luisam
03/09/2014, 00:15
Oi pessoal, sou baiana e como vi aqui neste tópico que muita gente postou sobre comida, quis deixar minha contribuição aqui pra vocês também! :)
Carne do Sol com Purê de Aipim
Ingredientes:
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1 kg de carne do sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e amassado
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Mode de Preparo:
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.
Na mesma panela (http://www.alamaula.com.br/), frite a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia. Reservar. Se necessário, pingue um pouco de água para formar um caldo.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o aipim.
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio.
Coloque numa travessa e acrescente a carne do sol em volta.
Servir quente.
http://1.bp.blogspot.com/-nwbMFHJ8ZOA/UV9qXjYX7gI/AAAAAAAABRk/z9mA7uWV9LA/s1600/DSCN1193.JPG
Carne do Sol com Purê de Aipim
Ingredientes:
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1 kg de carne do sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e amassado
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Mode de Preparo:
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.
Na mesma panela (http://www.alamaula.com.br/), frite a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia. Reservar. Se necessário, pingue um pouco de água para formar um caldo.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o aipim.
Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio.
Coloque numa travessa e acrescente a carne do sol em volta.
Servir quente.
http://1.bp.blogspot.com/-nwbMFHJ8ZOA/UV9qXjYX7gI/AAAAAAAABRk/z9mA7uWV9LA/s1600/DSCN1193.JPG