Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 12 de 29
  1. #1
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487

    Rele da tração da 4x4 Low da Ranger Ajuda




    Pessoal

    Estou precisando de ajuda na minha ranger ltd 3,0 2006 comprada com 6mil km estando hoje com 20mil km pois desde que a adquiri no começo do ano ela vem apresentando um problema na tração 4x4 low que apesar de fazer os procedimentos indicados no manual funciona por uns dois dias e depois não funciona mais. Apos algum tempo descobri que se eu for na caixa de fusiveis embaixo do porta luvas e desconectar o fusivel de 15A de numero segundo meu manual 27 e conecta-lo navamente ela volta a funcionar na hora perfeitamente por mais uns 2 dias. Outro fato estranho é que a 4x4high sempre funciona independente da condição em que esta a 4x4low
    Este fato ja venho tentando varias soluções junto tambem com a ford que parece estar mais perdida do que eu ja foi trocado o motor do 4x4 voltando o mesmo defeito mencionado acima em seguida trocaram o modulo do botão 4x4 tras do painel e o defeito persiste e agora estou aguardando os "tecnicos da propria ford" darem uma olhada no problema.
    Acontece que conversando com uma amigo mecanico que ja teve uma ranger, disse que um problema parecido ja lhe ocorreu e o problema estava num rele que atuava conforme deveria mas depois de algum tempo parava de funcionar.
    E é o que "pode" estar acontecendo no meu caso, quando tiro o fusivel e coloco o novamente, estou apenas dando um reset no sistema fazendo o rele voltar a funcionar

    Para a solução definitiva preciso de encontrar este rele e verifica-lo ou troca-lo, alguem ai sabe onde esta este bendito?

    Ja me falaram que tem um rele junto do modulo da chave 4x4 atras do radio do carro que escuto acionar quando do engate do 4x4 high e low sera que é esse, exite outro no compartimento do motor ou na caixa de fusiveis embaixo do porta luvas?

    E se não for esse o problema alguem ai ja passou por problema semelhante que possa me dar uma ajuda.

    Desde ja agradeço
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

  2. #2
    Banido Avatar de ojaneri
    Entrada
    01/07/2004
    Idade
    32
    Posts
    1,950
    Na Ranger tem o modulo GEM que comanda, entre outras coisas o acionamento do 4x4. Eu daria uma olhada nele, fora também que olharia direitinho a caixa de fusivel, para ver se não tem nenhum contato solto. Os outros relés ficam na caixa de fusivel, no cofre do motor. Mas não me lembro de ter algum que ativa o 4x4 lá não.

  3. #3
    Usuário
    Entrada
    14/05/2004
    Posts
    9,962
    Eu acho que esse rele não existe. Existe o que você escuta, mas esse é o que fica dentro do módulo 4x4 que você disse que ja foi trocado.

    Na verdade o reset acontece todas as vezes a chave de ignição é ligada e em seguida entra no modo de teste, exatamente quando as duas luzes acendem juntas.

    Falta trocar a chave seletora do painel. Ela não é uma chave seletora normal e tem dois resistores, um pra 4x4lo e outro pro 4x4hi. É pouco provável, mas se um desses resistores estiver alterado...

    O resto é fiação...
    L200 Triton AT 3.2 2010

  4. #4
    Banido
    Entrada
    16/12/2006
    Idade
    35
    Posts
    1,335
    A minha com 4 mil km certa vez liguei o 4x4 Low e ele não havia meio de desengatar. Desliguei, tornei a ligar e nada até que uma hora ele saiu do Low. Acontecia a mesma coisa com o 4x4Hi. Tinha horas não queria engatar, tinha horas que não queria sair.

    A Ford diagnosticou que o sinal ia do botão para o módulo e parava ai (não ia do módulo para o motor da tração). Acabaram trocando o módulo (que eles chamavam) de módulo da tração (atrás do rádio), sensores do pedal e depois de muito custo, (segundo fui informado - e acredito nisso pois tava tudo bagunçado o painel e as memórias do rádio), deram um "reset" no sistema, desligando a bateria por 24 horas. Depois de tantas peças trocadas e um "reset" fica dificil saber efetivamente o que era, mas que voltou a funcionar, voltou.

    Abraços

  5. #5
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487
    Pois É

    Estão todos corretos perdi meu tempo indo a ford pro chefe de oficina me mostrar um esquema eletrico no qual ele mau entendia e dizer que não existe rele dentro no compartimento do motor.
    Estou pensando em dar um reset de 24 hs igual ao do shimomoto e caso não de certo tentar o interruptor que o Walter L. L. Casitta falou.
    Depois conto o final da novela
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

  6. #6
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487

    Incrivel ate parece computador

    Pessoal

    É incrivel mas segui a recomendação do shimomoto e dei um reset de 12 horas (so no fim de semana daria pra fazer as 24hs) e deixei a bateria desligada e ja se passaram 2 dias e o 4x4 low continua a funcionar.
    Vou continuar a monitorar e ficar de dedos cruzados para que o problema tenha sido resolvido.
    Não tinha percebido isso mas realmente hoje em dia nossos carros tem tanta informatica e computador que ele passa a funcionar parecido com um computador.
    Ouvi ontro dia que o modulo espacial da Nasa deu a volta na lua com um computador menor que o de uma BMW.
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

  7. #7
    Usuário Avatar de j.sebastian
    Entrada
    13/03/2003
    Idade
    42
    Posts
    773
    Citação Postado originalmente por MarBO Ver Post

    Para a solução definitiva preciso de encontrar este rele e verifica-lo ou troca-lo, alguem ai sabe onde esta este bendito?
    Atrás do rádio, do lado esquerdo, vc vai ver o módulo GEM. E do lado direito, vc vai ver uma caixinha menor, esse é o relê do 4x4.

    Seba

  8. #8
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487
    j.sebastian

    Valeu espero não precisar mas caso precise é facil sacar o radio? tenho de ter as travinhas pra emfiar nos buraquinhos ou existe outra maneira?
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

  9. #9
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487

    Unhappy

    É pessoal

    Voltei a estaca zero ontem falhou novamente a 4x4low vou a procura do defeito no rele atras do radio conforme j.sebastian indicou
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

  10. #10
    Usuário Avatar de Márcio T
    Entrada
    11/05/2006
    Idade
    49
    Posts
    407
    Olá, Marcelo.

    É mais prático retirar todo o console (onde ficam o rádio, seletor do 4x4, botão do farol de milha, etc.). Basta sacar 2 parafusos philips que ficam logo acima do controle do A/C e puxar para frente com cuidado, porque tem uns pinos de encaixe. Cuidado também ao soltar os conectores, porque cada um tem um tipo de trava diferente. A vantagem é que são "dummy-proof": Não tem jeito de trocar e religar errado.

    Se suas mãos não são muito pequenas, é melhor tirar os dutos das "janelas" centrais do A/C p'rá ter um bom acesso ao relé e ao GEM.

    Nas fotos do painel abaixo (a Ranger é um pouco diferente) dá p'rá se orientar na posição dos conectores elétricos.

    Boa sorte.

    Márcio
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Rele da tração da 4x4 Low da Ranger Ajuda-moldurapainelfrente.jpg   Rele da tração da 4x4 Low da Ranger Ajuda-moldurapaineltraseira.jpg  

  11. #11
    Usuário Avatar de Márcio T
    Entrada
    11/05/2006
    Idade
    49
    Posts
    407
    Moderador, favor remover. Post em duplicidade.
    4X4 Brasil

  12. #12
    Usuário Avatar de MarBO
    Entrada
    18/05/2006
    Idade
    48
    Posts
    487
    Márcio T

    Valeu com suas fotos e explicações ficou bem mais facil verificar
    Abraços
    Marcelo
    Kia Sorento 2.5 crdi tgv 170 cv

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
Topo