver acima tambem nao acende e nem corta, mais dentro desses giro apresentado a luz acende se estiver tipo em uma subida onde ela nao pode embalar e subir o giro a luz persiste acesa e ela apaga se eu tiro o pé a luz apaga eu acelero ela da um pouco e desenho e acende, se eu persistir pisado e ela nao apagar a luz a s10 morre, se caso eu estiver em uma descida e a luz acender e eu pisar ate o fim e o giro passar dos 2800 ela apaga da umas acendida apaga, acende e fica nessa, quando acende vc sente ela segurar e qd apaga ela fica livre denovoeu nao sei oque o fazer mais, já gastei tanto pra tentar resolver mais a falha de controlador de pressão do turbo persiste em acender,o vacuo onde vai a mangueira da valvula está ok, ja troquei a valvula duas vezespor favor se alguem puder me ajudar.

OBS: Antes de trocar o modulador de pressão do turbo, ela acendia a luz e apagava ou ela bloqueava a aceleração ate 3000 giro, depois de trocado ela só apaga.

Amigo

Estava lendo o se post e resolvi lhe dar uma dica verifica a valvula wastegate , é ela atraves do modulador de pressao do turbo que regula a pressao para dentro do motor , acontece que essa valvula funciona com o vacuo liberado do modulador , se ele estiver emperrada ou com a sua menbrana rasgada furada , ela libera uma pressao superior ou inferior para o motor e o sensor MAF acusa uma pressao erronea e seu motor entra em modo de seguranca , a Wastw gate é uma valvula mecanica que funciona a vacuo que fica grudado ao turbo , verifica seu funcionamento mecanico .

eluancardoso
03/11/2014, 20:18
Amigo

Estava lendo o se post e resolvi lhe dar uma dica verifica a valvula wastegate , é ela atraves do modulador de pressao do turbo que regula a pressao para dentro do motor , acontece que essa valvula funciona com o vacuo liberado do modulador , se ele estiver emperrada ou com a sua menbrana rasgada furada , ela libera uma pressao superior ou inferior para o motor e o sensor MAF acusa uma pressao erronea e seu motor entra em modo de seguranca , a Wastw gate é uma valvula mecanica que funciona a vacuo que fica grudado ao turbo , verifica seu funcionamento mecanico .

ja verifiquei a valvula e esta OK, ela n esta furada e nem travada tambem achei q podia ser ali.



Tenho uma s10 2001 e está ótima mesmo com 300000 km porém o ar condicionado só funciona nos dois últimos estágios e vi que vc comentou algo mas não entendi pode explicar melhor?quanto ao seu problema já vi algo parecido mas em caminhonetes com bomba injetora e dai era problema na dita cuja


nao entendi oque vc quiz dizer :S

MolaDura
04/11/2014, 11:05
rastreador seria o raster?

se sim eu passei, só acusa controlador de pressao do turbo

Não sabia que chamam o scaner de raster tambem. LOL.

Já tentou dar o reset nos erros pra ver se a luz some?

Cara esta luz não seria justamente o problema do turbo?

E acontece justamente quando voce está numa rotação maior, quando o turbo deve ser mais exigido.

Odairmmf
10/11/2014, 16:37
Amigo, pode ser bem simples o problema.
A minha fez um rasgo bem pequeno nas mangueiras da turbina, não era visível, e tb em baixa rotação não aparecia. o sintoma era exatamente igual a sua. mesmo sem filtro quando o giro subia (a pressão aumenta) o ar escapa e acende a luz da injeção.

tire as mangueiras do turbo (todas) e cheque uma por uma, se possível passe em uma casa de mangueiras e troque pelas de trator, e não vão nunca mais estourar. nem adianta pegar original custa 880 reais cada uma.