Conectar

Ver Versão Completa : Culinária Baiana



luisam
03/09/2014, 00:15
Oi pessoal, sou baiana e como vi aqui neste tópico que muita gente postou sobre comida, quis deixar minha contribuição aqui pra vocês também! :)

Carne do Sol com Purê de Aipim

Ingredientes:

6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1 kg de carne do sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e amassado
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto

Mode de Preparo:
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.
Na mesma panela (http://www.alamaula.com.br/), frite a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia. Reservar. Se necessário, pingue um pouco de água para formar um caldo.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o aipim.
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio.
Coloque numa travessa e acrescente a carne do sol em volta.
Servir quente.


http://1.bp.blogspot.com/-nwbMFHJ8ZOA/UV9qXjYX7gI/AAAAAAAABRk/z9mA7uWV9LA/s1600/DSCN1193.JPG

Sergioporto
03/09/2014, 08:28
Opa ,começou à embalar os tópicos!

Marcão Volux
03/09/2014, 11:05
Bom dia, bela receita, parece um pouco um escondidinho ( me corrija, se eu estiver errado). Já tô salivando aqui... Kkkk...

Valeu... Abç...