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Muthi
27/08/2014, 15:04
Aos amantes da culinária..... um tópico exclusivo para isso !!!!!!!!!!

Sejam Bem Vindos !!!!!!!


Receita 1

TORTÉI
Ingredientes
Massa
2kg de farinha de trigo
16 ovos
Recheio
1 moranga (1,2kg)
50g de cebola
100g de açúcar
Salsa a gosto
1 colheres de chá de canela
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo ralado
Molho de tomate seco
30g de manteiga
15g de alho picado
15g de cebola picada
1kg de nata
200g de tomate seco
Modo de preparo
Massa:
1. Misture os ingredientes, amasse, estique e depois corte.
Recheio:
1. Corte a moranga, retire a semente e coloque a ferver.
2. Quando começar a ferver, verifique com o garfo se está macia e comece a tirar. Se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão.
3. Deixe a moranga esfriar para descascá-la.
4. Moa e processe tudo.
5. A moranga é temperada depois de fria, caso contrário, o queijo azeda.
6. Depois de cortada a massa, recheie-a, para posteriormente cozinhar.
Molho:
1. Doure o alho e a cebola na manteiga.
2. Adicione a nata e o tomate seco, até ferver.
3. Acrescente o sal e a pimenta e bata no liquidificador.

http://www.4x4brasil.com.br/forum/attachments/humor/475055d1408889775-radicci-um-bestseller-no-sul-do-brasil-tortei51.jpg (http://www.4x4brasil.com.br/forum/attachments/humor/475055d1408889775-radicci-um-bestseller-no-sul-do-brasil-tortei51.jpg)

Com bom molho !!!!!

http://www.4x4brasil.com.br/forum/attachments/humor/475054d1408889608-radicci-um-bestseller-no-sul-do-brasil-download.jpg (http://www.4x4brasil.com.br/forum/attachments/humor/475054d1408889608-radicci-um-bestseller-no-sul-do-brasil-download.jpg)

Bom Apetitiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!

Marcão Volux
27/08/2014, 16:22
Boa ideia, Muthi...

Vamos ver as receitas de todo canto do Brasil...

Valeu... ABç...

Sergioporto
27/08/2014, 20:31
Vou ficar atrás da moita ,só na mutuca !rsrsrsrs

Marcão Volux
28/08/2014, 08:48
É isso aí, Serjão...

Só no Ctrl+C e Ctrl+V... Kkkk...

Valeu... Abç...

Muthi
28/08/2014, 10:51
É isso aí, Serjão...

Só no Ctrl+C e Ctrl+V... Kkkk...

Valeu... Abç...



Sergio e Marcão...... até pode ser um Ctrl+C e Ctrl+V... ahahahah mas vc´s dois estão intimados a postar uma receita cada um... vamos lá.... 3...2...1..... esperando.... aahahaha abraço

Sergioporto
28/08/2014, 19:00
Sergio e Marcão...... até pode ser um Ctrl+C e Ctrl+V... ahahahah mas vc´s dois estão intimados a postar uma receita cada um... vamos lá.... 3...2...1..... esperando.... aahahaha abraço
Vou consultar o livro de receita da mae ,ai posto aqui heheheeheh

Marcão Volux
29/08/2014, 08:17
Vamo sim... Kkkk...

Valeu... Abç...

Gugu-Mairipa
09/09/2014, 23:29
Grande Muthi, Tudo em ordem?

Show de bola esse tópico, quando era mais novo viajava muito para o nordeste com os meus pais e certa vez comemos um tal de arrumadinho que era muito bom, isso foi em uma cidade chamada Prado-BA. Segue ai minha contribuição

Arrumadinho de carne de sol
Ingredientes

100g de carne de sol
100g de carne de charque
100g de toucinho
200g de feijão de corda cozido
Uma colher de sobremesa de alho amassado
Uma cebola grande picada
Um pimentão verde picado
100 g de cuscuz
Duas colheres de cheiro verde
Manteiga da terra para refogar


Como fazer

 Comece com o toucinho em uma panela bem quente.
 Acrescente as carnes de charque e sol e deixe fritar.
Adicione depois o alho, duas colheres de cebola e duas colheres de pimentão picado.
Por fim, acrescente o feijão. misture bem e reserve.
 Em uma outra panela, coloque duas colheres de manteiga da terra, mais duas colheres de cebola, e uma colher de pimentão.
Refogue e adicione o cuscuz.
Depois, coloque duas colheres de cheiro verde e misture.
 Para montar o prato, arrume uma camada de carne e por cima uma camada de cuscuz.
Use coentro para decorar.
O resultado é um prato delicioso, com o gosto do sertão.