Página 6 de 7 PrimeiroPrimeiro 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 a 72 de 76
  1. #61
    Usuário
    Entrada
    23/08/2009
    Local
    carazinho/RS
    Posts
    81

    teste




    faça um teste básico verifique a pressão do sistema... (em uma oficina, óbvio..)

    Citação Postado originalmente por dcifu Ver Post
    Pessaol,

    gostaria da ajuda dos experts em ar condicionado de Troller pois já levei em 3 lugares especialistas em ar e cada um fala uma coisa e já estou há 3 semanas andando e fazendo sauna.

    Meu Troller 07 começou a esquentar o ar em altas rotações. Depois de umas 3 smanas o problema piorou e o ar gela logo que dou a partida e depois de alguns minutos volta a virar uma sauna.

    A primeira oficina falou que o problema é na vntoinha do carro. A segunda é que tenho que trocar o acumulador pois deve ter uma sujeira que quando acelero acaba intupindo o sistema. A terceira que tenho que trocar todo o compressor ( vamos desconsiderar esta aqui pois e um absurdo visto que gela).

    O que notei é o seguinte: quando o carro é ligado e o ar acionado a polia do compressor vira. No entanto, quando a ventoinha do motor e acoplada ( da aquela queda no giro) a polia para de virar. Com o carro parado a temperatura nâo esquenta tanto e tenho momentops de ar frio e montos de ar quente que, ao se intercalarem, garantem uma temperatura ok.

    Quando começa acelerar a polia liga e desliga da mesma forma mas não da tempo de resfriar. o cano que sai do acumulador até fica gelado quando o compressor liga mas nao da tempo de gelar o suficiente.

    Não sei mais o que fazer alguem pode me ajudar ???

    Atenciosamente,

    Daniel
    -triton hpe 2012; -pampa 1986 4x4; -CJ3 1953; -CJ5 1962 turbo; -honda fourtax 4x4

  2. #62
    Usuário Avatar de dcifu
    Entrada
    22/07/2009
    Local
    São Paulo/SC
    Posts
    536
    Gustavo

    Nas duas oficinas que fui eles verificaram e falaram que o gás esta ok e a pressão também. Hoje fiquei observando e , a medida que o carro esquenta o cano do condensador que vem compressor fica gelado porém o que vai para o carro fica quente. Nao consegui ver isso em movimento. O estranho e o compressor armar e desarmar . Nao deveria ficar sempre armado ?
    TROLLER HOMMER - SÓ MUITA VONTADE DE FAZER TRILHA (O RESTO É RESTO) !!! BRASIL FORA DE ESTRADA (www.brasilforadeestrada.blogspot.com) !!!

  3. #63
    Usuário
    Entrada
    18/12/2004
    Local
    ?/SP
    Idade
    38
    Posts
    4,441
    Ja pensou em um problema eletrico , acionamento da polia do condensador, pois entra e não entra? Relê , chave do painel??, verifique tbem termostato. ja viu no visor do tanque de liquido , se ele estiver borbulhando qdo funcinando é falta de gas!. agora se vc souber de uma boa firma que arruma A/C me avisa pq so tem picareta e tranquira por ai rs!
    Abraços

  4. #64
    Usuário Avatar de Rômulo Franceschini
    Entrada
    22/07/2009
    Posts
    85
    Caro amigo.

    O meu 2008 tinha este problema!!
    Segundo o pessoal da autorizada isto é provocado por uma válvula do ar quente que acaba quebrando.
    Por esta razão fica esquentando e esfriando num vai e vem.
    Quer fazer um teste!
    É só ligar o ar deixar gelar e ir virando o termostato do painel até a temperatura ficar "um pouca menos gelada".
    Desliga o carro e após uns minutos liga de novo o carro e o ar, você vai notar que a temperatura vai subir muito.
    No meu 2008 era assim e no 2010 também!
    Posso até me informar mais quanto a esta "válvula" e depois dou mais detalhes.
    Quanto a armar e desarmar isto é normal!
    Espero ter contribuído.

    abraços

    Rômulo

  5. #65
    Usuário Avatar de dcifu
    Entrada
    22/07/2009
    Local
    São Paulo/SC
    Posts
    536
    Grande Romulo e Passoni,

    Hoje levei a quarta oficina de ar. Acabei fazendo o que o cara falou. troquei a valvula termostatica e fiz limpeza do condensador e car de gás.
    No entanto, quando ando com o carro ele fica esquentando e esfriando. Voltei novamente lá e o especialista do ar chamou um mecanico e os dois falaram que o problema está na ventoinha principal do motor. Quando ela acopla o compressor funciona e quando desacopla o compressor não fucniona. Segundo eles tenho que trocar a ventoinha pois ela não deve desacoplar com o ar ligado. O carro nao esquenta entao acho estranho. Alguem tem alguma opinião ??

    Abraços,

    Daniel
    TROLLER HOMMER - SÓ MUITA VONTADE DE FAZER TRILHA (O RESTO É RESTO) !!! BRASIL FORA DE ESTRADA (www.brasilforadeestrada.blogspot.com) !!!

  6. #66
    Usuário
    Entrada
    18/12/2004
    Local
    ?/SP
    Idade
    38
    Posts
    4,441
    Eu ainda acho que o problema esta na parte eletrica , pode ser algum relê , passa em um bom auto eletrico e manda testar os relês do A/C , digo isso pq se for um simples relê e muito mais barato de se resolver , mas a turma que mexe com A/C ja viu ne, 4 pessoas diferentes e 4 diagnosticos diferentes rs! como lhe disse se vc encontrar um que resolva seu problema me avisa pq eu tbem estou procurando um que saiba das coisas rs!
    Abraços

  7. #67
    Usuário
    Entrada
    18/12/2004
    Local
    ?/SP
    Idade
    38
    Posts
    4,441
    Se a ventoinha do condensador , lado externo do radiador não funciona, o que ocorre, o gas não condensa, a pressão do condensador aumenta e o compressor não comprime , isso faz parte do sistema de segurança do equipamento de A/C , substituição da valvula termostatica , so seria feito no caso de entupimento ou não funcionamento . Como ocorre o não funcionamento , ela não abre em função da leitura do termostato , possibilitando a passagem do gás , compressor , qdo acionado a polia magnetica trava( Aquela que esta junto com o compressor , na frete dele ) ela abre ou fecha so isso que ela faz , qdo ela fecha ela trava e gira o compressor . limpeza do circuito , feita no caso de sujeira ocasionada por dano do compressor , excesso de óleo ( com freon o gas circula com o óleo , o que não e o caso de veiculos mais novos ) , continuo achando que o problema pode ser eletrico ou ate pane do ventilador do condensador, testar com 2 fios puxados da bateria + e - ligados para ver se esta girando ou não .
    Pq esquenta internamente como a pressão do gas aumenta e a ventoinha externa não funcionando aumenta a pressão e os equipamento de controle e segura~ça desligam o compressor , internamente, não havendo resfriamento com os vidro fechados o calor umenta , assemelhado com a falta de gas.
    Ufa rs! peguei estas informações com meu pai Eng de A/C , tai a redação rs!
    Abraços

  8. #68
    Usuário Avatar de Danieldearaujo
    Entrada
    28/07/2009
    Idade
    30
    Posts
    59
    Galera,
    Tenho um troller 05 e percebi que algumas vezes quando estou com o ar ligado e paro num sinal, por exemplo, o ar esquenta um pouco.
    Isso é normal?

    Abraço a todos.
    Troller 05
    Bandeirantes 85

  9. #69
    Usuário Avatar de dcifu
    Entrada
    22/07/2009
    Local
    São Paulo/SC
    Posts
    536
    Amigos
    Já estou no 6 mecânico. Quase troquei a ventoinha e o viscoso inutilmente pois um dos diagnósticos era que o compressor desarmava pois a ventoinha desarmava. agora limpamos toda a tubulação e não deu certo. Estão desmontando o painel para ver os reles de tras. Já não sei o que fazer pois em lenta ele gela bem mas quando acelera fica uma sauna. Realmente o compressor arma e desarma. Vou posando aqui o progresso.
    TROLLER HOMMER - SÓ MUITA VONTADE DE FAZER TRILHA (O RESTO É RESTO) !!! BRASIL FORA DE ESTRADA (www.brasilforadeestrada.blogspot.com) !!!

  10. #70
    Usuário Avatar de Del Carlo
    Entrada
    06/04/2009
    Local
    Bragança Paulista/SP
    Idade
    34
    Posts
    946
    Citação Postado originalmente por dcifu Ver Post
    Amigos
    Já estou no 6 mecânico. Quase troquei a ventoinha e o viscoso inutilmente pois um dos diagnósticos era que o compressor desarmava pois a ventoinha desarmava. agora limpamos toda a tubulação e não deu certo. Estão desmontando o painel para ver os reles de tras. Já não sei o que fazer pois em lenta ele gela bem mas quando acelera fica uma sauna. Realmente o compressor arma e desarma. Vou posando aqui o progresso.

    O meu é 2006, comprei faz algumas semanas e achei estranho, mas o antigo dono retirou as mangueiras do sistema de ar quente .....
    ..... Imagino que era por esse mesmo problema.

    esta mangueira fica encostado no cofre do carro em frente ao volante do motorista, são duas mangueirinhas de borracha ligadas a um manyfold de metal ....


    Como teste desconecte-as ......


    ABS
    SCRAT Troller 3.0/ Elocker200%/ BFMUD 33"/ USWheels 15x8/ 16.000lbs/ SL 2"/OffShox /PX/PY!

  11. #71
    rub
    rub está offline
    Usuário
    Entrada
    04/11/2005
    Local
    São Paulo/SP
    Posts
    1,003
    Amigos,

    Eu tenho um Troller 2006 e eu nunca vi aquela ventoninha que fica entre a grade e o condensador do ar condicionado funcionar.
    Vocês saberiam informar como ela é acionada?
    Ou seja, ela é acionada quando o ar condicionado é ligado, ou quando o motor atinge certa temperatura?

    O motor do ar condicionado liga e desliga mais ou mesmo em 5 segundos e dentro do Troller da para observar que o rele atraca e desatraca neste período. Será que existe mais algum problema? Pode ser o rele que esteja com defeito fazendo a bomba do ar condicionado ligar e desligar?

    Qualquer informações e dicas serão muito bem recebidas.

    Obrigado,

    Rubens
    4X4 Brasil

  12. #72
    Usuário Avatar de chuvinho4x4
    Entrada
    20/10/2008
    Local
    Nova Petropolis/RS
    Idade
    31
    Posts
    202
    Citação Postado originalmente por dcifu Ver Post
    Amigos
    Já estou no 6 mecânico. Quase troquei a ventoinha e o viscoso inutilmente pois um dos diagnósticos era que o compressor desarmava pois a ventoinha desarmava. agora limpamos toda a tubulação e não deu certo. Estão desmontando o painel para ver os reles de tras. Já não sei o que fazer pois em lenta ele gela bem mas quando acelera fica uma sauna. Realmente o compressor arma e desarma. Vou posando aqui o progresso.

    Amigo...vc falou que com o motor em lenta ele finciona e quando acelera para....entao faça um teste bem simples...va ate um eletrecista e peça pra ele medir a corrente no conector que fica junto ao compressor...c mesmo quando vc acelerar a corrente c manter (12V)seu problema pode estar no proprio compressor...mas c a corrente diminuir quando vc acelera...vc esta com algum problema na eletrica....segundo passoeça pro eletrecista medir continuidade no fio que sai do rele e vai ate o conector, terceiro passo:...feito issso peça pro eletrecista fazer uma direta no rele, teste novamento a corrente la no conector, c funcionar troque o rele. c mesmo trocando e rele nao funcionar...seu problema deve estar no painel de comando...Espero ter ajudado!!!!


LinkBacks (?)

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
Topo